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Les entrées froides

Publié : 11 septembre 2017, 15:25
par Biquette
Test

Re: Les entrées froides

Publié : 28 novembre 2017, 15:25
par GVb6lO1
Tout simplement une bonne boîte de sardines à l'huile mais millésimée (c'est un peu plus cher)* avec des tartines de pain de campagne grillées et du beurre salé.
C'est fameux et ça ne demande aucune cuisine. :cingle:

* fabriquée à Douarnenez (Finistère), la capitale des bonnes sardines en boîte.

Re: Les entrées froides

Publié : 31 décembre 2017, 13:07
par Ten
Pour noël j'ai fait un buffet froid.
Et en plus d'une salade d'orange égyptienne j'ai fait deux salades sortant de l'ordinaire.

Une salade pâtes, fêta, tapenade et viande de grison dont voici la recette sur marmiton :
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Et une salade de saumon mariné qu'on doit préparer 48h à l'avance avec du saumon frais, aussi sur marmiton dont voici la recette :
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Ces deux salades ont rencontré un vive succès, à refaire.

Y avait aussi rôti de porc au lait, rôtis de boeuf et magret de canard. Le tout froid bien entendu.

Re: Les entrées froides

Publié : 31 décembre 2017, 13:21
par Ten
Pour ce soir une salade de chèvres chaud, feuilles de chênes, tomates cerises grappe et graines.

Re: Les entrées froides

Publié : 28 février 2018, 15:04
par GVb6lO1
Des avocats avec des crevettes et une sauce salade mélangée avec du ketchup. Good !

Re: Les entrées froides

Publié : 19 mai 2018, 14:54
par Ten
Aujourd'hui poichichade pour l'apéro, salade de pois chiche au cumin, tomates au four lardon mozza thym origan huile d'olive sel poivre et chapelure.

On va manger que des "entrées" aujourd'hui.

Re: Les entrées froides

Publié : 09 juin 2018, 18:09
par Biquette
C'est quoi comme recette tes tomates au four lardons/mozza Ten ?

Re: Les entrées froides

Publié : 09 juin 2018, 19:14
par Ten
oups, j'avais pas vu la question.

Ça dépend de ce qu'on a dans le frigo en fait, lardon mozza c'est parfait. Sinon on peut faire dès de jambon avec du chèvre ou de l'emmental (ou un autre formage qui fond bien)
Un ami m'a conseillé de mettre un peu de chapelure par dessus en plus, ça rend assez croustillant.
Je ne l'ai pas encore testé à la maison mais je me souviens que c'est comme ça qu'on te les présente dans nos resto du sud.

Re: Les entrées froides

Publié : 09 juin 2018, 19:22
par Biquette
Mais c'cest des tomates farcies ? C'est ça ma question en fait, les tomates sont vidées et remplies après avec lardons/mozza ?

Re: Les entrées froides

Publié : 09 juin 2018, 19:43
par Ten
Oui et non.
Je les coupe en deux horizontalement, je vide les quartiers des pépins et j'y met un lardon ou dès de jambon dans chaque compartiment, j'arrose légèrement d'huile d'olive, de thym ou une autre herbes, sel et poivre, et le fromage par dessus. Et hop au four au moins pendant 20 minutes à 220°C, faut que ça grille donc si tu as un four à chaleur tournante prend l'option ventilo, et surveilles que ça grille sans cramer.

Re: Les entrées froides

Publié : 09 juin 2018, 19:45
par Biquette
ça me tente bien, j'vais tenter ça demain :miam:

Mais du coup, c'est pas froid ? Ou on le mange froid ?

Re: Les entrées froides

Publié : 09 juin 2018, 19:48
par Ten
Ça se mange chaud ou froid, moi je préfère chaud et mon mari froid.

Un conseil si on n'aime pas la peau, avant de couper la tomate en deux, frotter avec un couteau lisse toute la surface de la tomate, ça permettra à la peau de se détacher plus facilement une fois cuite.
Je le fais parce que je n'arrive pas à avaler la peau des tomates cuites, ça reste coller sur mon palais.

Re: Les entrées froides

Publié : 09 juin 2018, 19:52
par Biquette
Ok merci pour le conseil !

Re: Les entrées froides

Publié : 23 décembre 2018, 13:50
par Ten
Pour l'entrée du repas de noël demain soir, je fais une salade de saumon frais marinés.

Re: Les entrées froides

Publié : 05 juin 2019, 14:07
par Louvelaï
Je fais assez régulièrement un taboulé de chou-fleur :) Je mixe un chou-fleur cru jusqu'à obtenir une texture de semoule et ensuite j'y mélange les mêmes ingrédients que dans un taboulé classique.
C'est assez original et le chou-fleur cru n'a pas beaucoup de gout, ça passe tout seul!

Re: Les entrées froides

Publié : 02 juillet 2022, 20:58
par Ten
Ce soir j'ai fait une salade "complète" en guise de repas.


Qq feuilles de salade verte coupées en lamelles
Qq radis en rondelles
1/2 concombre en cubes
1 carotte râpée
Qq cornichons en rondelles
1 avocat en dès
6 tomates cerises coupées en dès
5 tranches de bacon fumé coupées en petits morceaux
1/2 boule de mozza de bufflonne (coupée grossièrement, mais en mélangeant elle se répand)
1 tranche de féta nature émiettée
150 gr de pâte au blé complet (penne)

Avec une vinaigrette : moutarde, huile d'olives, huile de sésame, huile de noix, vinaigre balsamique, des herbes à salade, sel et poivre.