Les plats à base de viande

Des recettes, de l'entrée au dessert !
xanax
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar xanax » 17 décembre 2017, 15:13

Faut faire attention au bouillon, qu'il y en est assez lors du réchauffage. Donc rajouter de l'eau avec un bouillon Kub...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 14 janvier 2018, 17:38

Sauté de veau à la bière :

1 kg de sauté de veau.
2 oignons
1 gousse d'ail
6 carottes
des champignons frais
1 feuille de laurier
1 bonne pincée d'herbes de Provence
75 cl de bière blonde
sel et poivre
huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine

Emincer les oignons et couper les carottes en rondelles, les faire revenir qq minutes dans de l'huile d'olive.
On met la feuille de laurier, le poivre et les herbes de Provence.
(pour les plats en sauce avec de la viande bovine le sel s'ajoute dans les 5 dernières minutes de cuisson, sinon ça fait durcir la viande si on le met avant).
Ajouter les champignon émincer et l'ail (râpé ou coupé très petit) et laisser cuire qq minutes.
Une fois le tout un peu doré on déglace avec un peu de bière. Encore qq minutes et on réserve.

Dans le même faitout on fait griller la viande et on rajoute les 3 cuillères de farine. Faire cuire 1 minute en mélangeant bien et rajouter la préparation de carottes/oignons/champi, bien remuer et mettre le reste de la bière.

On rectifie avec un peu d'eau en cours de cuisson, environ 3h à feu doux. Sinon 1h30 à la cocotte minute.

Voila c'est un "essaie" si on peut dire. Verdict ce soir.
Je vais servir le veau avec de la polenta :

250gr de polenta
75cl de lait
75cl d'eau
1 feuille de laurier
une noisette de beurre
100gr Emmental râpé.

On fait bouillir l'eau et le lait, avec la feuille de laurier.
On retire la feuille de laurier et on verse la polenta en remuant sans arrêt pendant bien 7 à 10 minutes
Une fois bien épaisse, on rajoute la noix de beurre et l'emmental râpé et on continue la cuisson jusqu'à que le fromage soit tout fondu.
On verse le tout dans un plat carré et on la laisse refroidir.

S'il vous reste de la polenta, vous pouvez la couper en rectangle comme les bâtonnets de poissons panés industriels.
Tremper les dans du jaune d’œuf, recouvrez les d'emmental râpé et passer les au four qq minutes, qu'ils soient bien dorés.

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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 14 janvier 2018, 19:48

Ca a l'air vachement bon le sauté :miam:
J'avoue ne pas trop aimer la polenta, faudrait que je regoute un de ces quatre
...
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 14 janvier 2018, 19:50

La recette normale de la polenta c'est qu'avec de l'eau bouillie, du beurre et du sel.
Ma mère fait moitié lait moitié eau, elle rajoute le goût du laurier et l'emmental râpé, ça réconcilie n'importe qui avec la polenta. Elle la fait cuire plus longtemps aussi, parce qu'elle a tjs trouvé que 7 minutes n'était pas assez, elle semblait pas complètement cuite.
Moi aussi je n'aimais pas ça, jusqu'à que ma mère inaugure sa recette :p
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Biquette » 14 janvier 2018, 19:56

Ah ben c'est sûr qu'avec du lait et du gruyère râpé, ça doit être autre chose.
J'essayerai à l'occasion, si je trouve des petits paquets, parce que si personne n'aime ça, ça sera perdu
Bon c'est pas pour ce que ça coûte, mais ça m'ennuierait un peu quand même
...
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar xanax » 19 janvier 2018, 16:16

Personne ne parle jamais d'un bon hachis parmentier avec un reste de pot au feu bien maigre, des oignons frits et une purée moelleuse. Tellement facile à réaliser et tellement peu chère. Les enfants, en général, adorent ce plat tout simple... :cingle:
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 24 janvier 2018, 13:32

Hier j'ai fait un rôti de veau au lait.

Un rôti de veau dans une cocotte en verre assez haute, on remplit de lait jusqu'au 3/4 du rôti.
On ajoute un oignon émincé, un peu de fond de veau en poudre, du sel, du poivre et qq herbes selon votre goût.
On remue bien et au four pendant une heure à 210° C.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 07 février 2018, 19:48

Avec le reste de rôti de boeuf d'hier, environ 400g, j'ai fait une "daube".

Un demi oignon émincé, 4 carottes en rondelles et une mini gousse d'ail que je fait dorer avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite je rajoute le boeuf coupé en petits morceaux et je laisse dorer un peu en ajoutant les herbes de Provence, et le poivre.
2 cuillères à soupe de farine que je mélange bien avec le tout dans la cocotte, et je mouille avec du vin rouge.
Deux giclées de concentré de tomate, de l'eau, je laisse mijoter 10 minutes.
Je ferme la cocotte et laisse cuire 20 minutes.
Pendant ce temps je nettoie mes champignons et je les émince. Je les rajouterai avec le sel après la fin des 20 minutes de la cocotte fermée, juste 5 minutes. Je rectifie la sauce avec un verre d'eau en plus si c'est trop épais.

