Libre expression autour de la cuisine

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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Jessy » 30 janvier 2018, 09:53

Il faut effectivement trouver du vrai veau ... Et comme le dit Ten, il faut que ça cuise longtemps, mais à feu doux ...
Après, Biquette, c'est peut-être aussi que le veau n'est pas fait pour toi :d ... Il en faut pour tous les goûts :jap:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 30 janvier 2018, 17:20

Il n'y a plus de bons veaux bien tendres comme par le passé ! Ils sont devenus durs et filandreux même en les cuisant longtemps.

Adieu les bonnes blanquettes et les bons sautés de veau. Sauf peut ėtre encore chez de vieux bouchers qui disparaissent peu à peu à cause des grandes surfaces qui vendent de la saloperie...
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Flop » 02 février 2018, 21:04

En attendant que ma Bikette reviennent, j'avais envie de "faire un truc" :

J'ai fait fondre mes 20g de beurre ( avec la touche d'huile ).
J'y ai mis une bonne grosse dose d'ail coupé fin
Quand l'ail a bruni, j'ai ajouté un oignon coupé en rondelle. ( façon flam ! )
Une fois que tout avait l'air bien, j'ai vidé le fond de bouteille de crémant qui datait de la visite de ma belle-mère accompagné de son équivalent en eau.
Après réduction, j'ai ajouté un "paquet" de tomate concentré, et une boite de champignon de paris en conserve que j'ai hachée avant.
Le tout est réduit en sauce façon d'une consistance Ketchup, et ça sent méga bon !
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 02 février 2018, 21:06

Rho je note ça, je vais essayer :p
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 04 février 2018, 15:19

Et ça se mange avec quoi cette espèce de sauce épaisse ? Viande ? Poisson ? Quel est le condiment qui domine sur le plan du goût ? L'ail ? La tomate ? Le champignon ?

Bizarre ce mélange...
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 12 mars 2018, 21:16

Ce soir je fais de la poitrine de veau à la bière et cumin.

J'ai fait revenir dans de l'huile d'olives des oignons et des carottes émincés avec ma poitrine de veau. Une gousse d'ail râpée.
Déglacé à la bière blonde, du cumin, du poivre, de la purée de tomate et le reste de la bière.
J'ai mis des pommes de terre coupées en gros cube..........je rajoute un peu d'eau et je ferme ma cocotte pour 15 minutes après le chuchotement de la soupape.

Voila verdict demain ;)
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 13 mars 2018, 14:01

La poitrine de veau c'est loin d'être le morceau le plus tendre et le plus goûteux du veau.

Mieux vaut prendre du filet ou du quasi....
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 13 mars 2018, 14:38

A la base j'avais pris cette viande pour la faire au barbecue, et quand j'ai décongelé le paquet pour faire ma "carbonate" je me suis trompée et m'en suis aperçue trop tard.
Mais pour le coup cuisinée comme ça c'est super bon, le gras de la viande a bien parfumé mon plat. Et seulement 15 minutes de cuisson en cocotte minutes la viande a été très tendre, fondante et excellente parfumée au cumin.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 13 mars 2018, 15:01

Justement en général ce genre de morceaux est trop gras, sauf si on aime cela....
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Démonia » 13 mars 2018, 15:49

Il est temps pour moi de préparer mon chour rouge au vin pour ce soir :miam:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 14 mars 2018, 14:12

Qu'est-ce que c'est que ce plat bizarre ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 25 mars 2018, 19:48

Ce soir j'ai cuisiné le reste du BBQ de midi.

Dans un peu d'huile d'olives je fais revenir un oignons émincé, une gousse d'ail, cumin moulu, raz el hanout, 1 demi sachet de spigol et du sel.
Je rajoute 1kg de Courgettes en rondelles (surgelées) et un reste de haricots verts (surgelés aussi).
Je laisse cuire le temps que ça "réduise" (et oui avec le congelé y a pas mal d'eau :/ )

Il me restait un petit bout de soubressade que j'ai coupé en tout petits morceaux et 2 belles saucisses aux champignons coupées en petits morceaux aussi, que je rajoute dans les légumes.
Je laisse cuire qq minutes et je rajoute 2 boites de purée de tomates (mutti, ma marque préférée).
On laisse mijoter environ 20 minutes.

A part j'ai fais de la graine de couscous avec le reste du sachet de spigol et un peu de beurre.
Et je prépare un bol de pois chiche pour ceux qui veulent en ajouter.

Voila voila ;)
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 26 mars 2018, 13:25

Qu'est-ce que du spigol ? :??:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 26 mars 2018, 15:06

Un mélange d'épices dont 3% de safran 100% naturelles et sans colorant ni conservateur.
Il y a du piment doux, du curcuma, du safran et qq autres épices.
Ça parfume très bien les plats tout en leur donnant une jolie couleur dorée.

Je ne sais pas si on en trouve par tout en France, nous sommes dans le 13 nous avons souvent des produits particuliers qu'on ne trouve pas ailleurs.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 27 mars 2018, 13:13

Ah bon, ça a l'air bien....
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 31 mars 2018, 18:57

Ce soir je me fais un risotto au chorizo.

Je fais revenir deux échalotes coupées finement, 2 carottes aussi coupées en touts petits morceaux, des petits bouts de chorizo et mon riz.
5 minutes de cuisson, le temps que le riz deviennent translucides et après je verse mon eau bouillante avec du spigol, du sel et du poivre.
Attendre la totale absorption de l'eau par le riz, c'est prêt !


20180331_191127.jpg
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 02 avril 2018, 14:59

Je pense qu'en plus du chorizo il faudrait rajouter un soupçon de piment d'Espelette....Ce n'est que mon avis.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 02 avril 2018, 15:12

C'était le cas, j'en ai rajouté à la fin.
Le piment d’Espelette se rajoute tjs à la fin sinon il sert à rien :p

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