Image L'inscription sur notre forum nécessite une adresse mail valide.
Le lien est peut-être arrivé dans vos courriers indésirables, pensez à vérifier !Image

Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 18 février 2019, 00:10

Louvelaï a écrit :
17 février 2019, 23:57
Dans le rayon bio :)
Mais celui des grandes surfaces n'est pas vraiment bon :/
Le mien je le trouve en magasin bio et il est bien meilleur
Ah d'accord ! ben je regarderai cette semaine. Mais c'est conditionné comment ? En boite ? sous vide ?
...
Louvelaï
Timide
Messages : 69
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 18 février 2019, 13:31

Sous vide. C'est un gros bloc et c'est dégoutant nature.

Je le coupe en petits cubes et les enrobe de fécule de maïs (genre Maïzena). Puis je met un bon fond d'huile dans une grosse poêle à bords hauts, je les rajoute et je les fais un peu frire. Puis quand ils ont une belle couleur dorée je rajoute une bonne dose de ketchup, de sirop d'érable et de tamari, à proportion égale.
Et si tu veux que ça pique un peu tu peux mettre une sauce pimentée en même temps
Tu peux rajouter avec des oignons, de l'ail, des tomates, plein de trucs
Et avec du riz c'est vraiment super bon
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Louvelaï pour son message :
Biquette (18 février 2019, 21:48)
Classement : 5.88%
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 18 février 2019, 21:49

Bon ben là, avec la recette, je n'ai plus le choix, obligée d'essayer :lol:
...
Louvelaï
Timide
Messages : 69
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 19 février 2019, 01:39

Biquette a écrit :
18 février 2019, 21:49
Bon ben là, avec la recette, je n'ai plus le choix, obligée d'essayer :lol:
;) Si tu testes dit moi ce que tu en as pensé :)
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 23 février 2019, 00:21

Louvelaï a écrit :
19 février 2019, 01:39
;) Si tu testes dit moi ce que tu en as pensé :)
Promis !
Bon par contre, faut que je le note sur ma liste de courses, j'ai oublié la dernière fois :mum:
...
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 23 février 2019, 23:26

J'ai fait des crêpes jambon-fromage maison ce soir, j'ai également fait la béchamel, première fois que je la réussi !

J'me sentais en forme de cuisiner ce soir, j'ai tout fait maison, un truc de fou :lol:

C'était hyper bon, je suis très fière de moi :daikirai:
...
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 27 février 2019, 19:59

Biquette a écrit :
23 février 2019, 00:21
Promis !
Bon par contre, faut que je le note sur ma liste de courses, j'ai oublié la dernière fois :mum:
Je me quote !
Je n'ai pas trouvé au supermarché, j'ai fait tout le rayon de haut en bas sur toute la longueur, j'ai même fait le coin asiatique au cas où, rien !

J'essayerai l'Intermaché la prochaine fois :mum:
...
Louvelaï
Timide
Messages : 69
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 01 mars 2019, 18:27

Biquette a écrit :
27 février 2019, 19:59
Je me quote !
Je n'ai pas trouvé au supermarché, j'ai fait tout le rayon de haut en bas sur toute la longueur, j'ai même fait le coin asiatique au cas où, rien !

J'essayerai l'Intermaché la prochaine fois :mum:
Même dans le rayon bio? Les supermarchés ne sont pas tous égaux dans ce genre de produits :(
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 01 mars 2019, 21:00

Louvelaï a écrit :
01 mars 2019, 18:27
Même dans le rayon bio? Les supermarchés ne sont pas tous égaux dans ce genre de produits :(
Oui, c'est tout le rayon bio que j'ai fait en long, en large et en travers :mum:
Je trouverai bien un jour va ;) Si j'ai le temps ce we, j'irai voir chez le concurrent :p
...
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 06 mars 2019, 20:48

vegan.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message (2 au total) :
Dpolar (17 mars 2019, 13:39) • Jessy (11 avril 2019, 09:26)
Classement : 11.76%
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 17 mars 2019, 11:01

:ptdr:
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 06 avril 2019, 11:05

J'ai fait un confis d'oignon y a qq jours pour accompagner un magret de canard.

500 gr d'oignons émincé
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
une lichette de vin rouge.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

On fait dorer (sans que ça accroche) les oignons dans l'huile.
Quand ils sont transparents et un peu dorés, on déglace au vinaigre balsamique et on rajoute la lichette de vin.
Puis la cuillère de sucre et on laisse compoter un petit quart d'heure en rajoutant un poil d'eau si j'avais on sent que ça manque de liquide.

Un délice pour les viandes rouges ou du foie gras :p
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 06 avril 2019, 11:16

Ce soir pour le Nîmois je lui fais des endives au jambon sauce mornay.
Cette recette :

https://www.750g.com/endives-au-jambon-r4035.htm
Louvelaï
Timide
Messages : 69
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 07 avril 2019, 21:04

Biquette a écrit :
06 mars 2019, 20:48
vegan.jpg
:lol:
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 11 avril 2019, 09:24

Louvelaï a écrit :
07 avril 2019, 21:04
:lol:
:d

J'ai quand même toujours pas trouvé de tofu, nul part !
Mais j'ai entendu dire qu'un Leclerc Bio allait ouvrir dans la zone commerciale, y en aura peut-être !
...
Louvelaï
Timide
Messages : 69
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 14 avril 2019, 22:50

C'est dingue j'en ai toujours trouvé partout :/

Je savais même pas qu'il existait des Leclerc Bio!
amazone
Communicatif
Messages : 708
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 185 fois
A été remercié : 75 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Vous mangez quoi aujourd'hui ?

Message par amazone » 17 juin 2019, 22:50

:hello:

Poste pour se donner mutuellement des idées de repas, si vous voulez partager ce que vous mangez qui sait... je suis parfois à court d'idées et je pense ne pas être la seule! :lol:

Je fais "simple" en ce moment (pour ceux qui ne savent pas je suis végé mais je cuisine aussi omni de temps en temps si je cuisine pour mon entourage!). ;)


Donc mes repas du moments végétaliens et assez simples à faire :

Cette semaine :
-lentilles corail et riz/ou pommes de terres/ou pain/ou pattes (les accompagnements c'est selon ce que veulent aussi manger les omni avec qui je mange ^^).

Pour ceux que cela intéresserai peut-être voici ma recette d'aujourd'hui pour les lentilles :
faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
y ajouter les lentilles lavées (je fais toujours la quantité pour 2 repas, donc 120 grammes environ)
assaisonnez (quantité au pif selon les gouts de chacun) curcuma (en plus grande quantité), un peu de : curry, persil, origans, thym, sel et poivre
mélangez et ajoutez un verre d'eau et au fur et à mesure ajoutez de l'eau au besoin
goutez et ajustez l’assaisonnement si besoin
après 15 minutes c'est prêt :)

Aujourd'hui, c'était riz car je mangeais avec quelqu'un qui voulait du poisson (qui se mariait mieux avec du riz !) donc on en a profité pour faire 2 en 1. Le riz on le fait "sec" car on n'aime pas quand ça colle, du coup il faut juste faire gaffe à pas mettre trop d'eau et à ne pas laisser brûler le riz quand presque toute l'eau s'est évaporée. On le cuit juste dans l'eau salée.

La semaine prochaine je vais essayez :

-haricots noirs et riz/ou pommes de terre/ou pain
je vais demander une recette pour les haricots noirs je la partagerai si vous le souhaitez et que c'est concluant !

Et vous vous mangez quoi aujourd'hui ? :)
Sauvez les zombies de l'extinction, ne devenez pas cons : ils ont besoin de se nourrir de votre cerveau. :zombie:
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?

Message par Biquette » 17 juin 2019, 22:54

On a déjà un sujet similaire ici Amazone ;)

viewtopic.php?f=59&t=2553
...
amazone
Communicatif
Messages : 708
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 185 fois
A été remercié : 75 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?

Message par amazone » 17 juin 2019, 22:55

ah mince j'ai pas vu désolée tu peux supprimer ?
Sauvez les zombies de l'extinction, ne devenez pas cons : ils ont besoin de se nourrir de votre cerveau. :zombie:
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?

Message par Biquette » 17 juin 2019, 22:57

Y a pas de soucis, mais du coup, je vais renommer l'autre avec ton titre si tu veux bien :)
Je vais fusionner les deux sujets
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
amazone (17 juin 2019, 23:00)
Classement : 5.88%
...
amazone
Communicatif
Messages : 708
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 185 fois
A été remercié : 75 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?

Message par amazone » 17 juin 2019, 22:59

Biquette a écrit :
17 juin 2019, 22:57
Y a pas de soucis, mais du coup, je vais renommer l'autre avec ton titre si tu veux bien :)
Je vais fusionner les deux sujets
merci
je viens de voir ton lien et c'est étrange car chez moi c'est "libre expressions autour de la cuisine" et avec ton lien "idées de repas" mais sans ton lien je vois que "libre expressions..." je pensais pas que c'était un poste à idées de repas (c'est peut-être chez moi que ça bug ? ou y avait déjà un sujet fusionné?)

désolée de te donner du boulot avec mon double :sweat:
Sauvez les zombies de l'extinction, ne devenez pas cons : ils ont besoin de se nourrir de votre cerveau. :zombie:
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?

Message par Biquette » 17 juin 2019, 23:07

Doit sans doute y avoir eu une fusion ou plus même oui !
Le forum a été ouvert en 2011, il s'en est passé des choses depuis :)

Y a pas de soucis, c'est pas du "boulot", en 2 clics c'est fait !
...
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ? Idées de repas

Message par Biquette » 17 juin 2019, 23:09

Et voilà !
...
amazone
Communicatif
Messages : 708
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 185 fois
A été remercié : 75 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 18 juin 2019, 18:54

Merci Biquette :)

Je suis pas trop sûre qie cela interesse mais au pire je reteouverai ma recette ici aussi. Aujourd'hui, j'ai finalement fait des haricots noirs avec des pates. Note : vous allez vraiment galérer à les cuire si vous ne les laissez pas tremper 6-12h soit la veille. :lol: je saurai pour la prochaine fois !

J'ai improvisé pour la recette :
haricots noirs
1 oignon
1 gousse d'ail
de l'eau (assez pour pas cramer le tout)
2 carottes
de la sauce tomate (j'ai mis 6c. à s. pour environ 120 g d'haricots)
persil
basilic
sel
poivre
huile d'olive

Vu le temps de cuisson environ 2 h (mdr) les carottes etaient bien fondantes et les oignons confits c'etait assez bon !
Sauvez les zombies de l'extinction, ne devenez pas cons : ils ont besoin de se nourrir de votre cerveau. :zombie:
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 13 août 2019, 14:20

Capture.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
...
Louvelaï
Timide
Messages : 69
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 4 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 13 septembre 2019, 19:29

Les lentilles corails c'est trop bon :love:
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 15 septembre 2019, 19:16

Ce soir purée maison et boudins au rhum et piment.
Pour les gamins, purée avec allumettes de bacon, le tout gratiné au four.
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 15 septembre 2019, 19:29

Du boudin au rhum ?? Connais pas !
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 15 septembre 2019, 20:41

Je ne connaissais pas non plus, c'est pour ça que j'ai voulu essayer.
C'était très bon, et légèrement piquant avec le piment. Le rhum j'avoue ne pas l'avoir senti en bouche, par contre à la cuisson si.
Je les ais fait cuire au four pour une fois, pas à la poêle.
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 15 septembre 2019, 21:53

Tu as trouvé au supermarché ? Et au four ils sont pas trop secs ? ils ont pas éclaté ? c'est du boudin noir ?

Désolée pour la rafale de question :ula:
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 16 septembre 2019, 00:01

Oui à intermarché.
Non ils n'étaient pas sec, au contraire comparé à la cuisson avec la poêle.
Non ils n'ont pas éclaté parce que je les avais piqué avant :p et oui c'était du boudin noir.

Cuit à la poêle c'est quand-même meilleur, enfin perso je préfère.
C'est la 1ère fois que je les fais au four, du coup il manque un peu le côté grillé, même si on ne mange pas la peau, vu qu'ils éclatent tjs un peu malgré qu'on les pique.
La prochaine fois je mettrais mon four en soufflant et je mettrais la grille plus haut, histoire de les faire griller en fin de cuisson.
Parce que là on avait l'impression de les avoir bouillis.
Démonia
Volubile
Messages : 2871
Inscription : 18 novembre 2015, 09:57
A remercié : 18 fois
A été remercié : 96 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Démonia » 01 octobre 2019, 10:14

Comme j'ai beaucoup de temps libre , je recuisine de nouveau . Là je fais des fallafel , et je fais un flan au chocolat
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 03 octobre 2019, 21:21

Ce soir, on a fait des courges-spaghettis à la carbonara, qu'est ce que c'était bon :groan:
J'ai fait des photos (mais j'ai la flemme ce soir :ula: )
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 03 octobre 2019, 22:37

Je n'ai jamais mangé de courge spaghetti, je viens de lire des recettes avec.
Samedi aux courses j'en prendrai une pour essayer.
Biquette
Administrateur
Messages : 51098
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 572 fois
A été remercié : 715 fois
Super record : 13
Record : 13
Victoires dans les Défis : 0
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 05 octobre 2019, 10:08

Courges-spaghettis à la carbonara

2 courges pour 4 personnes
Les prendre bien jaune foncé (signe de maturité)

Allumer le four à 180°
Couper les courges en 2 et les vider soigneusement
Les retourner sur du papier cuisson, les badigeonner d'huile d'olive et de sel (pas obligé puisque c'est la peau, mais bon, on a essayé..!) et posez les dans le lèche-frites.

Mettre à cuire 40 min.
Pendant ce temps, préparer une sauce carbonara (ici , tout simple, dans une casserole faire revenir lardons fumés et oignons, déglacer avec du vin blanc, deux cuillères de bicarbonate de soude pour enlever l'acidité, rajouter de la crème (autant que vous voulez, c'est au goût de chacun) )

Remplir les courges avec la préparation, rajouter du gruyère râpé dessus et c'est parti !
IMG_20191003_190621.jpg
IMG_20191003_194059.jpg
IMG_20191003_194630.jpg
IMG_20191003_194525.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
Ten (06 octobre 2019, 08:47)
Classement : 5.88%
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6553
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 514 fois
A été remercié : 486 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 09 octobre 2019, 21:17

Hier soir j'ai fait un riz espagnol aux chorizo à cuire.

5 chorizo à cuire
300 gr de riz
1 oignons
1/2 poivron rouge
épices espagnoles et spigol (je n'ai plus de safran sinon c'est que du safran, ni épices espagnoles ni spigol), poivre et sel.

J'ai coupé en rondelles les chorizos et je les ai fait griller dans un faitout.
Une fois que le chorizo a un peu rendu de gras, j'ai mis l'oignon et le poivron coupé en petit morceaux.
J'ai bien fait cuire le tout, et après j'ai mis à sec le riz, qu'il s'imprègne du gras. 3 minutes et ensuite j'ai rajouté 3 fois le volume du riz en eau.

Là j'ai rajouté les épices, le spigol, le sel et le poivre.
On attend que le riz boive pratiquement toute l'eau (environ 20 minutes) mais pas tout, parce qu'après on arrête le feu, on couvre et on attend que le riz finisse d'absorber le reste de l'eau.
amazone
Communicatif
Messages : 708
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 185 fois
A été remercié : 75 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 18 octobre 2019, 06:57

Ce midi je vais tenter frites de courge butternut et de faire un hamburger avec la courge en guise de "pain" ! On verra ce que ça donne
https://www.noelshack.com/2019-42-5-157 ... 132650.jpg
Sauvez les zombies de l'extinction, ne devenez pas cons : ils ont besoin de se nourrir de votre cerveau. :zombie:
Soffrog
Volubile
Messages : 2584
Inscription : 22 décembre 2014, 10:31
A remercié : 108 fois
A été remercié : 304 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Soffrog » 18 octobre 2019, 13:41

On fait souvent des frites de patate douce chez nous, c'est :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Soffrog pour son message :
Jessy (18 octobre 2019, 13:42)
Classement : 5.88%

J'aime mon équilibre instable,
entre sagesse et folie,
parce que ça me rend sacrément vraie !
amazone
Communicatif
Messages : 708
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 185 fois
A été remercié : 75 fois
Super record : 0
Record : 0
Victoires dans les Défis : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 18 octobre 2019, 22:41

Je trouve les frites de patates douces meilleures que celles de courge :lol:
Sauvez les zombies de l'extinction, ne devenez pas cons : ils ont besoin de se nourrir de votre cerveau. :zombie:
Répondre