REPAS DU REVEILLON
REPAS DU REVEILLON
Hello tout le monde , quesque vous préparez de bon pour ce soir ?
pour nous :
Pour l'apéro :
Des huitres
Des verrines st-jacques /mousse de carottes
Des blinis au saumon fumé
Vin blanc et vodka .
Pour l'entrée:
Foie gras au chutney de mangues
Ac un autre vin blanc
Pour le plat :
Magret de canard aux pommes au four , marrons et échalottes confites
Ac du vin rouge
Pour le dessert :
-Fromages
- Une buche chocolat/caramel a la confiture de lait
Et du champagne pendant un peu tout le repas
pour nous :
Pour l'apéro :
Des huitres
Des verrines st-jacques /mousse de carottes
Des blinis au saumon fumé
Vin blanc et vodka .
Pour l'entrée:
Foie gras au chutney de mangues
Ac un autre vin blanc
Pour le plat :
Magret de canard aux pommes au four , marrons et échalottes confites
Ac du vin rouge
Pour le dessert :
-Fromages
- Une buche chocolat/caramel a la confiture de lait
Et du champagne pendant un peu tout le repas
Re: REPAS DU REVEILLON
Je n'en ai aucune idée le.repas se.passe chez moi mais ce sont mes belles soeurs qui se sont chargées de tout. Donc je ne sais pas et ça m'inquiète un peu ...
Re: REPAS DU REVEILLON
Au pire, rapporte à boire !Smum a écrit :Je n'en ai aucune idée le.repas se.passe chez moi mais ce sont mes belles soeurs qui se sont chargées de tout. Donc je ne sais pas et ça m'inquiète un peu ...
Re: REPAS DU REVEILLON
Ben oui on.mangera liquide .bon in mange du chaponDom_Tatto_Paris a écrit : Au pire, rapporte à boire !
Re: REPAS DU REVEILLON
Gratin dauphinois à la truffe, cailles, buche â la crème de maRron, le tout arrose de bonnes teilles de Veuve Clicquot
Re: REPAS DU REVEILLON
Alors, hier soir c'était buffet de folie : des toast, avec plein de trucs dessus, du saumon, des oeufs de lump, des tranches de cake au saumon et aux champignons, des huîtres (fantastiques!), des escargots,des feuilletés, des cassolettes d'écrevisses et de saint-jacques. En dessert, une buche visiblement très bonne dont je n'ai rien pu manger, j'étais déjà gavée comme une oie!
Aujourd'hui, ce soir, puisque l'Homme travaille, ce sera boudin blanc, pommes de terre sautées, chou rouge aux marrons.
Aujourd'hui, ce soir, puisque l'Homme travaille, ce sera boudin blanc, pommes de terre sautées, chou rouge aux marrons.
Re: REPAS DU REVEILLON
Bin nous on s'est juste arrêtés prendre un verre (enfin un ...), puis une bonne bouteille quand on est rentrés avec un peu de saumon fumé, mais c'est tout.
Re: REPAS DU REVEILLON
Alors plein d'apéros fait maison ...
Entrée :salades, gambas, feuilleté de saumon, coquilles st jacques
Plat : Chapon aux fruits confits et pommes au four
Dessert : bûche pâtissière
Ce midi ( enfin ... 13h30 mini ) :
Plein d'apéros fait maison
Entrée : salades gambas, escargots, feuillantine, coquilles st jacques , porcelet en gelée ...
Plat : gigot d'agneau, fagots d'haricots
Dessert : bûche pâtissière
Et après tout ça ce soir les gosses qui me sortent qu'ils ont faim put'ain
Entrée :salades, gambas, feuilleté de saumon, coquilles st jacques
Plat : Chapon aux fruits confits et pommes au four
Dessert : bûche pâtissière
Ce midi ( enfin ... 13h30 mini ) :
Plein d'apéros fait maison
Entrée : salades gambas, escargots, feuillantine, coquilles st jacques , porcelet en gelée ...
Plat : gigot d'agneau, fagots d'haricots
Dessert : bûche pâtissière
Et après tout ça ce soir les gosses qui me sortent qu'ils ont faim put'ain
Re: REPAS DU REVEILLON
Demain midi : soupe
Et oui chez nous le 26 c'est férié donc fête aussi
demain soir on se fait tous les restes ( et dieu sait qu'y en a ) comme repas rien que nous 5...
Et oui chez nous le 26 c'est férié donc fête aussi
demain soir on se fait tous les restes ( et dieu sait qu'y en a ) comme repas rien que nous 5...
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66152
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3880 times
- Contact :
Re: REPAS DU REVEILLON
On mange quoi cette année au réveillon ?
Des idées ?
Des idées ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: REPAS DU REVEILLON
Chez moi ça sera : foie gras (que je vais faire)
huitres (que je vais ouvrir)
crépinette
ensuite le chapon, marron, pomme de terre
En dessert buche que mon chéri va faire.
C'est toujours pareil et j'adore, à part les huitres, et le foie gras.
huitres (que je vais ouvrir)
crépinette
ensuite le chapon, marron, pomme de terre
En dessert buche que mon chéri va faire.
C'est toujours pareil et j'adore, à part les huitres, et le foie gras.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66152
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3880 times
- Contact :
Re: REPAS DU REVEILLON
Je n'ai strictement aucune idée du repas non plus et cette année, c'est chez nous aussi, mais avec juste mes parents et beaux-parents.
Flop veut que je fasse des mini-tourtes déjà, après, j'ai envie de changer, un peu marre de l'éternel "bout de viande" avec haricots et pommes dauphines !
Flop veut que je fasse des mini-tourtes déjà, après, j'ai envie de changer, un peu marre de l'éternel "bout de viande" avec haricots et pommes dauphines !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: REPAS DU REVEILLON
J'opterai bien pour une raclette moi. QUelques toasts apéritifs et raclette au repas ....
ça m'évite les préparations qui durent des heures ....
ça m'évite les préparations qui durent des heures ....
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66152
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3880 times
- Contact :
Re: REPAS DU REVEILLON
Je pensais à une fondue moi, c'est marrant ça
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66152
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3880 times
- Contact :
Re: REPAS DU REVEILLON
J'pense que pas que je vais zapper les escargots et les huitres malgré tout, c'est juste le repas en lui-même que je voudrais changer
Chichi, au fait, tu fais ton propre foie gras ?
Chichi, au fait, tu fais ton propre foie gras ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: REPAS DU REVEILLON
Je le transforme, j'achète un foie normal et j'en fais un foie gras, c'est hyper facile à faire!!!Bikette a écrit :J'pense que pas que je vais zapper les escargots et les huitres malgré tout, c'est juste le repas en lui-même que je voudrais changer
Chichi, au fait, tu fais ton propre foie gras ?
Ca met à tout casser 10 minutes à préparer et 20 minutes à cuire.
Re: REPAS DU REVEILLON
Alors ça sera , apéros, hors d'oeuvres et buches pour le réveillon
Et le lendemain une dinde au miel.
L'année prochaine Noel se passera à Gerardmer en ce qui concerne ma petite famille. Nous avons réservé une semaine dont celle de Noel . Voilà
Et le lendemain une dinde au miel.
L'année prochaine Noel se passera à Gerardmer en ce qui concerne ma petite famille. Nous avons réservé une semaine dont celle de Noel . Voilà
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66152
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3880 times
- Contact :
Re: REPAS DU REVEILLON
Je sais toujours pas quoi faire
Pis ça me tient à coeur, les paretns de Flop seront là et ce sera la première fois qu'ils viennent passer Noel, j'ai envie que ce soit réussi
Pis ça me tient à coeur, les paretns de Flop seront là et ce sera la première fois qu'ils viennent passer Noel, j'ai envie que ce soit réussi
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Remarquable
- Messages : 708
- Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
- A remercié : 218 times
- A été remercié : 224 times
Re: REPAS DU REVEILLON
Pour moi, je commence à voir ce que je vais faire.
Apéritif au choix, avec petits fours divers
Huitres pour ceux ou celles qui veulent.
Un foie gras préparé par mes soins, cuit au sel.
Trou normand calva/sorbet pommes vertes
Selon le monde qu'on sera, cailles ou volaille de Bresse rôtie en "crapaudine" sauce truffes
Garnitures cèpes/marrons
Bûche glacée trois chocolats
Vins/alcools: Vodka sortant du congel, Sauternes, Edelzwicker, Mercurey, champagne
Apéritif au choix, avec petits fours divers
Huitres pour ceux ou celles qui veulent.
Un foie gras préparé par mes soins, cuit au sel.
Trou normand calva/sorbet pommes vertes
Selon le monde qu'on sera, cailles ou volaille de Bresse rôtie en "crapaudine" sauce truffes
Garnitures cèpes/marrons
Bûche glacée trois chocolats
Vins/alcools: Vodka sortant du congel, Sauternes, Edelzwicker, Mercurey, champagne
Re: REPAS DU REVEILLON
pour le 24 :
Toasts divers,
Réductions salées.
Foie gras
Escargots / Coquilles St jacques
Salades , filet mignons de porc en croute
Buches
Pour le 25 :
Entrées
Repas: MAgrets de canard au boursin trois poivres
haricots verts et pommes dauphines
Valà c'est trouvé maintenant
Toasts divers,
Réductions salées.
Foie gras
Escargots / Coquilles St jacques
Salades , filet mignons de porc en croute
Buches
Pour le 25 :
Entrées
Repas: MAgrets de canard au boursin trois poivres
haricots verts et pommes dauphines
Valà c'est trouvé maintenant
Re: REPAS DU REVEILLON
Au final ce soir ça sera :
Petit apéro
Bouchées d'escargots , toasts salés.
Entrée:
Salade de foies de canards
plat:
Plancha
Et buche glacée en sorbet au dessert.
Demain :
Toasts divers en apéro ( wraps maison, .. etc )
Foie gras et sa confiture d'oignons ou figue sur pain d'epice
Hors d'oeuvres avec escargots ou coquilles de st jacques en entrée
Plat : Pommes dauphines, Magret de canards au poivre et fruits pochés.
Dessert : Buche biscuit , speculos orange et buche glacée madeleine caramel beurre salé
Petit apéro
Bouchées d'escargots , toasts salés.
Entrée:
Salade de foies de canards
plat:
Plancha
Et buche glacée en sorbet au dessert.
Demain :
Toasts divers en apéro ( wraps maison, .. etc )
Foie gras et sa confiture d'oignons ou figue sur pain d'epice
Hors d'oeuvres avec escargots ou coquilles de st jacques en entrée
Plat : Pommes dauphines, Magret de canards au poivre et fruits pochés.
Dessert : Buche biscuit , speculos orange et buche glacée madeleine caramel beurre salé
Re: REPAS DU REVEILLON
Moi j'sais pas, et clairement je m'en balance. Perso je prépare les verrines et les feuilletés apéritifs. De toute manière, quand on s'engueule, y'a pas le temps de bouffer.
Re: REPAS DU REVEILLON
Gâteaux apéritifs (plein)
Tartiflette
Glaces et chocolats (plein)
Bref.. Réveillon d'ados
Tartiflette
Glaces et chocolats (plein)
Bref.. Réveillon d'ados
Re: REPAS DU REVEILLON
Peut-être, mais c'est le pied.Titansilber a écrit :Gâteaux apéritifs (plein)
Tartiflette
Glaces et chocolats (plein)
Bref.. Réveillon d'ados
Re: REPAS DU REVEILLON
Complètement
Je vais devoir essayer les nouveaux jeux de xbox des gamins, juste pour être sûr qu'ils marchent bien
Je vais devoir essayer les nouveaux jeux de xbox des gamins, juste pour être sûr qu'ils marchent bien
-
- Intarissable
- Messages : 22191
- Inscription : 16 avril 2011, 16:35
- A remercié : 3250 times
- A été remercié : 1183 times
Re: REPAS DU REVEILLON
mais oui bien sur voila une bonne escuse pour jouerTitansilber a écrit :Complètement
Je vais devoir essayer les nouveaux jeux de xbox des gamins, juste pour être sûr qu'ils marchent bien
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
calinours nichonphile
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37601
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8709 times
Re: REPAS DU REVEILLON
bon hier c'était repas d'anniversaire de notre grand, donc poisson panés maison et pomme de terre sautées (c'est lui qui voulait)
et pour ce midi ça a été un magret de canard farci au foie gras (artisanal) avec une poelée champignons, haricots plats et pomme de terre.
j'ai jamais mangé un magret de canard aussi bon de ma vie
et pour ce midi ça a été un magret de canard farci au foie gras (artisanal) avec une poelée champignons, haricots plats et pomme de terre.
j'ai jamais mangé un magret de canard aussi bon de ma vie
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: REPAS DU REVEILLON
Mon magret de canard était aussi divin parfaitement cuit et avec les fruits putain une tuerie
Re: REPAS DU REVEILLON
Trop bon le magret de canard aux fruitsSummum a écrit :Mon magret de canard était aussi divin parfaitement cuit et avec les fruits putain une tuerie
Re: REPAS DU REVEILLON
Pour nous, le réveillon : fruits de mer et huitres avec pinot gris
foie gras, confit de figues et gewurtz vendanges tardives
buche mirabelles
et le 25 : foie gras et toast de pain d'épice et confit de figues
chapons, marrons et pommes boskop
tomme de brebis et confit de cerises noires, roquefort et confit de poires
Et le reste de la buche
foie gras, confit de figues et gewurtz vendanges tardives
buche mirabelles
et le 25 : foie gras et toast de pain d'épice et confit de figues
chapons, marrons et pommes boskop
tomme de brebis et confit de cerises noires, roquefort et confit de poires
Et le reste de la buche
Re: REPAS DU REVEILLON
Ce soir : apéro
Foie gras
Escargots
Pommes dapuhines et jambon en croute
Buche patissière labeyrie , macarons , noix et café
Foie gras
Escargots
Pommes dapuhines et jambon en croute
Buche patissière labeyrie , macarons , noix et café
En ligne
Sauf que le dessert, c'était buche façon forêt noire
-
- Administrateur
- Messages : 66152
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3078 times
- A été remercié : 3880 times
- Contact :
Re: REPAS DU REVEILLON
C'était exactement notre repas de noelSummum a écrit :Ce soir : apéro
Foie gras
Escargots
Pommes dapuhines et jambon en croute
Buche patissière labeyrie , macarons , noix et café
Sauf que le dessert, c'était buche façon forêt noire
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: REPAS DU REVEILLON
Bikette a écrit :
C'était exactement notre repas de noel
Sauf que le dessert, c'était buche façon forêt noire
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37601
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8709 times
Re: REPAS DU REVEILLON
Je remonte ce topic
Pour le 24 au soir, ça sera une daube de sanglier (ça devait être taureaux mais finalement le sanglier fait plus "fête" ) avec en accompagnement au choix, riz 3 couleurs ou poêlée de mini pomme de terre avec la peau et haricots plats........le tout pour 23 personnes, ça va être chaud bordel
Ce qui est bien avec ce plat c'est que je le préparerai 3 jours avant, 48 h de marinade et une journée de cuisson.........comme ça le 24 j'aurai tout mon temps pour faire les gougères au fromage que je farcirai avec thon mayo pour les gosses.
Y aura 2 foies gras entiers de canards préparé par le cousin cuisto ainsi que les petits pains qui vont bien avec, du saumon/truite fumée bien entendu.
et pour les desserts la belle soeur va encore nous faire ses roulés que personne ne mange
Pour le 24 au soir, ça sera une daube de sanglier (ça devait être taureaux mais finalement le sanglier fait plus "fête" ) avec en accompagnement au choix, riz 3 couleurs ou poêlée de mini pomme de terre avec la peau et haricots plats........le tout pour 23 personnes, ça va être chaud bordel
Ce qui est bien avec ce plat c'est que je le préparerai 3 jours avant, 48 h de marinade et une journée de cuisson.........comme ça le 24 j'aurai tout mon temps pour faire les gougères au fromage que je farcirai avec thon mayo pour les gosses.
Y aura 2 foies gras entiers de canards préparé par le cousin cuisto ainsi que les petits pains qui vont bien avec, du saumon/truite fumée bien entendu.
et pour les desserts la belle soeur va encore nous faire ses roulés que personne ne mange
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: REPAS DU REVEILLON
Notre réveillon à nous ce sera une plancha ... on est juste nous 5 .
Ensuite pour le repas familial du 25 , je m'occupe du plat ( le reste de mes belles soeurs s'occupent du reste ) , cuissots de chevreuil , sauce au whisky , galettes de pommes de terre et haricots plats
Ensuite pour le repas familial du 25 , je m'occupe du plat ( le reste de mes belles soeurs s'occupent du reste ) , cuissots de chevreuil , sauce au whisky , galettes de pommes de terre et haricots plats
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37601
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7663 times
- A été remercié : 8709 times
Re: REPAS DU REVEILLON
Ayééé j'ai mes 3 kg de sanglier de l'ami chasseur
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique