Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Comme Biquette, sinon, ça marche aussi dans l'eau bouillante.

Et avec une vinaigrette bien moutardée sinon je trouve ça moyen :d
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
LeTg3V

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeTg3V »

Pareil, eau bouillante ..

A déguster à la sauvage en l'épluchant avec une petite petite sauce vinaigrette relevée ou en cherchant les problèmes en faisant une petite mousse d'artichaud mais ça reste tellement bon .. (Sel, crême liquide entière, un poil de citron ou un trait de vinaigre basalmique, la "chair" d'artichaud récupérée et mixée et hop tout ça dans le siphon .. quand il y a la patience)
Fin je dis mousse ... je ne sais pas trop si c'est un rendu mousse ou espuma mais dans tous les cas c'est bon.
Jessy
Intarissable
Messages : 17960
Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 4606 times
A été remercié : 1940 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Jessy »

Idem Biquette pour la cuisson, la vapeur laisse l'artichaut plus ferme et conserve plus le goût. Il est cuit si les feuilles se détachent bien.
Vinaigrette à la moutarde, froid, tiède ou chaud.
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon


"Je suis un homme, je suis un homme ..."

☕☕☕
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

amazone a écrit : 16 juin 2020, 17:35 Hello, quelle est la meilleure façon pour vous de cuisiner un artichaut ?
Ça dépend de l'artichaut.
Les petits violets se mangent crus chez nous, avec une vinaigrette bien entendu.
Perso crus j'aime pas trop alors même les violets je les fais cuire, mais tjs à la vapeur.

Les gros artichauts bretons à la vapeur, c'est la cuisson parfaite pour garder un max de saveur et vitamines.
Et nous les mangeons tjs froids avec une vinaigrette.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Merci. Je sais pas trop ce qui s'est passé car j'ai tenté de le cuire à l'eau bouillante pendant 15 minute mais immangeable ! trop dur et les feuilles arrachent la bouche :lol:
Je l'ai ensuite relaissé 30 minutes mais toujours pareil, je l'ai filé à ma bm pour qu'elle tente de sauver le coup.^^
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Quand ils sont "incuisables" c'est qu'ils sont trop "vieux". C'est à dire cueillis trop tard.

Ou sinon l'inverse, mais là ça se voit de suite par rapport à leur taille.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Trop vieux alors. Il a cuit des heures et des heures et finalement était un près mangeable plus à l'intérieur.

Je suis pas prête d'en refaire. :lol:
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Libre expression... alors je passe juste pour dire que la cuisine et moi sommes fâchées...

Enfant, ma mère faisait de tout... mais en version cramée.

Je n'ai aucun sens du goût.
Je n'aime pas manger et j'aime encore moins cuisiner.
Comme je suis toute seule et que je déteste encore plus les plats industriels, j'ai bien été obligée de m'y mettre.
Mais c'est du minimaliste.
Je décline toute invitation à manger. Le midi je ne mange jamais. Le soir très peu et pas de tout. Les restos je ne suis pas à l'aise, je les fuis.
Donc m'avoir à table relève à la fois de l'exploit et du cauchemar ! :lol:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Et bien @Judeline , en effet, ça relève de Mission Impossible :mum:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Jessy
Intarissable
Messages : 17960
Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 4606 times
A été remercié : 1940 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Jessy »

@Judeline C'est intéressant de t'inviter, dis donc :lol: !
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon


"Je suis un homme, je suis un homme ..."

☕☕☕
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Vegan s'abstenir de lire :o


Bon, normalement vendredi, on va s'occuper d'une des deux poules :chicken: :miam: :hornet:

Je regarde encore des tutos pour faire "vite" et bien :jap:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Jessy a écrit : 29 juin 2020, 21:29 @Judeline C'est intéressant de t'inviter, dis donc :lol: !
C'est clair que je suis chiante...
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Biquette a écrit : 29 juin 2020, 21:29 Vegan s'abstenir de lire :o


Bon, normalement vendredi, on va s'occuper d'une des deux poules :chicken: :miam: :hornet:

Je regarde encore des tutos pour faire "vite" et bien :jap:
Une année, une cane n'a pas voulu aller se coucher dans la cave fermée avec nos poules.
Le lendemain je l'ai retrouvée avec la moitié du cou bouffé par une martre.
Je ne pouvais pas la laisser agoniser.

Mais c'est horrible comme c'est dur de tuer un être vivant !
Jamais je ne veux revire ça !
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Aïe :/
Même si les circonstances sont différentes, je ne suis pas "joyeuse" d'abattre une de mes poules hein ;)
J'imagine que tu devais être choquée de voir la cane dans cet état :/
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pâtes à la viande ?

Des pâtes déjà cuites beurrées, poêlées avec de la viande hachée (ou steaks hachés frais ou décongelés), on fait griller le tout (excellentes les pâtes croustillantes), on arrête le feu et on rajoute un peu de crème fraîche et du fromage râpé.
Saler bien entendu.

Chez moi ils sont tous dingues de ça.
Pour plus de "goût" tu peux rajouter des lardons ou de la chaire à saucisse en même temps que le boeuf haché.

Sinon la même chose mais avec du riz.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Mince, j'avais pas vu ta recette Ten, je suis partie du pc juste après avoir posté !
Flop vient de lire, il veut tenter, il dit que dedans, y a tout ce qu'il aime :d

Sinon ce soir, on a mangé des patates roties, des patates du jardin, les premières qu'on a déterrées aujourd'hui :emu: :love: avec des saucisses de Francfort et de la salade verte :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Escalope de poulet et salade ce soir :)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Les chouquettes aux perles de sucre sont dans le four :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

tu feras un topic de ta recette avec une tof ? (avant qu'il n'y en ait plus surtout :lol: ça doit partir vite ces choses là :lol: )
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ah oui pardon, je fais ça après !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Je la rangerai après ta recette sinon :p

c'est surtout la tof fait là avant qu'il n'est plus rien :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir daube frite :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

A midi lasagne végé, le soir sûrement les restes plus tarte aux pommes qui est au four. Ça prends trop de temps la cuisine 😅
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
D7mEH

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par D7mEH »

amazone a écrit : 01 août 2020, 18:51 A midi lasagne végé, le soir sûrement les restes plus tarte aux pommes qui est au four. Ça prends trop de temps la cuisine 😅
FOrcément, tu fais des plats élaborés.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ah au fait, j'ai fait un tiramisu pour Flop ce midi, il est dans le frigo pour qu'il le mange ce soir :)

Le gateau dans le frigo, pas Flop hein :d

Je mets la recette que j'ai faite ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Biquette a écrit : 05 août 2020, 15:06 Ah au fait, j'ai fait un tiramisu pour Flop ce midi, il est dans le frigo pour qu'il le mange ce soir :)

Le gateau dans le frigo, pas Flop hein :d

Je mets la recette que j'ai faite ?
Je veux bien moi :p


Pauvre lapinoux tout froid dans la clayette d'oeufs, j'avais déjà l'image :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir fajitas.
Plat semi-préparé avec les kit old el paso :p

J'ai déjà essayé de tout faire moi même (sauf les tortillas) mais les gosses n'ont pas autant apprécié que le "chimique" déjà fait, les épices avec les même proportion pas facile à doser.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Lasagne pour ce soir.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Pour les connaisseuses, le haricot jaune est-il vraiment différent du haricot vert? En quoi ?

Je sais pas ce qui m'a pris d'acheter ça, je trouve très peu d'info notamment sur sa potentielle toxicité s'il est consommé cru (le vert pas de soucis - pour un de nos animaux-).
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
D7mEH

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par D7mEH »

amazone a écrit : 06 août 2020, 16:05 Pour les connaisseuses, le haricot jaune est-il vraiment différent du haricot vert? En quoi ?

Je sais pas ce qui m'a pris d'acheter ça, je trouve très peu d'info notamment sur sa potentielle toxicité s'il est consommé cru (le vert pas de soucis - pour un de nos animaux-).
:lol: :lol: :lol: aucune idée : il faut attendre que @Ten te réponde.
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

S'il n'y a pas de souci avec les haricot vert, les jaunes (que chez nous on appelle haricot beurre) idem.

Pour le goût, il est plus doux que le vert, il se tient moins bien à la cuisson, il est plus fondant. Excellent.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Merci je connaissais pas du tout ! Sur un groupe d'animaux une dame après avoir fouillé ailleurs m'a dit oui aussi.
S'il aime pas je pense les manger avec du riz peut-être mais priorité à lui. :miam:
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
D7mEH

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par D7mEH »

amazone a écrit : 06 août 2020, 18:17 Merci je connaissais pas du tout ! Sur un groupe d'animaux une dame après avoir fouillé ailleurs m'a dit oui aussi.
S'il aime pas je pense les manger avec du riz peut-être mais priorité à lui. :miam:
Pourquoi priorité à ton homme? :??:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Dita Von Teese a écrit : 06 août 2020, 18:18 Pourquoi priorité à ton homme? :??:
Mon homme ? Il mangerai pas de haricots même si je le forçais mdr
Priorité à mon animal car je les ai acheté pour lui et qu'il est très difficil ces temps pour la nourriture. Je serai ravie qu'il re mange des légumes lol
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
D7mEH

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par D7mEH »

amazone a écrit : 06 août 2020, 18:20 Mon homme ? Il mangerai pas de haricots même si je le forçais mdr
Priorité à mon animal car je les ai acheté pour lui et qu'il est très difficil ces temps pour la nourriture. Je serai ravie qu'il re mange des légumes lol
:lol: :lol: :lol: J'ai dû louper un épisode! :)
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Ce midi farofa pour accompagner des grillades. Ça se marie très bien avec une salade de tomates vinaigrette aussi.

La recette :

Faire fondre du beurre dans une poêle (assez sinon ce sera sec)
Dorer des oignons coupées finement
Y ajouter des oeufs, mélanger
Ajouter de la farine de manioc (les oeufs doivent pas être totalement secs), mélanger
Sel et poivre

Fini !
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Des oeufs sur le plat ou en omelette ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

ça fait un rendu comme ça (image du net la mienne est trop lourde)

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]

dès que les oignons sont dorés on verse les oeufs en mélangeant bien et avant qu'ils soient complétement cuit on rajoute la farine de manioc en mélangeant aussi
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Merci :quichou:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Répondre