La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Bonjour à toutes et tous,
Comme promis à DP, je monte ce topic pour vous présenter un peu la nourriture , les particularités culinaires, les spécialités et autres bizarreries en matière culinaire qu'on trouve ici en Asie et en particulier au Vietnam... et aussi un peu partout dans le monde si j'ai l'occasion d'en découvrir
venez aussi poster et faites partager vos découvertes culinaires du monde ici, c'est toujours intéressant de découvrir les spécialités des autres pays
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Pour commencer, je vais commencer par certains fruits qu'on ne trouve qu'ici en Asie et d'autres qu'on connait en Europe, mais pas sous la même forme qu'ici
je vous ai sorti les fruits qu'on a actuellement à la maison
1 : c'est le "fruit du dragon", cela provient d'un cactus asiatique, c'est un fruit au gout frais, pas trop sucré avec une chair plutôt croquante mais qui devient molle si le fruit murisse trop
2 : ce sont des mangues, cette variété spécifique du Vietnam à la particularité de rester verte comme cela tout le temps, même si elle sont très mures, à maturité, les mangues asiatiques sont beaucoup plus sucrées que les mangues que nous connaissons en Europe
3 : c'est une variété d'Anone bien spécifique de l’Asie, les anones d’Asie sont très sucrées avec une chair assez molle... personnellement, je n'aime pas trop ce fruit... mais ici en Asie c'est un fruit très apprécier parce que les gens le présentent comme un fruit avec un gout délicat
4 :c'est de la Papaye, mais la papaye vietnamienne fait entre 40 à 50 cm de long et un diamètre du fruit qui peut atteindre 20/25 cm ... ici au Vietnam, y a plusieurs variétés de papayes qui se différencient à la couleur de la chair entre le jaune, orange et rouge
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je vous ai sorti les fruits qu'on a actuellement à la maison
1 : c'est le "fruit du dragon", cela provient d'un cactus asiatique, c'est un fruit au gout frais, pas trop sucré avec une chair plutôt croquante mais qui devient molle si le fruit murisse trop
2 : ce sont des mangues, cette variété spécifique du Vietnam à la particularité de rester verte comme cela tout le temps, même si elle sont très mures, à maturité, les mangues asiatiques sont beaucoup plus sucrées que les mangues que nous connaissons en Europe
3 : c'est une variété d'Anone bien spécifique de l’Asie, les anones d’Asie sont très sucrées avec une chair assez molle... personnellement, je n'aime pas trop ce fruit... mais ici en Asie c'est un fruit très apprécier parce que les gens le présentent comme un fruit avec un gout délicat
4 :c'est de la Papaye, mais la papaye vietnamienne fait entre 40 à 50 cm de long et un diamètre du fruit qui peut atteindre 20/25 cm ... ici au Vietnam, y a plusieurs variétés de papayes qui se différencient à la couleur de la chair entre le jaune, orange et rouge
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Dernière modification par M7hyE7 le 19 juin 2015, 18:10, modifié 1 fois.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
le premier est super joli, mais il ne donne pas envie de le manger...........il ressemble à un oeuf alien
super topic Hornet
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
hummmm c'est beau à regarder !!!
les fruits du dragon j'aime bien (mais un peu fades...), c'est ceux qui sont blancs avec des tâches noires dedans non ?
les fruits du dragon j'aime bien (mais un peu fades...), c'est ceux qui sont blancs avec des tâches noires dedans non ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Le "fruit du dragon"
c'est un fruit qui se mange facilement... la particularité de ce fruit est qu'il est tres rafraichissant et pas tres sucré
pour choisir ce fruit, il faut le choisir un peut comme le melon, il faut que le fruit soit lourd, plutot sec
ce que nous avons mis plusieurs mois à comprendre ce fruit, qu'il ne suffit pas qu'il soit rouge pour que le fruit soit à maturité, il faut aussi regarder la couleur des sortes de "petites ailes" du fruit, il faut que ces ailes soient aussi rouges pour que le fruit soit sucré... il existe bien des fruit avec le corps bien rouge mais les ailes vertes, et je peux vous assurer qu'on ne sent absolument pas le gout sucré!
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c'est un fruit qui se mange facilement... la particularité de ce fruit est qu'il est tres rafraichissant et pas tres sucré
pour choisir ce fruit, il faut le choisir un peut comme le melon, il faut que le fruit soit lourd, plutot sec
ce que nous avons mis plusieurs mois à comprendre ce fruit, qu'il ne suffit pas qu'il soit rouge pour que le fruit soit à maturité, il faut aussi regarder la couleur des sortes de "petites ailes" du fruit, il faut que ces ailes soient aussi rouges pour que le fruit soit sucré... il existe bien des fruit avec le corps bien rouge mais les ailes vertes, et je peux vous assurer qu'on ne sent absolument pas le gout sucré!
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
c'est bien çaMad'O a écrit :hummmm c'est beau à regarder !!!
les fruits du dragon j'aime bien (mais un peu fades...), c'est ceux qui sont blancs avec des tâches noires dedans non ?
avec ma femme, on avait mis des mois avant de comprendre comment faut bien les choisir pour qu'ils soient sucrés
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
on dirait du granit à l'intérieur... ou de la purée de Dalmatien
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Mad'O a écrit :on dirait du granit à l'intérieur... ou de la purée de Dalmatien
les vietnamiens ont une bonne blague à propos de ce fruit du dragon pour les touristes !
ils leur disent qu'il faut enlever toutes ces graines noires de la chair du fruit avant de manger !
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
ah oui drole de fruit
L'amour est une illusion que je ne connais pas
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
allez aujourd'hui je vais vous faire decouvrir un plat typiquement du vietnam, et spécialement de la région du centre du vietnam
Le "Com Ga Hoi An" ... littéralement du riz au poulet de Hoi An ... (Com= riz cuit, Ga= poulet)
la particularité de ce riz est qu'il est cuit avec le bouillon du poulet ce qui donne au riz une texture assez fondante et donne aussi au riz plus de gout
le riz apres cuisson à une couleur plus jaune que le riz naturel... certaines personnes ajoutent une touche de safran pendant la cuisson du riz pour lui donner une couleur plus jaune et un gout encore plus prononcé
en accompagnement de ce riz, c'est du poulet asiatique, un poulet plus petit que le poulet normal, .... ce poulet à une chair plus gouteuse et une texture de la chair plus ferme que le poulet traditionnel ... pour vous donner une idée, ça ressemble à du poulet fermier et une texture à la pintade
ce poulet peut se manger de deux façons à la vietnamienne.... soit tel qu'il est en morceaux.... soit en salade c'est à dire émietter et mélanger avec de la fleur de bananier finement coupée (c'est l'assiette qui est un peu au fond)
personnellement, j'aime beaucoup ce plat, le riz en lui même a beaucoup de gout et contrairement à ce qu'il peut paraitre, ce plat n'est pas lourd et ne pèse pas sur l'estomac
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Le "Com Ga Hoi An" ... littéralement du riz au poulet de Hoi An ... (Com= riz cuit, Ga= poulet)
la particularité de ce riz est qu'il est cuit avec le bouillon du poulet ce qui donne au riz une texture assez fondante et donne aussi au riz plus de gout
le riz apres cuisson à une couleur plus jaune que le riz naturel... certaines personnes ajoutent une touche de safran pendant la cuisson du riz pour lui donner une couleur plus jaune et un gout encore plus prononcé
en accompagnement de ce riz, c'est du poulet asiatique, un poulet plus petit que le poulet normal, .... ce poulet à une chair plus gouteuse et une texture de la chair plus ferme que le poulet traditionnel ... pour vous donner une idée, ça ressemble à du poulet fermier et une texture à la pintade
ce poulet peut se manger de deux façons à la vietnamienne.... soit tel qu'il est en morceaux.... soit en salade c'est à dire émietter et mélanger avec de la fleur de bananier finement coupée (c'est l'assiette qui est un peu au fond)
personnellement, j'aime beaucoup ce plat, le riz en lui même a beaucoup de gout et contrairement à ce qu'il peut paraitre, ce plat n'est pas lourd et ne pèse pas sur l'estomac
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Ça me donne envie
Le riz cuit avec le bouillon du poulet.............je fais comme ça quand je fais du risotto au poulet, le riz est poêlé avec de l'huile d'olive, des oignons en petit morceaux et après une louche après l'autre je verse le bouillon de poule. Ça donne un riz crémeux et très goûteux.
Le riz cuit avec le bouillon du poulet.............je fais comme ça quand je fais du risotto au poulet, le riz est poêlé avec de l'huile d'olive, des oignons en petit morceaux et après une louche après l'autre je verse le bouillon de poule. Ça donne un riz crémeux et très goûteux.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Ah sinon, j'ai lu "fruit du démon" Mais fruit du dragon ça claque aussi.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
ça donne envie, en effet !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
c'est bon le rizottoTen a écrit :Ça me donne envie
Le riz cuit avec le bouillon du poulet.............je fais comme ça quand je fais du risotto au poulet, le riz est poêlé avec de l'huile d'olive, des oignons en petit morceaux et après une louche après l'autre je verse le bouillon de poule. Ça donne un riz crémeux et très goûteux.
en parlant de ça ... l'autre fois, on a essayé de faire un rizotto avec le riz long qu'on trouve ici au lieu du riz rond habituel pour le rizotto... hé ben le résultat n'est pas tres bon... on n'arrive pas à retrouver ce coté tres fondant comme lorsqu'on le fait avec le riz rond
et ici, c'est tres rare de trouver du riz rond
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
ici au vietnam ... dans la région centre, à Hue, y a des restaurant que les locaux appellent "les restaurants de l'antre du diable" (Com Am Phu... Am phu = enfer ou antre du diable)Patron a écrit :Ah sinon, j'ai lu "fruit du démon" Mais fruit du dragon ça claque aussi.
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Pourquoi ? Ils cuisinent super épicé ?hornet a écrit :
ici au vietnam ... dans la région centre, à Hue, y a des restaurant que les locaux appellent "les restaurants de l'antre du diable" (Com Am Phu... Am phu = enfer ou antre du diable)
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Ici je prends du riz spécial risotto, je m'en sers aussi pour faire la paëlla.
Le riz simplement rond pour le risotto, ça ne donne pas non plus la même chose.
On dirait que le spécial risotto rend plus d'amidon que les autres, ce qui aide à faire le côté crémeux.
Le riz simplement rond pour le risotto, ça ne donne pas non plus la même chose.
On dirait que le spécial risotto rend plus d'amidon que les autres, ce qui aide à faire le côté crémeux.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
en fait non ... l'histoire que les vietnamiens racontent c'est que à l'origine, ces petits restaurants, qui ne servaient que des plats composés principalement de riz et tres peu de viande, vendus principalement pour les pauvres, sont des gargotes pas très éclairées et les gens mangeaient un peu dans l'obscurité d'une bougies ou d'une petite lanternePatron a écrit : Pourquoi ? Ils cuisinent super épicé ?
et partant de cette atmosphère sombre de ces restaurants que les gens les surnomment obscure comme l'antre du diable... et c'est depuis que le nom est resté
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Ambiancehornet a écrit :
en fait non ... l'histoire que les vietnamiens racontent c'est que à l'origine, ces petits restaurants, qui ne servaient que des plats composés principalement de riz et tres peu de viande, vendus principalement pour les pauvres, sont des gargotes pas très éclairées et les gens mangeaient un peu dans l'obscurité d'une bougies ou d'une petite lanterne
et partant de cette atmosphère sombre de ces restaurants que les gens les surnomment obscure comme l'antre du diable... et c'est depuis que le nom est resté
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
un a un an environ, lors de notre passage à Hué ...on avait fait un tour dans un de ces restaurants "Am Phu" ... chaque table est juste éclairée par une petite lanterne à huilePatron a écrit : Ambiance
on y voyait à peine ce qui y avait dans l'assiette !
à la limite, meme si le serveur se trompait de commande, on ne s'en rendrait même pas compte !
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Ten a écrit :Ici je prends du riz spécial risotto, je m'en sers aussi pour faire la paëlla.
Le riz simplement rond pour le risotto, ça ne donne pas non plus la même chose.
On dirait que le spécial risotto rend plus d'amidon que les autres, ce qui aide à faire le côté crémeux.
deja le riz rond est difficile à trouver ici ... y a aucune chance de trouver le riz spécial risotto ...
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Surtout, ne pose pas de questions. Juste, mange.hornet a écrit :
un a un an environ, lors de notre passage à Hué ...on avait fait un tour dans un de ces restaurants "Am Phu" ... chaque table est juste éclairée par une petite lanterne à huile
on y voyait à peine ce qui y avait dans l'assiette !
à la limite, meme si le serveur se trompait de commande, on ne s'en rendrait même pas compte !
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Aujourd'hui, j'ai fait un poulet à la thaïe au basilic.
Servi avec du riz basmati au sésame.
Évidemment ce n'est pas le basilic de là bas, mais on s'est régalé !
Avant cuisson :
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Cuisson :
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Servi avec du riz basmati au sésame.
Évidemment ce n'est pas le basilic de là bas, mais on s'est régalé !
Avant cuisson :
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Cuisson :
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Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
j'en referai sans hésiter, peut être en coupant la viande + fine, + comme les Asiatiques.....
c'était gouteux, pas gras, relevé, bref, il n'est rien resté hormis une saveur en bouche.....
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
j'ai hâte d'en refaire.. je vais modifier les quantités d'ingrédients, et couper le poulet + fin, comme les "vrais"
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Aujourd'hui, je vais vous faire découvrir le "Pho Bo" c'est a dire le Pho de bœuf
Le "Pho" est un plat traditionnel vietnamien composé de nouilles plates vietnamiennes à base de farine de riz et d'un bouillon mijoté de bœuf.
Toutes les viandes de bœuf peuvent composer ce plat, c'est selon le gout.
habituellement, le bouillon est fait à partir de toutes sortes de morceaux de bœuf mais principalement de "plats de cotes" de bœuf un peu comme pour notre pot au feu français... à ce bouillon, il est ajouté de l'anis, de la cannelle, des graines de coriandre, des graines de poivre, un oignon cuit sur feu de bois.... et quelques ingrédients secrets, parce que à vouloir le refaire à la maison, on n'obtient jamais la meme saveur de ce délicieux bouillon qu'on trouve dans les restaurants spécialisés dans le Pho
Ici au Vietnam, le pho peut se manger à toutes heures de la journée... les vietnamiens le consomment aussi bien au petit déjeuner , en plat de midi ou bien en diner ... personnellement, je n'arrive pas à manger des plats aussi lourds dès le petit déjeuner ... mais pour le déjeuner ou le diner, c'est un très bon plat, surtout en saison de mousson.
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Le "Pho" est un plat traditionnel vietnamien composé de nouilles plates vietnamiennes à base de farine de riz et d'un bouillon mijoté de bœuf.
Toutes les viandes de bœuf peuvent composer ce plat, c'est selon le gout.
habituellement, le bouillon est fait à partir de toutes sortes de morceaux de bœuf mais principalement de "plats de cotes" de bœuf un peu comme pour notre pot au feu français... à ce bouillon, il est ajouté de l'anis, de la cannelle, des graines de coriandre, des graines de poivre, un oignon cuit sur feu de bois.... et quelques ingrédients secrets, parce que à vouloir le refaire à la maison, on n'obtient jamais la meme saveur de ce délicieux bouillon qu'on trouve dans les restaurants spécialisés dans le Pho
Ici au Vietnam, le pho peut se manger à toutes heures de la journée... les vietnamiens le consomment aussi bien au petit déjeuner , en plat de midi ou bien en diner ... personnellement, je n'arrive pas à manger des plats aussi lourds dès le petit déjeuner ... mais pour le déjeuner ou le diner, c'est un très bon plat, surtout en saison de mousson.
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Dernière modification par M7hyE7 le 23 juin 2015, 12:22, modifié 1 fois.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
oui en petit déjà c'est peu être un peu abuser
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Je crois qu'on mange trop tôt quand on se lève, mes enfants ne peuvent rien avaler tant que ça ne fait pas une bonne demi heure, voir une heure qu'ils sont levés. En devenant adulte on écourte de plus en plus ce temps de réveil du corps.
Il faudrait attendre vraiment d'avoir faim pour passer à table et là même au petit dej on arriverait facilement à manger de tout.
Il faudrait attendre vraiment d'avoir faim pour passer à table et là même au petit dej on arriverait facilement à manger de tout.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
pour moi, le repas du petit déjeuner se résume généralement à un bon café !Ten a écrit :Je crois qu'on mange trop tôt quand on se lève, mes enfants ne peuvent rien avaler tant que ça ne fait pas une bonne demi heure, voir une heure qu'ils sont levés. En devenant adulte on écourte de plus en plus ce temps de réveil du corps.
Il faudrait attendre vraiment d'avoir faim pour passer à table et là même au petit dej on arriverait facilement à manger de tout.
au mieux, si je fais un effort, je peux avaler une ou deux tartine avec un peu de confiture ou un peu de nutella... mais imaginer manger un plat complet, bien mitonner, c'est pas possible pour moi.
avant, il m'était impossible de me passer de mon café du matin pour être bien réveillé... mais depuis quelques années, je peux même me passer de mon café du matin et aller bosser le ventre vide... mais la chose que je ne peux plus me passer avant d'aller bosser , c'est d'aller courir... il me faut absolument ma dose de sport du matin pour être au taquet au boulot
et après je m'étonne de manger tout le temps le reste de la journée ... et en plus je mange comme 2
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
hummmmm ça me donne la dalle
ma belle mère asiatique mangeait ce genre de plat le matin, avec du riz... c'était toujours mieux que quand elle se faisait griller des poissons à 8h du mat, merci l'odeur avec le café
et malgré la quantité qu'elle pouvait ingurgiter (!!!!!) elle pesait pas plus de 45kg
ma belle mère asiatique mangeait ce genre de plat le matin, avec du riz... c'était toujours mieux que quand elle se faisait griller des poissons à 8h du mat, merci l'odeur avec le café
et malgré la quantité qu'elle pouvait ingurgiter (!!!!!) elle pesait pas plus de 45kg
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Mad'O a écrit :hummmmm ça me donne la dalle
ma belle mère asiatique mangeait ce genre de plat le matin, avec du riz... c'était toujours mieux que quand elle se faisait griller des poissons à 8h du mat, merci l'odeur avec le café
et malgré la quantité qu'elle pouvait ingurgiter (!!!!!) elle pesait pas plus de 45kg
certains ont cette chance !!
pour moi, à peine je ne fait plus de sport ... je gonfle comme un bibendum, je prends du ventre ... je ne rentre plus dans mes jeans
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
je vais vous présenter à quoi ressemble un repas vietnamien typique...
le repas typique vietnamien est composé en général de riz blanc, d'un plat accompagné d'un légume et souvent d'une soupe... pour le vietnamien, la soupe peut se manger indifféremment avant ou après le plat... mais personnellement, je préfère la soupe avant le plat, comme une entrée...
Le riz cuit à la façon vietnamienne est un peu plus collant que le riz que nous faisons en Europe, mais le riz vietnamien est beaucoup plus tendre et plus gouteux.
Ici le plat principal est composé de darnes de poisson grillées sur un lit de poivrons, oignons et champignons sautés avec une sauce aigre douce accompagné avec une assiettes de "pak choi" ( qui est une sorte de feuilles de navette à fleur) cuit à la vapeur.
la soupe est une soupe au crabe avec du bambou...
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le repas typique vietnamien est composé en général de riz blanc, d'un plat accompagné d'un légume et souvent d'une soupe... pour le vietnamien, la soupe peut se manger indifféremment avant ou après le plat... mais personnellement, je préfère la soupe avant le plat, comme une entrée...
Le riz cuit à la façon vietnamienne est un peu plus collant que le riz que nous faisons en Europe, mais le riz vietnamien est beaucoup plus tendre et plus gouteux.
Ici le plat principal est composé de darnes de poisson grillées sur un lit de poivrons, oignons et champignons sautés avec une sauce aigre douce accompagné avec une assiettes de "pak choi" ( qui est une sorte de feuilles de navette à fleur) cuit à la vapeur.
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
J'adore !
Avec ces chaleurs et aussi avec le temps, je trouve que la cuisine asiatique est parfaite : legere, gouteuse, epicee mais avec des ingrédients bons pour la santé. Et économique aussi, la multitude de petits plats fait qu'on ne se gave pas de viande à outrance.
Cette semaine je me régale avec des salades asiatiques.
Avec ces chaleurs et aussi avec le temps, je trouve que la cuisine asiatique est parfaite : legere, gouteuse, epicee mais avec des ingrédients bons pour la santé. Et économique aussi, la multitude de petits plats fait qu'on ne se gave pas de viande à outrance.
Cette semaine je me régale avec des salades asiatiques.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Mad'O a écrit :J'adore !
Avec ces chaleurs et aussi avec le temps, je trouve que la cuisine asiatique est parfaite : legere, gouteuse, epicee mais avec des ingrédients bons pour la santé. Et économique aussi, la multitude de petits plats fait qu'on ne se gave pas de viande à outrance.
Cette semaine je me régale avec des salades asiatiques.
à la différence de la cuisine asiatiques des restaurants qu'on trouve en europe, qui nous servent souvent des plats assez lourds comme ces plats de fritures... la vraie cuisine vietnamienne est assez légère contrairement à l'aspect que cela peu donner
la vraie cuisine vietnamienne prône la diversité alimentaire en fait... pour un vietnamien, un repas équilibré est composé à part égal de viande (ou de poisson), de légumes et juste une part de féculent principalement le riz.
ce qui fait que la cuisine vietnamienne est assez légère, c'est qu'il y a en réalité très peu de matière grasse... les vietnamiens ne mangent quasiment pas de beurre, ou de produits provenant des matières laitières
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La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
Petit up
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
bin ça c'est bon ! ! !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
moitié de Ten
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Re: La "Bonne Bouffe" des 4 coins du monde
@Wooki @Mad'O @k4list0
Voila ce que @nimois-ni-toi a mangé aujourd'hui
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Moitié de Nîmois-ni-toi
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