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Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah tiens marrant les vol au vent au rouge
J’aurais pas pensé
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Il était une fois... toi et moi... 



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Re: Libre expression autour de la cuisine
En général on les fait avec des quenelles et vin blanc, mais nous jamais comme ça.
Je connais les vol au vent qu'en sauce rouge
aussi bien porc que boeuf, mais jamais de quenelle (mes parents n'aimaient pas ça, la texture).
Je connais les vol au vent qu'en sauce rouge

Moitié de Nimois-ni-toi
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Re: Libre expression autour de la cuisine
A midi, saumon à la crème (dommage on n'avait plus de câpres
) avec pommes de terres rôties et salade 


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Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Les fameuses coxinhas. Les rondes + moches c'est celles que j'ai faites, les jolies avec vraie forme c'est ma bm remarquez la différence de pratique 
https://zupimages.net/viewer.php?id=21/14/c1gm.jpg

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Re: Libre expression autour de la cuisine
ça me donne vraiment envie ces coxinhas, j'ai imprimé la recette que t'avais donnée @amazone , mais j'ai pas encore eu l'occasion d'en faire !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
On a préparé un couscous ce soir 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, lasagnes aux aubergines et aux courgettes 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi un cassoulet facile.
J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Qu'est ce qu'on mange à midi ? 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai mes patates roses bouillies avec la peau, accompagnées de crème fraiche ciboulette ail
Je pense faire une omelette à côté pour les gosses.

Je pense faire une omelette à côté pour les gosses.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Des patates roses ? Connais pas ! M'en vais chercher sur internet 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, j'ai confectionné un soufflé au chou fleur/brocolis. C'est une recette à base de blancs d'oeufs, j'en avais plein à utiliser 
et j'ai fait des "chips" de chou kale, simplissime et très très bon :
on prend les feuilles du chou (elles sont petites chez moi, si ça vient du commerce faut couper en tronçons de 5cm), on les frotte à l'huile d'olive et au sel, on malaxe un peu, et hop ! sur une plaque au four à 100° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit croustillant

et j'ai fait des "chips" de chou kale, simplissime et très très bon :
on prend les feuilles du chou (elles sont petites chez moi, si ça vient du commerce faut couper en tronçons de 5cm), on les frotte à l'huile d'olive et au sel, on malaxe un peu, et hop ! sur une plaque au four à 100° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit croustillant

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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'avais pas vu.

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Re: Libre expression autour de la cuisine
elles sont à chaire ferme, mais ne cuisent pas plus longtemps pour autant, elles se tiennent super bien.
Moitié de Nimois-ni-toi
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Re: Libre expression autour de la cuisine
celles là ici on les utilise pour la raclette !
Mais perso, je les aime pas trop, et je déteste les éplucher
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je ne connaissais pas les patates roses, ça a le même gout que la patate jaune ?
moi aussi je suis patatisée aujourd'hui lol
midi : purée de patate douce + légumes à la poêle avec sel et poivre
soir : purée de patate douce,/courge/carottes + falafels et un peu de mélange riz/quinoa
moi aussi je suis patatisée aujourd'hui lol
midi : purée de patate douce + légumes à la poêle avec sel et poivre
soir : purée de patate douce,/courge/carottes + falafels et un peu de mélange riz/quinoa
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui ont le même goût que les autres pommes de terre, il n'y a que la peau qui est "rose", quand tu les coupes elles sont "blanches" dedans.
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