Les goûters et les desserts

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 14 février 2018, 14:36

Les madeleines, on peut les fourrer soit de chocolat soit de confiture de fraise, elles sont encore meilleures...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 15 février 2018, 16:15

Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.



500 g de farine
1/2 verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser le sucre restant sur une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 min environ. Les biscuits restent assez « blancs ».

Avant cuisson :
20180215_160841.jpg


Après cuisson :

20180215_161920.jpg
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 16 février 2018, 14:35

Ça ressemble à des beignets (aux pommes) !
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 20 février 2018, 16:58

Petit essai d'un gâteau au chocolat.

50gr de farine
75 gr de sucre
4 c à s de poudre de cacao sans sucre
1/2 sachet de levure
30gr de beurre
une lichette d'eau gazeuses
3 oeufs

On mélange la farine, le sucre et la levure.
On rajoute le beurre fondu et les 3 jaunes d'oeufs.
Le cacao et l'eau gazeuses et enfin les blancs en neige.

20 minutes au four à 180° et ensuite encore 20 minutes avec une feuille d'alu sur le dessus.

Je vous mettrais la tof quand il sortira du four.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 20 février 2018, 17:50

20180220_164714.jpg


20180220_164659.jpg
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 20 février 2018, 17:51

Bon il s'est dégonflé comme un soufflet, mais aux dires de mon mari il est excellent.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Biquette » 20 février 2018, 17:57

ça fait envie quand même :miam:
...
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 20 février 2018, 18:03

Bien sûr mais je me demande s'il n'est pas un peu trop compact, bourratif...Ce n'est pas une critique, juste une interrogation car je ne saurais pas faire...
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 20 février 2018, 18:08

Non il est moelleux, très chocolaté et léger.
C'est mon mari qui le dit, je n'en mange pas, je n'aime pas le chocolat.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Jessy » 20 février 2018, 18:12

:faim:
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 21 février 2018, 14:02

Eh bien tant mieux, il peut bien en profiter...
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 20 mars 2018, 19:32

J'ai essayé une nouvelle recette de madeleine, et pour une fois j'ai respecté à la lettre les doses d'ingrédients.
Par contre je n'ai pas mis le zeste de citron parce qu'un de mes enfants n'aime pas ça, j'ai remplacé par un sucre vanillé.



Des madeleines moelleuses et parfumées au bon goût d'antan. Une recette d'internaute faisant partie des best sellers !



Ingrédients (30 pièces)

225g de farine
175g de sucre
100g de beurre
4 œufs
1 citron
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Préparation
Lire la recette
Étape 1 :
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Étape 2 :

Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron bien lavé puis le beurre fondu.
Étape 3 :
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
Étape 4 :
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
Étape 5 :
Laissez reposer la pâte à madeleine 20 minutes au frigo.
Étape 6 :

Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C (7 au thermostat).
Étape 7 :

Une fois le four chaud, enfournez à 210°C jusqu'à ce que la bosse soit bien formée puis baisser le four à 190°C pour terminer la cuisson. La cuisson dure environ 8 à 10 minutes selon les fours.


Le conseil de Chef Christophe

Les madeleines refroidies à l'air pendant 2 heures se conservent en boîte hermétique. Si vous devez vous servir plusieurs fois de la même plaque, refroidissez-la chaque fois. Je vous conseille de laisser reposer la pâte au moins 2 heures avant de les cuire. Vous aurez un meilleur résultat ! Le meilleur moule à madeleines reste le moule en fer car il conduit plus vite la chaleur et garde les madeleines plus moelleuses. Pour accentuer le choc thermique, posez votre moule en fer directement sur la sole du four ou sur une plaque de cuisson très chaude. Si vos madeleines sont grosses, baissez le four à 180 à mi cuisson pour éviter une coloration trop soutenue. Prenez soin de laisser reposer un peu le beurre, sinon sa chaleur risque de cuire les oeufs.

Voila le lien :
http://www.750g.com/madeleines-a-lancienne-r1918.htm
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 21 mars 2018, 13:42

J'ai fait mes madeleines dans 3 moules différents, mais la même dose pour chacun.
Les voila en tof, la forme madeleine il n'en restait qu'une ce matin :lol:

20180321_123756.jpg
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 21 mars 2018, 14:13

J'aime bien les madeleines bien moelleuses mais je préfère les financiers (à base d'amandes).
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Aspartam_ » 21 mars 2018, 23:49

Aujourd'hui j'ai fait pour la première fois une mousse au chocolat blanc, pour mon homme qui adore ça. C'était apparemment réussi et très simple!

Pour 4 petits pots j'ai mis à fondre au bain marie 100gr de chocolat blanc, j'ai rajouté un jaune d'oeuf pendant que ça chauffait et une feuille de gélatine, pour être sûre que ça prenne bien ensuite (bouh la tricheuse!)
Une fois fondu j'ai ajouté 15cl de crème entière montée en chantilly, et le blanc de l'oeuf battu en neige.
On mélange le tout, au frigo deux heures et hop!
"Fuck your rules, who are you to tell me what I can or can't do, fuck you bitch, you just want to be me!"
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Libellule » 22 mars 2018, 00:30

Dis donc on doit se régaler chez toi Ten.... tu nous invites quand a déguster?
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 22 mars 2018, 01:12

Aspartam_ a écrit :Aujourd'hui j'ai fait pour la première fois une mousse au chocolat blanc, pour mon homme qui adore ça. C'était apparemment réussi et très simple!

Pour 4 petits pots j'ai mis à fondre au bain marie 100gr de chocolat blanc, j'ai rajouté un jaune d'oeuf pendant que ça chauffait et une feuille de gélatine, pour être sûre que ça prenne bien ensuite (bouh la tricheuse!)
Une fois fondu j'ai ajouté 15cl de crème entière montée en chantilly, et le blanc de l'oeuf battu en neige.
On mélange le tout, au frigo deux heures et hop!



Merci pour la recette, j'essayerai.
Mon mari et mes fils adorent le chocolat et le blanc encore plus.

Perso je n'aime pas tout ce qui est sucré, donc je goûte presque jamais mes desserts et goûters que je fais :p et sûrement pas ceux aux chocolats :nausee:
Libellule a écrit :Dis donc on doit se régaler chez toi Ten.... tu nous invites quand a déguster?


Quand vous voulez, je vous ferai mes bounty maison ;)
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Libellule » 22 mars 2018, 10:09

Ten a écrit :Merci pour la recette, j'essayerai.
Mon mari et mes fils adorent le chocolat et le blanc encore plus.

Perso je n'aime pas tout ce qui est sucré, donc je goûte presque jamais mes desserts et goûters que je fais :p et sûrement pas ceux aux chocolats :nausee:


Quand vous voulez, je vous ferai mes bounty maison ;)


Bouge pas j'arrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive :court: :court: :court: :court: :court:
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Démonia » 22 mars 2018, 15:19

J'ai crée un moelleux à la frangipane et aux pommes caramélisées ...
Je fais une frangipane classique, j'y ai rajouté 2cl de rhum, à laquelle j'ai rajouté 60g de farine pour que ça gonfle en cuisson, j'ai fais rotir et caraméliser trois pommes coupées en cube , j'ai tout mélanger et au four 25 mn à 180 :miam:
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Libellule » 22 mars 2018, 17:16

:valfa: je vais grossir rien qu'a vous lire..... pff trop bon les filles.... moi je n'ai jamais d'idées pour la cuisine
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Aspartam_ » 23 mars 2018, 23:36

Ten a écrit :Merci pour la recette, j'essayerai.
Mon mari et mes fils adorent le chocolat et le blanc encore plus.

Perso je n'aime pas tout ce qui est sucré, donc je goûte presque jamais mes desserts et goûters que je fais :p et sûrement pas ceux aux chocolats :nausee:



Chouette, tu me diras s'ils ont aimé!
Moi non plus je n'en mange pas, surtout pas le chocolat blanc!
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 24 mars 2018, 14:53

Chocolat blanc je déteste. Je n'aime que le chocolat très noir et amer à au minimum 78% de cacao.

Le blanc est beaucoup trop sucré et n'a pas de goût...
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 01 avril 2018, 10:33

Aujourd'hui je fais une tropézienne.
J'ai commencé hier soir bien entendu, avec cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 08765.aspx
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 01 avril 2018, 11:29

Je fais aussi des meringues avec les 3 blancs d'oeufs qui me restent.
J'allais pas jeter :p
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 01 avril 2018, 12:58

Moi, comme dessert, je préfère les fruits meilleurs aussi pour la santé que les pâtisseries qui ont trop de sucre. Attention au diabète.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Libellule » 02 avril 2018, 13:46

Ten a écrit :Aujourd'hui je fais une tropézienne.
J'ai commencé hier soir bien entendu, avec cette recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 08765.aspx


Dis moi comment elle est car mon fils m'en avait réclamé il y a longtemps et je ne l'ai jamais faite. Je en cuisine plus depuis que je suis a mon compte... :(
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 02 avril 2018, 15:15

Elle est bonne, même si la "brioche" n'a pas monté assez.
C'est la première fois que je rate une pâte à brioche, j'ai pas compris ce qu'il s'est passé au juste.
Ça reste mangeable, mais franchement peut mieux faire.
Au lieu d'être bien blanche ma brioche avait une couleur style pain d'épice, je suppose que le sucre à caraméliser pendant la cuisson. Pourtant je fais tjs pareil, là je comprends pas bien.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Libellule » 02 avril 2018, 23:07

C'est bizarre que ça caramélise... il était mal mélangé peut etre...Ca ne m'est jamais arrivé
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar xanax » 03 avril 2018, 13:11

Une salade de fruits à base d'ananas, de bananes, de fraises et de poires, le tout frais évidemment.
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Re: Les goûters et les desserts

Messagepar Ten » 08 avril 2018, 15:49

Cette arpem crêpes.
Pour moi avec une pomme tranchées rôties au beurre et sucre vanillé, et chantilly maison :

20180408_153735.jpg


Après y a aussi des bananes, des fraises, de la confiture d'abricots, de la pâtes à tartiner et de la chantilly maison, donc chacun fait ce qu'il veut :p
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