Les entrées froides

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Biquette
Administrateur
Messages : 48991
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Super record : 34
Record : 4
Contact :

Les entrées froides

Messagepar Biquette » 11 septembre 2017, 15:25

Test
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6212
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 17 septembre 2017, 11:58

Une entrée froide : Aubergine coulis de tomates à l'aïl

On fait griller des aubergines coupées en tranches fines (grillée au four ou frit à la poêle ça dépend de vous, mais il c'est sûr que le goût n'est pas le même à la fin hein :p )
On fait revenir dans de l'huile d'olive un oignon coupé en julienne.
Une fois l'oignon bien doré on mixe une boite de dès de tomates qu'on rajoute dans la casserole.
On attend que ça réduise à feu doux.
On râpe deux gousses d'ail, un peu de thym, du sel et du poivre.
On laisse encore mijoter qq minutes, le temps que l'ail relâche ses saveurs.

On place les tranches d'aubergines dans un plat et on verse son coulis dessus, on laisse le tout refroidir avant de le mettre au frigo.
Ça se mange bien frais. Soit en entrée, soit en apéro sur du pain grillé.

20170917_114937.jpg


Vous pouvez aussi rajouter du fromage par dessus et faire griller au four pour une entrée chaude.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar xanax » 28 novembre 2017, 15:25

Tout simplement une bonne boîte de sardines à l'huile mais millésimée (c'est un peu plus cher)* avec des tartines de pain de campagne grillées et du beurre salé.
C'est fameux et ça ne demande aucune cuisine. :cingle:

* fabriquée à Douarnenez (Finistère), la capitale des bonnes sardines en boîte.
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6212
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 31 décembre 2017, 13:07

Pour noël j'ai fait un buffet froid.
Et en plus d'une salade d'orange égyptienne j'ai fait deux salades sortant de l'ordinaire.

Une salade pâtes, fêta, tapenade et viande de grison dont voici la recette sur marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 95707.aspx

Et une salade de saumon mariné qu'on doit préparer 48h à l'avance avec du saumon frais, aussi sur marmiton dont voici la recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 45930.aspx

Ces deux salades ont rencontré un vive succès, à refaire.

Y avait aussi rôti de porc au lait, rôtis de boeuf et magret de canard. Le tout froid bien entendu.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6212
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 31 décembre 2017, 13:21

Pour ce soir une salade de chèvres chaud, feuilles de chênes, tomates cerises grappe et graines.
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar xanax » 28 février 2018, 15:04

Des avocats avec des crevettes et une sauce salade mélangée avec du ketchup. Good !
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6212
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 21 avril 2018, 19:08

A midi j'ai fait une salade de pâtes à la viandes des grisons, féta et tomates séchées.

500gr de pâtes cuites (penne rigata)
3 oignons coupés en petits morceaux
50 gr d'olives noires dénoyautées et hachées
200gr de féta coupée en petits cubes
10 tomates séchées coupées en fines lamelles
10 tranches de viandes des grisons coupées en fines lamelle
4 tomates épépinées et coupées en dès
Du basilic frais coupé finement (une 15aines de feuilles environ)
4 cuillères à soupes d'huile d'olive
une pincée de sel et une pincée de poivre.

Normalement on met des câpres aussi, mais perso je n'aime pas.

J'ai fait cette salade à noël en buffet froid pour 25 personnes :p
Ten
Langue Pendue
Messages : 6212
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les entrées froides

Messagepar Ten » 19 mai 2018, 14:54

Aujourd'hui poichichade pour l'apéro, salade de pois chiche au cumin, tomates au four lardon mozza thym origan huile d'olive sel poivre et chapelure.

On va manger que des "entrées" aujourd'hui.

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités