Sauté de veau à la bière et paprika

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Ten
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Re: Les plats à base de viande

Message par Ten »

Ce soir sauté de veau à la bière et paprika.

1kg de sauté de veau
1 oignons
4 carottes
2 gousses d'ail
1 boite de pulpe de tomate (ou 3 belles tomates pelées et épépinées)
75cl de bière blonde
une cuillère à soupe de paprika
sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive.
1 cocotte minute pour 1h de cuisson, sinon c'est 3h de cuisson.


Je fais revenir dans un peu d'huile d'olives les carottes émincées et l'oignon émincé, après qq minutes je rajoute l'ail coupé en petit morceau (je le mets tjs après parce qu'il roussit trop et trop vite) et les herbes de Provence ... encore qq minutes et je déglace à la bière.
Je réserve.
Dans la même cocotte je fais dorer le veau avec un peu d'huile d'olive.
Je rajoute la mixture précédente au veau, la boite de pulpe de tomate, le paprika, le sel et le poivre.
Et enfin on recouvre avec la bière.
On ferme la cocotte et on laisse cuire une bonne heure à feux doux une fois que la soupape chuchote. Sinon sans cocotte minute ça doit cuire bien 3 heures en faisant attention que ça ne réduise pas de trop et donc rectifier à la bière si besoin.

On peut accompagner ça de pommes de terre ou autre féculent.
Ce soir ça sera du riz blanc pour nous.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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