Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

:mdr: :ptdr: :mdr:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Soffrog
Intarissable
Messages : 20052
Inscription : 22 décembre 2014, 10:31
A remercié : 149 times
A été remercié : 341 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Soffrog »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
:whistle:
Dis lui qu'elle est belle, pas qu'elle est bonne
C'est une femme, pas une tarte aux pommes
En ligne
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6710
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 932 times
A été remercié : 2264 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Wooki »

nous ne sommes pas vraiment en France ici !!! ;)
Soffrog a écrit : 19 avril 2020, 19:13 [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
:whistle:
Soffrog
Intarissable
Messages : 20052
Inscription : 22 décembre 2014, 10:31
A remercié : 149 times
A été remercié : 341 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Soffrog »

Ah ok :o
Dis lui qu'elle est belle, pas qu'elle est bonne
C'est une femme, pas une tarte aux pommes
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Sinon, en français, c'est traduit par "escargot de viande" :o qu'est ce que c'est bon en tout cas ! :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

tu prends ceux de chez Tempé ?


ben là, si je suis pas une vraie alsacienne hein....... :o
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6710
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 932 times
A été remercié : 2264 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Wooki »

Biquette a écrit : 19 avril 2020, 19:19 Sinon, en français, c'est traduit par "escargot de viande" :o qu'est ce que c'est bon en tout cas ! :miam:

et je suis sur qu'Alice adore déjà !!!!!
Soffrog
Intarissable
Messages : 20052
Inscription : 22 décembre 2014, 10:31
A remercié : 149 times
A été remercié : 341 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Soffrog »

Biquette a écrit : 19 avril 2020, 19:19 Sinon, en français, c'est traduit par "escargot de viande" :o qu'est ce que c'est bon en tout cas ! :miam:
:hein: :nausee:
Dis lui qu'elle est belle, pas qu'elle est bonne
C'est une femme, pas une tarte aux pommes
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Mad'O a écrit : 19 avril 2020, 19:20 tu prends ceux de chez Tempé ?


ben là, si je suis pas une vraie alsacienne hein....... :o
Oui, des Tempé :miam:
Flop les fait bien griller avant de les mettre dans le bouillon qu'il a préparé :miam:


Raaaahhh, j'ai envie d'en manger maintenant :lol:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Wooki a écrit : 19 avril 2020, 19:20 et je suis sur qu'Alice adore déjà !!!!!
Oh que oui alors !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Nimois-ni-toi
Loquace
Messages : 1477
Inscription : 18 juin 2011, 22:14
A remercié : 887 times
A été remercié : 770 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Nimois-ni-toi »

pour ma part je fais des escargots de Provence en sauce rouge, je posterai la recette sur cuisine
4 à 5 heures de préparation
moitié de Ten :love:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Soffrog a écrit : 19 avril 2020, 19:21 :hein: :nausee:
Tu ne manges pas de viande ?
fleischnaka.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Soffrog
Intarissable
Messages : 20052
Inscription : 22 décembre 2014, 10:31
A remercié : 149 times
A été remercié : 341 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Soffrog »

Je pensais que tu parlais de viande d'escargot 😂
Si si je mange de la viande
Dis lui qu'elle est belle, pas qu'elle est bonne
C'est une femme, pas une tarte aux pommes
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Soffrog a écrit : 19 avril 2020, 19:43 Je pensais que tu parlais de viande d'escargot 😂
Si si je mange de la viande
Aaaaaaahhhh, on a du mal à se comprendre ce soir :cingle: :lol: :lol:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Soffrog
Intarissable
Messages : 20052
Inscription : 22 décembre 2014, 10:31
A remercié : 149 times
A été remercié : 341 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Soffrog »

:hihi: :hee:
Dis lui qu'elle est belle, pas qu'elle est bonne
C'est une femme, pas une tarte aux pommes
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

nimois-ni-toi a écrit : 19 avril 2020, 19:22 pour ma part je fais des escargots de Provence en sauce rouge, je posterai la recette sur cuisine
4 à 5 heures de préparation
Déjà postée mon amour ;)
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Jessy
Intarissable
Messages : 17966
Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 4608 times
A été remercié : 1941 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Jessy »

Ten, quand j'etais petit (il y a donc très très longtemps ), en vacances en Camargue, on mangeait des escargots de mer ... mais je ne sais plus à quoi ça ressemblait vraiment :/
Tu connais ça ?
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon


"Je suis un homme, je suis un homme ..."

☕☕☕
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Petite je mangeais des escargots de terre, il y en a qui servaient des frites à la piscine nous c'était des escargots et ma petite cousine adorait ça. Je connaissais même des voisins qui en ramassaient pour les cuisiner et des restau aussi..

Heureusement que je suis vege maintenant. :lol:

Sinon j'en ai déjà vu ici aussi dans le commerce, de gros escargots avec des herbes. Aucune idée si c'etait de terre ou de mer.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Jessy a écrit : 19 avril 2020, 21:05 Ten, quand j'etais petit (il y a donc très très longtemps ), en vacances en Camargue, on mangeait des escargots de mer ... mais je ne sais plus à quoi ça ressemblait vraiment :/
Tu connais ça ?

Oui ce sont des bioux et des bulots.


Lequel as-tu mangé ?
les bioux (c'est comme ça qu'on les nomme chez nous)
623141.jpg
Ou des bulots :
coquilles.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Jessy
Intarissable
Messages : 17966
Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 4608 times
A été remercié : 1941 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Jessy »

Les bulots, je connais bien :miam: ...

Dans mon souvenir (je devais avoir 7 ou 8 ans), il y avait des pointes dessus ... donc ça devait être des bioux ?

J'ai une amie qui a une maison dans ce coin là ... il faudra que je lui demande si elle connait :)
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon


"Je suis un homme, je suis un homme ..."

☕☕☕
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

J'ai fait des yaourts à la yaourtière avec ma fille, et comme j'avais des colorants alimentaires, on s'est amusées à faire des couleurs, forcément :d !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ah tiens c'est marrant ça :) aujourd'hui j'ai acheté 2 colorants alimentaires, un bleu, un rouge :) mais c'est pour colorer mes savons maison :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Louvelaï
Modeste
Messages : 260
Inscription : 03 février 2019, 13:38
A remercié : 7 times
A été remercié : 77 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï »

Biquette a écrit : 05 mai 2020, 14:55 J'ai fait des yaourts à la yaourtière avec ma fille, et comme j'avais des colorants alimentaires, on s'est amusées à faire des couleurs, forcément :d !
Rah génial! Bah du coup tu m'as donnée une idée! Je sais quelle recette je vais partager :D
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Mad'O a écrit : 06 mai 2020, 19:19 ah tiens c'est marrant ça :) aujourd'hui j'ai acheté 2 colorants alimentaires, un bleu, un rouge :) mais c'est pour colorer mes savons maison :lol:
Oh ? comment tu fais tes savons ?! Faut des produits spéciaux ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Les yaourts colorés faits avec ma fille :d :lol:
IMG_20200505_232316.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Décidément j'ai du mal avec les colorants :/
Encore le vert on peut se dire menthe, mais le bleu non j'y arrive pas

Niveau goût ça donne quoi ?
C'est juste de la couleur ?

Le cerveau doit s'attendre à un goût en fonction de la couleur, ça doit être déroutant pour le sens gustatif, et amusant à en faire un jeu, en tronquant les goût et les couleurs justement.

Mad'o idem, j'aimerai bien savoir comment tu fais tes savons maison.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Marrant les colorants pour les enfants ! J'avoue que c'est beau mais comme Ten certaines couleurs me donnent pas trop envie de gouter.
Y a que le rose qui me fait penser à la fraise.

J 'ai voulu faire un truc avec ce qui me restait j'ai obtenu un gout très similaire aux barres de cereales au chocolat nesquik et pourtant pas d'oeufs, pas de farine :lol:
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

bon, alors, mon + grand, il m'a INTERDIT d'utiliser "ces merdes chimiques dans un produit que je me fais chier à faire de façon saine" je cite :lol:
c'est vrai que c'est que de la chimie en E là dedans :/ . Bref.

je fais les savons par la méthode de la saponification à froid. je n'utilise donc que des huiles végétales bio, olive, coco, noisettes, avocat etc... (que j'achète au rayon cuisine c'est - cher), et de la lessive de soude. et un peu d'huiles essentielles. et souvent j'rajoute des trucs dedans, comme du sel rose, de l'avoine, des graines de pavot, du curcuma.....

c'est simple à faire mais il faut pas se tromper car la soude est dangereuse (mais elle l'est - sous forme de lessive que sous forme de cristaux).

le seul truc délicat est de calculer les proportions au gramme près.

pour ça j'utilise le calculateur de saponification de chez aroma-zone.

ensuite, on laisse sécher ses savons pendant au mojns 6 semaines, puis on utilise :)

je fais aussi mon shampoing solide et mon déodorant, ça c'est une tuerie.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
je fais comme la recette 1 mais avec juste l'huile de coco/bicarbonate/maizéna + qq gouttes d'huile essentielle de tea tree
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Ten a écrit : 06 mai 2020, 21:36 Décidément j'ai du mal avec les colorants :/
Encore le vert on peut se dire menthe, mais le bleu non j'y arrive pas

Niveau goût ça donne quoi ?
C'est juste de la couleur ?

