L'inscription sur notre forum nécessite une adresse mail valide.
Pensez à mettre l'adresse mail du site dans votre liste blanche

Les entrées chaudes

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Biquette
Administrateur
Messages : 53035
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 885 fois
A été remercié : 1132 fois
Contact :

Les entrées chaudes

Message par Biquette » 11 septembre 2017, 15:25

Test
...
xanax
Remarquable
Messages : 488
Inscription : 07 décembre 2011, 17:19
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par xanax » 03 décembre 2017, 14:54

Un feuilleté au saumon fumé sur un lit de laitue...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Biquette
Administrateur
Messages : 53035
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 885 fois
A été remercié : 1132 fois
Contact :

Re: Les entrées chaudes

Message par Biquette » 03 décembre 2017, 15:44

Mets donc des photos mon Loulou :clea:
...
xanax
Remarquable
Messages : 488
Inscription : 07 décembre 2011, 17:19
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par xanax » 07 décembre 2017, 15:12

Ça n'apportera rien de plus la biquette !

La recette -bien que simple et facile- serait plus utile...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Biquette
Administrateur
Messages : 53035
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 885 fois
A été remercié : 1132 fois
Contact :

Re: Les entrées chaudes

Message par Biquette » 07 décembre 2017, 15:26

Et bien envoie la recette :p
...
xanax
Remarquable
Messages : 488
Inscription : 07 décembre 2011, 17:19
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par xanax » 08 décembre 2017, 15:39

Biquette a écrit :Et bien envoie la recette :p
C'est tellement simple à réaliser que ça n'en vaut pas la peine.

Un peu de jugeote, c'est tout... :sarcastic:
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Biquette
Administrateur
Messages : 53035
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 885 fois
A été remercié : 1132 fois
Contact :

Re: Les entrées chaudes

Message par Biquette » 08 décembre 2017, 18:17

xanax a écrit :C'est tellement simple à réaliser que ça n'en vaut pas la peine.

Un peu de jugeote, c'est tout... :sarcastic:
Tu changeras jamais toi :lol: :lol:
...
xanax
Remarquable
Messages : 488
Inscription : 07 décembre 2011, 17:19
A remercié : 0
A été remercié : 4 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par xanax » 09 décembre 2017, 14:45

Évidemment ! Pourquoi changerais-je ?
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Biquette
Administrateur
Messages : 53035
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 885 fois
A été remercié : 1132 fois
Contact :

Re: Les entrées chaudes

Message par Biquette » 08 septembre 2019, 10:06

Nous on a mangé en plat principal hier soir assez tard, mais je pense que ça peut faire une entrée chaude également :jap:
C'est donc la recette que Ten m'a donnée hier sur le tchat ! Je la remets ici :miam:

Préchauffer le four à 200°
Moule à muffin en silicone

Pomme de terre râpée dans le fond
Lardons fumés (ou non) par dessus
Préparer l'omelette selon vos goûts et la verser dessus sans trop remplir parce que ça va gonfler.

Au four environ 15 min

Merci Ten ! :p
IMG_20190907_211934.jpg
IMG_20190907_213640.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
...
Ten
Modératrice
Messages : 9700
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 819 fois
A été remercié : 841 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par Ten » 08 septembre 2019, 11:33

La pomme de terre râpée était assez cuite ?
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Biquette
Administrateur
Messages : 53035
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 885 fois
A été remercié : 1132 fois
Contact :

Re: Les entrées chaudes

Message par Biquette » 08 septembre 2019, 11:46

J'ai fait précuire 10 min avant de mettre l'omelette, j'ai oublié de le dire tiens ! Je vais éditer pour le rajouter

Sinon c'était très bon, peut-être un poilou sec, j'aurais dû mettre un peu de lait dans l'omelette (ou faire moins cuire ? ) et rajouter un peu plus de pomme de terre et de lardons dans le fond , mais j'avais peur que ça déborde !
...
Ten
Modératrice
Messages : 9700
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 819 fois
A été remercié : 841 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par Ten » 08 septembre 2019, 12:12

Biquette a écrit :
08 septembre 2019, 11:46
J'ai fait précuire 10 min avant de mettre l'omelette, j'ai oublié de le dire tiens ! Je vais éditer pour le rajouter

Sinon c'était très bon, peut-être un poilou sec, j'aurais dû mettre un peu de lait dans l'omelette (ou faire moins cuire ? ) et rajouter un peu plus de pomme de terre et de lardons dans le fond , mais j'avais peur que ça déborde !
Je mets tjs un peu de lait dans mes omelettes ou de la crème fraiche liquide.

Bien vu de faire précuire avant de rajouter l'omelette ;)
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
fantas78
Modeste
Messages : 234
Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
A remercié : 0
A été remercié : 3 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par fantas78 » 08 septembre 2019, 15:00

Pour toutes les recettes avec des patates, je les fais précuire avant...
Sinon, toujours un peu de lait dans l'omelette, mais ça c'était quand on voulait simplement la rallonger un peu, ça n'ajoute rien au gout ni à la texture.
Ma mère faisait ça, alors je le fais...
Biquette
Administrateur
Messages : 53035
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 885 fois
A été remercié : 1132 fois
Contact :

Re: Les entrées chaudes

Message par Biquette » 08 septembre 2019, 16:18

Moi aussi je mets toujours du lait, mais hier soir, j'ai oublié ;)
...
Ten
Modératrice
Messages : 9700
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 819 fois
A été remercié : 841 fois

Re: Les entrées chaudes

Message par Ten » 17 novembre 2019, 13:46

Omelettes individuelles.

4 oeufs
Un peu de lait
1 petite cuillère de maïzena
une échalote râpée
un peu d'emmental râpé
De l'origan et du poivre
On bat le tout fortement et on met dans les petites moules.
On met qq allumettes de bacon dans chaque compartiments et au four pendant 25 minutes à chaleur tournante 220°C.
75593798_2503677699864352_5771827796850507776_o.jpg
75262060_2503678383197617_6727054555277688832_o.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nimois-ni-toi
Sadiquement masochiste
Répondre