Les plats à base de viande

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Re: idée de repas !!!

Messagepar Gratos-Galapagos » 19 juin 2017, 21:07

On se croirait dans la rubrique culinaire du Marie-Claire...

Ça doit être bon, un pain au thon... :miam:

La semaine passée j'ai mangé un Dulton, hmmm... :)

Sérieux, deux par an max, c'est un lourd sur l'estomac...

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Re: idée de repas !!!

Messagepar Ten » 19 juin 2017, 21:18

Ton plat c'est un rdv gratis chez le cardiologue non ? :lol:
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Re: idée de repas !!!

Messagepar Gratos-Galapagos » 19 juin 2017, 21:22

Ten a écrit :Ton plat c'est un rdv gratis chez le cardiologue non ? :lol:


Et encore, d'habitude j'ajoute des saucisses... :)
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Re: idée de repas !!!

Messagepar Ten » 19 juin 2017, 21:38

:lol:

Une amie québécoise a posté une tof dans ce style sur fb, elle eu droit a qq remarques de la part de ses amis français, du même acabit que ma remarque pour toi :lol:
Faut dire aussi qu'elle nous a choqué d'arriver à manger "ça" parce qu'elle est originaire de Provence, de Digne plus précisément, et qu'elle prône le bio, l'artisanat et la décroissance. Complètement contradictoire pour le coup avec ce "plat" :lol:
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Re: idée de repas !!!

Messagepar Ten » 27 août 2017, 18:43

Ce soir paupiettes de cerfs en sauce au vin rouge.
Cuisinées avec des carottes, oignons, champignon, lardons, fond de volaille, huile d'olive, feuille de laurier, sel poivre et de la crème fraiche.
Des haricots verts frais en plus pour accompagner.
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Re: idée de repas !!!

Messagepar Mad'O » 27 août 2017, 19:07

:miam: ça doit être bon ça !!!

ce soir, je fais une méga soupe asiatique avec des nouilles de riz et des tonnes de légumes.
et je fais cuire des ribs pour demain :miam:
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Re: idée de repas !!!

Messagepar k4list0 » 27 août 2017, 19:11

paupiette de cerf ???

Connais pas moi :o
Ce ne sont pas les différences qui empêchent les gens de vivre ensemble, mais leur connerie !

http://www.youtube.com/watch?v=R8OOWcsFj0U
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Re: idée de repas !!!

Messagepar Ten » 27 août 2017, 19:21

DSCF6981.JPG
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Re: idée de repas !!!

Messagepar k4list0 » 27 août 2017, 19:24

Ben j'en mangerais bien :D
Ce ne sont pas les différences qui empêchent les gens de vivre ensemble, mais leur connerie !

http://www.youtube.com/watch?v=R8OOWcsFj0U
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 18 septembre 2017, 18:04

Ce soir, échines de porc à la moutarde, avec des oignons, des haricots verts et des champignons, le tout au four :miam:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 28 septembre 2017, 19:15

Ce soir rôti de porc au lait.

Je saisie le rôti à la poêle avec une pointe d'huile d'olive, bien doré de tous les côtés.
Je réserve.
Dans la même poêle sans rajout d'huile je fais griller un oignon émincé.
Je mets mon rôti avec les oignons dans un plat en verre haut, et je rajoute le lait jusqu'au 3/4 du rôti.
Sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence et une petite gousse d'ail coupé en 4.
1h au four à 220° , on retourne le rôti à mi-cuisson.
et 5 minutes avant la fin je rajoute un cuillère à café bien pleine de fond de veau en poudre.

Ce soir l'accompagnement sera des pâtes. D'habitude je mets des rondelles de pommes de terre non rincées avec le rôti dans le plat, l'amidon des patates fera office de fécule et elles cuiront tranquillement dans le lait. La sauce sera donc déjà épaisse, pas besoin de rajouter de fond de veau ou volaille.
On peut aussi rajouter une cuillère à soupe de moutarde dans la sauce, mais chez nous 2/3 des garçons n'aiment la moutarde.
Je ferai une photo à la sortie du four ;)
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 28 septembre 2017, 19:39

IMG_20170928_193017.jpg


on n'est pas photographe culinaire hein :lol:

il est moche comme ça :p
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 29 septembre 2017, 09:41

Merci pour la recette Ten :hello:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 30 septembre 2017, 19:09

Fondue bourguignone ce soir, avec de la viande de dinde :miam:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 04 octobre 2017, 18:58

Ce soir 2 filets mignons de porc farcis au jeune cantal et bardés de fines tranches de poitrine fumée.
En accompagnement un mélange de haricots-verts/flageolets (en boite hein :p ) que je rajoute dans le plat des filets mignon 10 minutes avant la fin de la cuisson.

20171004_190259.jpg


Il est dans le four et la photo est minable :p

J'en ferai une autre en fin de cuisson et découpé.
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Modifié en dernier par Ten le 04 octobre 2017, 19:16, modifié 1 fois.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Gratos-Galapagos » 04 octobre 2017, 19:05

Moi ce soir c'est pâtes aux merguez. Des merguez, des fusilli, du bouillon de poulet, des épinards, des champignons et des oignons.

Des bonnes merguez pleines de bonnes choses ! :)
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 04 octobre 2017, 19:54

voila les filets mignons cuits et découpés :

20171004_194640.jpg


20171004_194840.jpg
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 04 octobre 2017, 20:06

J'ai appelé Flop pour qu'il vienne voir ça Ten, il s'en lèche encore les babines :lol: :lol:

C'est vrai que ça ça donne envie punaise :miam: :miam:
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 04 octobre 2017, 20:09

Gratos-Galapagos a écrit :Moi ce soir c'est pâtes aux merguez. Des merguez, des fusilli, du bouillon de poulet, des épinards, des champignons et des oignons.

Des bonnes merguez pleines de bonnes choses ! :)


:ouch: :ouch: On fait presque la la même chose, avec du riz et sans épinards, les garçons n'en magent pas :ouch: :ouch:

:d
Modifié en dernier par Biquette le 04 octobre 2017, 20:14, modifié 1 fois.
Raison : Edit : on ne mange pas ça ce soir hein ! :D
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 04 octobre 2017, 20:10

:lol: des gourmands ces mecs :lol:
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 04 octobre 2017, 20:14

Grave :lol:
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 21 octobre 2017, 19:59

Rizzotto et Roulé de poulet à la merguez :miam: (au Wok)

Il faut :

IMG_20171015_120714.jpg


On fait revenir un peu l'oignon avec le beurre(dosage du beurre selon les préférences), on coupe la carotte en petits morceaux pendant ce temps là.
On prépare le bouillon cube (on le délaye dans de l'eau chaude quoi) et on rajoute aux oignons et carottes, ici on a aussi mis des herbes de provence et des baies de genièvre.

IMG_20171015_123621.jpg


On ouvre les escalopes, on place une merguez dedans

IMG_20171015_123632.jpg


On saucissonne !
IMG_20171015_124404.jpg
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 21 octobre 2017, 20:03

On réserve le bouillon, on récupère le wok pour y faire griller les escalopes
IMG_20171015_125536.jpg


On rajoute le bouillon et du riz une fois l'étape du dessus terminée
Rajouter de l'eau au fur et a mesure que le riz absorbe jusqu'à cuisson complète du riz
IMG_20171015_134014.jpg


Voilà ce que ça donne, c'est délicieux !
IMG_20171015_135103.jpg
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 22 octobre 2017, 22:02

je va essayer ça moi :miam:
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 26 octobre 2017, 18:28

Ce soir sauté de veau à la bière et paprika.

1kg de sauté de veau
1 oignons
4 carottes
2 gousses d'ail
1 boite de pulpe de tomate (ou 3 belles tomates pelées et épépinées)
75cl de bière blonde
une cuillère à soupe de paprika
sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive.
1 cocotte minute pour 1h de cuisson, sinon c'est 3h de cuisson.


Je fais revenir dans un peu d'huile d'olives les carottes émincées et l'oignon émincé, après qq minutes je rajoute l'ail coupé en petit morceau (je le mets tjs après parce qu'il roussit trop et trop vite) et les herbes de Provence ... encore qq minutes et je déglace à la bière.
Je réserve.
Dans la même cocotte je fais dorer le veau avec un peu d'huile d'olive.
Je rajoute la mixture précédente au veau, la boite de pulpe de tomate, le paprika, le sel et le poivre.
Et enfin on recouvre avec la bière.
On ferme la cocotte et on laisse cuire une bonne heure à feux doux une fois que la soupape chuchote. Sinon sans cocotte minute ça doit cuire bien 3 heures en faisant attention que ça ne réduise pas de trop et donc rectifier à la bière si besoin.

On peut accompagner ça de pommes de terre ou autre féculent.
Ce soir ça sera du riz blanc pour nous.

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