Le cerveau doit s'attendre à un goût en fonction de la couleur, ça doit être déroutant pour le sens gustatif, et amusant à en faire un jeu, en tronquant les goût et les couleurs justement.

Mad'o idem, j'aimerai bien savoir comment tu fais tes savons maison.
C'est juste la couleur, y a aucun goût du tout :) Mais c'est vrai que c'est déroutant !

Y a Intermarché qui fait une pub comme ça avec des glaces, tu l'as déjà vue ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Mado ah oui tu fais vraiment du "vrai" savon alors, parce que j'ai vu sur internet des "recettes".
Mais ça consiste en gros à en refaire avec des petits bouts de savons qui restent et que tu refonds dans un moule quoi, ça n'a rien à voir ! Merci pour les infos en tout cas :)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Biquette a écrit : 07 mai 2020, 10:28 Mado ah oui tu fais vraiment du "vrai" savon alors, parce que j'ai vu sur internet des "recettes".
Mais ça consiste en gros à en refaire avec des petits bouts de savons qui restent et que tu refonds dans un moule quoi, ça n'a rien à voir ! Merci pour les infos en tout cas :)
oui oui, du "vrai" savon :)
j'avais déjà tenté de faire fondre des vieux bouts de savons, mais le résultat était dégueulasse et ça donnait pas envie de se laver avec :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Pas d'idées pour ce soir ici :soupir:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Je viens d'aller faire mon marché primeur, à 2 min à pied de chez moi ! Belle découverte... 10 ans qu'on habite dans le village... :hornet: :oups:

Donc, pour 7€, on a eu 1 grosse laitue, un concombre, 6 nectarines blanches (800g), 7 tomates grappe (environ 1kg),
En cadeau, une botte de persil et une banane pour ma fille.

Contente !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Dpolar
Intarissable
Messages : 22145
Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3231 times
A été remercié : 1172 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Dpolar »

ben bikette alors tu savait pas qu'il y avait du local a coté de chez toi :o
L'amour est une illusion que je ne connais pas

calinours nichonphile
LeTg3V

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeTg3V »

Faîtes travailler les pitits producteurs ! ^^
A coté de chez moi, ils ont fait un truc vraiment sympa pendant le confinement : les producteurs se sont réunis un peu comme une coopérative et ils ont fait un site internet regroupant toutes leurs marchandises pour faire de la vente en direct et ils venaient nous livrer. Du coup tu n'avais que du produit frais et sur la même commande tu pouvais avoir fruits, légumes, fromages, poissons, viandes.
Au niveau des quantités par contre, c'est sur que tu n'es pas dans la grande distribution donc ton fromage c'est par kilos et c'est soit chèvre / brebis / vache mais c'est trés bon, pareil pour les yaourts.
Les légumes ou fruits si tu demandes, mettons 4 barquettes et qu'il n'y en a plus bah ...tant pis. Et c'est de saison, mais j'ai trouvé ça vraiment génial cette vente en direct et cette manière de se serrer les coudes : y a plus de marchés ? Et bien le marché vient à vous.
De la même manière ça nous fait découvrir ce qu'on a dans le coin.
En ligne
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6710
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 932 times
A été remercié : 2264 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Wooki »

95535053_653786081834758_2843017154494726144_n.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Jessy
Intarissable
Messages : 17966
Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 4608 times
A été remercié : 1941 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Jessy »

Ça au moins, c'est diététique et vite fait ! On peut supprimer les chips ? Je n'aime pas ça :d
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon


"Je suis un homme, je suis un homme ..."

☕☕☕
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone »

Hello, quelle est la meilleure façon pour vous de cuisiner un artichaut ?
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65963
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3044 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Moi je les fais à la cocotte minute, tout simple, adns le panier vapeur pendant 15 min environ
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Répondre