Libre expression autour de la cuisine

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Jessy
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Jessy » 30 janvier 2018, 09:53

Il faut effectivement trouver du vrai veau ... Et comme le dit Ten, il faut que ça cuise longtemps, mais à feu doux ...
Après, Biquette, c'est peut-être aussi que le veau n'est pas fait pour toi :d ... Il en faut pour tous les goûts :jap:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 30 janvier 2018, 17:20

Il n'y a plus de bons veaux bien tendres comme par le passé ! Ils sont devenus durs et filandreux même en les cuisant longtemps.

Adieu les bonnes blanquettes et les bons sautés de veau. Sauf peut ėtre encore chez de vieux bouchers qui disparaissent peu à peu à cause des grandes surfaces qui vendent de la saloperie...
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Flop » 02 février 2018, 21:04

En attendant que ma Bikette reviennent, j'avais envie de "faire un truc" :

J'ai fait fondre mes 20g de beurre ( avec la touche d'huile ).
J'y ai mis une bonne grosse dose d'ail coupé fin
Quand l'ail a bruni, j'ai ajouté un oignon coupé en rondelle. ( façon flam ! )
Une fois que tout avait l'air bien, j'ai vidé le fond de bouteille de crémant qui datait de la visite de ma belle-mère accompagné de son équivalent en eau.
Après réduction, j'ai ajouté un "paquet" de tomate concentré, et une boite de champignon de paris en conserve que j'ai hachée avant.
Le tout est réduit en sauce façon d'une consistance Ketchup, et ça sent méga bon !
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 02 février 2018, 21:06

Rho je note ça, je vais essayer :p
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 04 février 2018, 15:19

Et ça se mange avec quoi cette espèce de sauce épaisse ? Viande ? Poisson ? Quel est le condiment qui domine sur le plan du goût ? L'ail ? La tomate ? Le champignon ?

Bizarre ce mélange...
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