Les entrées froides

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Biquette
Administrateur
Messages : 49194
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 15 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 32
Record : 4
Contact :

Les entrées froides

Messagepar Biquette » 11 septembre 2017, 15:25

Test
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 17 septembre 2017, 11:58

Une entrée froide : Aubergine coulis de tomates à l'aïl

On fait griller des aubergines coupées en tranches fines (grillée au four ou frit à la poêle ça dépend de vous, mais il c'est sûr que le goût n'est pas le même à la fin hein :p )
On fait revenir dans de l'huile d'olive un oignon coupé en julienne.
Une fois l'oignon bien doré on mixe une boite de dès de tomates qu'on rajoute dans la casserole.
On attend que ça réduise à feu doux.
On râpe deux gousses d'ail, un peu de thym, du sel et du poivre.
On laisse encore mijoter qq minutes, le temps que l'ail relâche ses saveurs.

On place les tranches d'aubergines dans un plat et on verse son coulis dessus, on laisse le tout refroidir avant de le mettre au frigo.
Ça se mange bien frais. Soit en entrée, soit en apéro sur du pain grillé.

20170917_114937.jpg


Vous pouvez aussi rajouter du fromage par dessus et faire griller au four pour une entrée chaude.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar xanax » 28 novembre 2017, 15:25

Tout simplement une bonne boîte de sardines à l'huile mais millésimée (c'est un peu plus cher)* avec des tartines de pain de campagne grillées et du beurre salé.
C'est fameux et ça ne demande aucune cuisine. :cingle:

* fabriquée à Douarnenez (Finistère), la capitale des bonnes sardines en boîte.
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 31 décembre 2017, 13:07

Pour noël j'ai fait un buffet froid.
Et en plus d'une salade d'orange égyptienne j'ai fait deux salades sortant de l'ordinaire.

Une salade pâtes, fêta, tapenade et viande de grison dont voici la recette sur marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 95707.aspx

Et une salade de saumon mariné qu'on doit préparer 48h à l'avance avec du saumon frais, aussi sur marmiton dont voici la recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 45930.aspx

Ces deux salades ont rencontré un vive succès, à refaire.

Y avait aussi rôti de porc au lait, rôtis de boeuf et magret de canard. Le tout froid bien entendu.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 31 décembre 2017, 13:21

Pour ce soir une salade de chèvres chaud, feuilles de chênes, tomates cerises grappe et graines.
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar xanax » 28 février 2018, 15:04

Des avocats avec des crevettes et une sauce salade mélangée avec du ketchup. Good !
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 21 avril 2018, 19:08

A midi j'ai fait une salade de pâtes à la viandes des grisons, féta et tomates séchées.

500gr de pâtes cuites (penne rigata)
3 oignons coupés en petits morceaux
50 gr d'olives noires dénoyautées et hachées
200gr de féta coupée en petits cubes
10 tomates séchées coupées en fines lamelles
10 tranches de viandes des grisons coupées en fines lamelle
4 tomates épépinées et coupées en dès
Du basilic frais coupé finement (une 15aines de feuilles environ)
4 cuillères à soupes d'huile d'olive
une pincée de sel et une pincée de poivre.

Normalement on met des câpres aussi, mais perso je n'aime pas.

J'ai fait cette salade à noël en buffet froid pour 25 personnes :p
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 19 mai 2018, 14:54

Aujourd'hui poichichade pour l'apéro, salade de pois chiche au cumin, tomates au four lardon mozza thym origan huile d'olive sel poivre et chapelure.

On va manger que des "entrées" aujourd'hui.
Biquette
Administrateur
Messages : 49194
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 15 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 32
Record : 4
Contact :

Re: Les entrées froides

Messagepar Biquette » 09 juin 2018, 18:09

C'est quoi comme recette tes tomates au four lardons/mozza Ten ?
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 09 juin 2018, 19:14

oups, j'avais pas vu la question.

Ça dépend de ce qu'on a dans le frigo en fait, lardon mozza c'est parfait. Sinon on peut faire dès de jambon avec du chèvre ou de l'emmental (ou un autre formage qui fond bien)
Un ami m'a conseillé de mettre un peu de chapelure par dessus en plus, ça rend assez croustillant.
Je ne l'ai pas encore testé à la maison mais je me souviens que c'est comme ça qu'on te les présente dans nos resto du sud.
Biquette
Administrateur
Messages : 49194
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 15 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 32
Record : 4
Contact :

Re: Les entrées froides

Messagepar Biquette » 09 juin 2018, 19:22

Mais c'cest des tomates farcies ? C'est ça ma question en fait, les tomates sont vidées et remplies après avec lardons/mozza ?
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 09 juin 2018, 19:43

Oui et non.
Je les coupe en deux horizontalement, je vide les quartiers des pépins et j'y met un lardon ou dès de jambon dans chaque compartiment, j'arrose légèrement d'huile d'olive, de thym ou une autre herbes, sel et poivre, et le fromage par dessus. Et hop au four au moins pendant 20 minutes à 220°C, faut que ça grille donc si tu as un four à chaleur tournante prend l'option ventilo, et surveilles que ça grille sans cramer.
Biquette
Administrateur
Messages : 49194
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 15 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 32
Record : 4
Contact :

Re: Les entrées froides

Messagepar Biquette » 09 juin 2018, 19:45

ça me tente bien, j'vais tenter ça demain :miam:

Mais du coup, c'est pas froid ? Ou on le mange froid ?
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6283
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 09 juin 2018, 19:48

Ça se mange chaud ou froid, moi je préfère chaud et mon mari froid.

Un conseil si on n'aime pas la peau, avant de couper la tomate en deux, frotter avec un couteau lisse toute la surface de la tomate, ça permettra à la peau de se détacher plus facilement une fois cuite.
Je le fais parce que je n'arrive pas à avaler la peau des tomates cuites, ça reste coller sur mon palais.
Biquette
Administrateur
Messages : 49194
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 15 fois
A été remercié : 13 fois
Super record : 32
Record : 4
Contact :

Re: Les entrées froides

Messagepar Biquette » 09 juin 2018, 19:52

Ok merci pour le conseil !
...

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron