L'inscription sur le forum nécessite une adresse mail valide. Pensez à mettre la notre dans votre liste des destinataires autorisés

Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Noob
Loquace
Messages : 768
Inscription : 13 octobre 2016, 10:35
A remercié : 7 fois
A été remercié : 17 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Noob » 30 mars 2021, 22:45

Ah tiens marrant les vol au vent au rouge
J’aurais pas pensé
Il était une fois... toi et moi... ❤️❤️❤️❤️

—- Property of K’nelle —-
Ten
Modératrice
Messages : 15523
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 1966 fois
A été remercié : 2196 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 30 mars 2021, 22:47

En général on les fait avec des quenelles et vin blanc, mais nous jamais comme ça.
Je connais les vol au vent qu'en sauce rouge :p aussi bien porc que boeuf, mais jamais de quenelle (mes parents n'aimaient pas ça, la texture).
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56444
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1513 fois
A été remercié : 2008 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 05 avril 2021, 13:21

A midi, saumon à la crème (dommage on n'avait plus de câpres :modo: ) avec pommes de terres rôties et salade :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
Ten (05 avril 2021, 20:41)
Classement : 3.57%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
amazone
Loquace
Messages : 1388
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 339 fois
A été remercié : 219 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 05 avril 2021, 17:03

Les fameuses coxinhas. Les rondes + moches c'est celles que j'ai faites, les jolies avec vraie forme c'est ma bm remarquez la différence de pratique 🤣

https://zupimages.net/viewer.php?id=21/14/c1gm.jpg
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur amazone pour son message (2 au total) :
Ten (05 avril 2021, 20:42) • Biquette (05 avril 2021, 20:49)
Classement : 7.14%
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Biquette
Administrateur
Messages : 56444
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1513 fois
A été remercié : 2008 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 05 avril 2021, 21:04

ça me donne vraiment envie ces coxinhas, j'ai imprimé la recette que t'avais donnée @amazone , mais j'ai pas encore eu l'occasion d'en faire !
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
amazone (06 avril 2021, 14:34)
Classement : 3.57%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Biquette
Administrateur
Messages : 56444
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1513 fois
A été remercié : 2008 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 06 avril 2021, 20:05

On a préparé un couscous ce soir :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Biquette pour son message :
Ten (06 avril 2021, 20:06)
Classement : 3.57%
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8120
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 775 fois
A été remercié : 786 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 08 avril 2021, 18:26

Ce soir, lasagnes aux aubergines et aux courgettes :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Mad'O pour son message :
amazone (12 avril 2021, 21:28)
Classement : 3.57%
Ten
Modératrice
Messages : 15523
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 1966 fois
A été remercié : 2196 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 10 avril 2021, 10:22

Pour midi un cassoulet facile.

J'ai fait trempé mes cocos blancs depuis hier soir.
50gr d'allumettes fumées que je fais suer dans le fond de la cocotte avant de rajouter une échalote émincée, une demi gousses d'ail,une feuille de laurier, une pincée d'origan, sel poivre.
Quand tout a doré légèrement je rajoute mes coco, une demi bouteille de purée de tomates, et 2 bonnes doses d'eau, je ferme la cocotte et c'est parti pour 45 minutes de cuisson.
Je rajouterai mes saucisses de Strasbourg et mon cervela à la fin, je ferai mijoter encore 5 minutes.
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ten pour son message :
Mojito (10 avril 2021, 12:54)
Classement : 3.57%
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56444
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1513 fois
A été remercié : 2008 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 12 avril 2021, 10:38

Qu'est ce qu'on mange à midi ? :soupir:
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 15523
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 1966 fois
A été remercié : 2196 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 10:53

J'ai mes patates roses bouillies avec la peau, accompagnées de crème fraiche ciboulette ail :miam:
Je pense faire une omelette à côté pour les gosses.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 56444
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 1513 fois
A été remercié : 2008 fois
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 12 avril 2021, 13:40

Des patates roses ? Connais pas ! M'en vais chercher sur internet :court:
Le pire dans tout ça c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8120
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 775 fois
A été remercié : 786 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 12 avril 2021, 19:01

Ce soir, j'ai confectionné un soufflé au chou fleur/brocolis. C'est une recette à base de blancs d'oeufs, j'en avais plein à utiliser ;)

et j'ai fait des "chips" de chou kale, simplissime et très très bon :
on prend les feuilles du chou (elles sont petites chez moi, si ça vient du commerce faut couper en tronçons de 5cm), on les frotte à l'huile d'olive et au sel, on malaxe un peu, et hop ! sur une plaque au four à 100° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que ce soit croustillant :miam:
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Mad'O pour son message (2 au total) :
Ten (12 avril 2021, 19:03) • amazone (12 avril 2021, 21:32)
Classement : 7.14%
Ten
Modératrice
Messages : 15523
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 1966 fois
A été remercié : 2196 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 19:04

Biquette a écrit :
12 avril 2021, 13:40
Des patates roses ? Connais pas ! M'en vais chercher sur internet :court:
J'avais pas vu.

Image
Ces utilisateurs ont remercié l’auteur Ten pour son message :
amazone (12 avril 2021, 21:28)
Classement : 3.57%
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Ten
Modératrice
Messages : 15523
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 1966 fois
A été remercié : 2196 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 19:05

elles sont à chaire ferme, mais ne cuisent pas plus longtemps pour autant, elles se tiennent super bien.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 8120
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 775 fois
A été remercié : 786 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O » 12 avril 2021, 19:09

celles là ici on les utilise pour la raclette !

Mais perso, je les aime pas trop, et je déteste les éplucher :lol:
amazone
Loquace
Messages : 1388
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 339 fois
A été remercié : 219 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 12 avril 2021, 21:31

Je ne connaissais pas les patates roses, ça a le même gout que la patate jaune ?

moi aussi je suis patatisée aujourd'hui lol

midi : purée de patate douce + légumes à la poêle avec sel et poivre
soir : purée de patate douce,/courge/carottes + falafels et un peu de mélange riz/quinoa
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Ten
Modératrice
Messages : 15523
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 1966 fois
A été remercié : 2196 fois

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 avril 2021, 21:33

Ah oui ont le même goût que les autres pommes de terre, il n'y a que la peau qui est "rose", quand tu les coupes elles sont "blanches" dedans.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Répondre