A manger avec du riz ou des pommes de terre bouillies ou des frites ou des pâtes ou de la polenta :p
Ce soir c'est riz et pomme de terre pour avoir le choix du féculent :p

Normalement je mets aussi des olives noir dans ma daube, mais les gosses aiment moyennement le goûts qu'elles donnent au plat. Donc ce soir c'est sans olives noires.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar nimois-ni-toi » 07 février 2018, 19:50

j'ai goûté..........................c'est bon........................... :cingle:


:love: :love: :love: :love:
je suis le plus.....................?
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar xanax » 08 février 2018, 15:58

Des rissoles fabriquées avec un reste de viande de bœuf, rôti ou pot au feu, qu'on hache et qu'on touille avec des oignons juste passés à la poële. Une pâte brisés qu'on découpe en rondelles avec un simple verre. On remplit chacune d'un peu de mélange viande/oignons. On place une seconde rondelle dessus, on applatit bien les bords pour fermer chaque rissole et hop au four thermostat 7 pendant une quinzaine de minutes.

C'est très bon et les gosses adorent...
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 28 février 2018, 13:16

Demain je vais faire des filets mignons de porcs farcis avec du fromage à raclette, et barder de lard.

Mais vu que le fromage à raclette fond plus vite que les autres, je pense poiler mes filets avant, histoire d'entamer la cuisson avant la mise au four.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 22 mars 2018, 18:19

Ce soir chili con carne maison :bounce:

Contente de le faire même si je ne le mangerai pas :lol:
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar xanax » 23 mars 2018, 14:10

Avec de gros haricots rouges ou noirs, farineux, c'est vraiment un étouffe-chrétiens....très indigeste.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 24 mars 2018, 20:28

Ce soir poulet tandooris.

Juste du filet de poulet coupé en petites lamelles, un oignons émincé, une carotte râpé.
Je fais revenir le tout dans un peu d'huile de tournesol.
J'ajoute mon mélange d'épice tandooris (d'habitude je fais moi même le mélange d'épices, mais là il me restait un sachet tout prêt d'épices :p ) je laisse frémir qq minutes et je rajoute le lait de coco et laisse mijoter une 10aine de minutes.
A côté je fais du riz thai avec des graines de cardamone.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar HC3 » 24 mars 2018, 20:46

J'étais persuadé qu'il y avait du yaourt dans le poulet tandoori. En tous cas, ça donne faim :)
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 24 mars 2018, 20:49

Oui normalement il me semble qu'ils mettent du fromage blanc.
Derrière le sachet d'épices toutes prêtes il est marqué de mettre de la crème fraiche liquide.
Mais je préfère le lait de coco.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar HC3 » 24 mars 2018, 20:51

A choisir moi aussi ;)
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar xanax » 25 mars 2018, 13:11

Ce midi avocats aux crevettes, suprêmes de poulet à la crème avec des pommes soufflées et sorbet cassis arrosé...Un régal...

Les suprêmes tout préparés ont été achetés chez un traiteur réputé.
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 21 avril 2018, 19:21

Ce soir lentilles à la saucisse de taureau, sauce tomates et carotte.

Je fais colorer la saucisse dans un peu d'huile d'olive, je réserve.
Dans la même cocotte je fais revenir mes 3 carottes coupées finement en triangle, une échalote et oignon coupés en petits morceaux, du thym, romarin, du poivre le tout dans le reste du jus et huile de la saucisse.
Qq minutes de cuisson en remuant.
Je remets la saucisse, les lentilles préalablement rincées, une boite de pulpe de tomate, une bonne giclée de concentré de tomate, et 3 fois le volume en eau des lentilles (ex :1 verre de lentilles pour 3 verres d'eau).
Je remue bien le tout et je ferme ma cocotte pour une bonne 20aine de minutes.
Le temps de cuisson dépend des lentilles que vous avez. Les miennes restent très fermes et se cuisent assez longtemps par rapport aux lentilles blonde ou vertes. (lentilles d'un ami agri bio).
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Aspartam_ » 23 avril 2018, 22:30

C'est comment la saucisse de taureau? Enfin, ça se rapproche de quel gout que je pourrais connaitre? :oups:
"Fuck your rules, who are you to tell me what I can or can't do, fuck you bitch, you just want to be me!"
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Re: Les plats à base de viande

Messagepar Ten » 21 mai 2018, 14:53

Ce midi vers 13h30 :hornet:
Merguez et côte de boeuf bio, avec pomme de terre bouille avec leur peau sauce crème fraîche ciboulette ail et sel.
Arrosé avec un bon rouge côte du Rhône bio et un rosé costière de Nîmes.

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