Les plats à base de poisson

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Biquette
Administrateur
Messages : 48499
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois
Super record : 33
Record : 2
Contact :

Les plats à base de poisson

Messagepar Biquette » 11 septembre 2017, 15:26

Test
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
Ten
Langue Pendue
Messages : 5964
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 18 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les plats à base de poisson

Messagepar Ten » 10 octobre 2017, 19:05

Pot-au-feu au poisson.

Filets de soles tropicales cuisinée simplement au court-bouillon avec des carottes, poireaux, navets ronds, pommes-de-terre, un bouquet garni, un oignon piqué de clous de girofles, un peu de sel.


Je me tâte à faire une aïoli pour aller avec :miam:
Biquette
Administrateur
Messages : 48499
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 10 fois
Super record : 33
Record : 2
Contact :

Re: Les plats à base de poisson

Messagepar Biquette » 07 novembre 2017, 18:14

Ce soir, on fait des pavés de saumon, Flop prépare un bouillon, j'éditerai au fur et à mesure, pour l'instant, je n'ai pas d'indice :mum:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
xanax
Réservé
Messages : 349
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les plats à base de poisson

Messagepar xanax » 28 novembre 2017, 15:11

Si vous êtes "surgelé" et que vous aimez les produits de la mer, achetez des produits TYPIAC fabriqués à FOUESNANT jolie petite ville du Finistère-sud, près de Quimper et de Bénodet (où j'ai eu longtemps une maison secondaire).
Leurs produits fabriqués par des Bretons, des gens du cru, avec des matières locales sont excellents, bien cuisinés, et pour les gens pressés il n'y a juste qu'à les passer au micro-ondes.
Beaucoup sont à base de coquilles saint-jacques.
Régalez-vous. :miam:
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5964
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 18 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les plats à base de poisson

Messagepar Ten » 31 décembre 2017, 13:14

Ce soir le Nîmois aura un homard avec des pommes de terre bouillies le tout accompagné d'une bonne aïoli.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5964
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 18 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les plats à base de poisson

Messagepar Ten » 17 janvier 2018, 19:45

Poissons panés.

Pavé de cabillaud (surgelés qu'on doit faire décongeler 24h avant dans un plat en mettant une petite grille ou des fourchettes pour que l'eau s'écoule sans toucher le poisson, le tout filmé au frigo).
De la farine dans un assiette, ou dans un sachet propre.
On casse des oeufs et on les bat avec du sel, du poivre et de l'origan.
Une assiette avec de la chapelure (maison, du pain dur passé au mixeur pour le réduire en poudre très fine).

On trempe les morceaux de poisson d'abord dans la farine, en suite dans l’œuf et on finit avec la chapelure.
Et dans l'ordre c'est important, la farine permet à l’œuf de bien coller, surtout avec les poissons surgelés qui sont encore souvent encore plein d'eau.

on fait frire dans une poêle avec de l'huile pendant qq minutes à feux doux de chaque côtés, juste que ça soit doré. Le poisson cuit assez vite.
xanax
Réservé
Messages : 349
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les plats à base de poisson

Messagepar xanax » 18 janvier 2018, 14:35

Il y a d'excellents poissons panés, cabillaud notamment, chez Picard. Pas besoin de se donner autant de mal pour obtenir la même chose...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités