Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Biquette
Administrateur
Messages : 48240
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 10 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 33
Record : 12
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Biquette » 27 septembre 2017, 22:29

Gratos-Galapagos a écrit :Je ne suis pas difficile, et j'aime m'inviter manger chez l'habitant. À condition qu'il y ait du vin ! :)

Ça me fait rire, c'est la partie popotte du forum ici. :) Perso, je préfère la partie popotin de la section "Exhib".


Dommage, on a pas de vin ici :whistle: :lol:

Bah oui, c'est le forum cuisine ici, bien vu :caine: :lol:
Faut bien manger et surtout avoir des idées :minet:
Tu cuisines toi ? :whistle:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
Biquette
Administrateur
Messages : 48240
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 10 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 33
Record : 12
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Biquette » 12 octobre 2017, 11:26

Qu'est ce qu'on mange à midi ? :soupir1:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
Jessy
Langue Pendue
Messages : 6347
Enregistré le : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 3 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Jessy » 12 octobre 2017, 11:39

Hier soir, c'était lardons, crème fraîche, fromage et un œuf cassé dessus, le tout passé au four ...
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 6983
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Mad'O » 12 octobre 2017, 11:40

Moi pour midi je me fais des rouleaux de printemps maison, avec dedans : carotte, concombre, radis blanc, vermicelles de riz, poulet et crevettes :miam:

pour le gamin, ça sera des gnocchis à poêler avec.... ce qu'il trouvera dans le frigo :lol:

et ce soir, hauts de poulet grillés au four et courgettes :)
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 6983
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Mad'O » 15 novembre 2017, 20:14

j'ai l'impression que ce topic part un peu à l'abandon :o

ce soir, ici, ce sera gigot d'agneau cuisson lente, ça fait 4h que ma bestiole de 2kg cuit à 80° dans le four :miam:
En gébéral je fais ça pour l'épaule d'agneau, jamais testé avec le gigot mais ça doit être pareil :o


en accompagnement : haricots verts vapeur, mais et salsifis.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 15 novembre 2017, 23:40

Bin disons qu'il y a plus de sous section, donc on choisi plus facilement un autre topic que celui-ci pour écrire les recette :p
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 20 novembre 2017, 18:51

Ce soir riz à l'espagnol :
500gr de riz rond
1 chorizo (fort de préférence)
2 petits poivrons
1 oignon
safran
huile d'olives
sel, poivre
et de l'eau bien entendu au minimum 3 fois le volume du riz

On coupe le chorizo en rondelle, en retirant la peau préalablement, on coupe l'oignon et les poivron en petit dès.
On fait d'abord légèrement cuire les rondelles de chorizo pour que le gras sorte. on retire les rondelles et on y met l'oignon et les poivrons dans ce même gras, on fait légèrement grillé le tout et on réserve.
On rajoute l'huile d'olive dans la poêle et on y fait revenir le riz pendant qq minutes (jusqu'à qu'il devienne translucide).
On rajoute les rondelles de chorizo, l'oignon et les poivron et on mouille avec l'eau préalablement salée, poivrée et safranée.

On vérifie que le riz est cuit une fois toute l'eau absorbée, il est possible de rajouter de l'eau en cours de cuisson si on trouve le riz pas cuit alors qu'il n'y a plus d'eau :p

Perso je rajoute une branche de romarin sur le dessus que je laisse que 5 minutes, après je l'enlève sinon c'est trop fort en romarin.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 06 décembre 2017, 18:07

Ce soir je vais faire un camembert au four.

On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.

On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.
Biquette
Administrateur
Messages : 48240
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 10 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 33
Record : 12
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Biquette » 06 décembre 2017, 19:06

Oh c'est bon ça, je connais :miam: :groan:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 06 décembre 2017, 20:38

Le Nîmois aime bien en tout cas, c'est la première fois que j'en fais comme ça.
Moi ce soir je ne me sens pas de manger, un peu barbouillée :/

J'ouvre un topic spécial fromage :p
xanax
Réservé
Messages : 200
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 07 décembre 2017, 15:21

Ten a écrit :Ce soir je vais faire un camembert au four.

On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.

On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.


À la place de la bière, mettre plutôt une bonne quantité de rhum agricole d'une bonne marque comme Clément, c'est alors le top...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 31 décembre 2017, 13:24

On essayera avec le rhum ;)

Sinon pour ce soir je vais me manger une bonne choucroute (pas maison hein, une sous vide achetée en supermarché :/ ) .
Je suis dingue du choux de la choucroute :p donc oui pour moi ça fera un bon repas pour le réveillon :lol:
xanax
Réservé
Messages : 200
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 31 décembre 2017, 14:07

Attention aux flatulences à cause du chou ! Ne pas en manger trop.... :sarcastic:
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 31 décembre 2017, 14:08

inconvénient minime par rapport au plaisir de manger
xanax
Réservé
Messages : 200
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar xanax » 31 décembre 2017, 14:51

Ça peut être gênant quand même vis à vis de l'entourage immédiat, toute une pétarade ! :lol:
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 15 janvier 2018, 20:21

Et voila le reste de la polenta (recette de ma maman que j'ai donnée sur la recette du veau à la bière viewtopic.php?p=390721#p390721 ), coupée en bâtonnets.
Deux jaunes d'oeufs avec du sel, du poivre et de l'origan, on trempe les bâtonnets dedans, on les dispose sur une plaque avec du papier cuisson, et on les recouvre de fromage de chaque côté et au four à 220°C sur grill soufflant pendant 5 à 7 minutes.
On peut les retourner, mais en soufflant ça grille bien les deux côtés

20180115_190009.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Biquette
Administrateur
Messages : 48240
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 10 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 33
Record : 12
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Biquette » 15 janvier 2018, 20:50

J'ai cru que c'était du flan patissier :mum:

Présenté comme ça, ça donne envie, je vais finir par craquer et en acheter !
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 15 janvier 2018, 20:52

Tu avais peur d'en faire trop, le reste peut se faire comme ça, et ça se mange facilement.
Il en reste que la moitié depuis la diffusion de la photo :lol:
Biquette
Administrateur
Messages : 48240
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 10 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 33
Record : 12
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Biquette » 15 janvier 2018, 21:01

Oui, je ferai ça, je pense même que je vais commencer par ça.. :lol:
Elle est parfaite, elle n'a aucune conscience...
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 6983
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Mad'O » 15 janvier 2018, 21:22

C'est marrant j'ai presque fait la même chose ce soir !!!

Sauf que j'ai testé avec de la farine de pois chiche, et c'est excellent :)
Elle a l'avantage d'être + digeste que la farine de mais de la polenta classique. Et c'est sans gluten :)

la recette :
http://cuisinemicheline.com/panisse-recette-nicoise/
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 15 janvier 2018, 21:24

Petite précision de la part de mon homme et de l'ainé, c'est meilleur chaud.
Froid ça a nettement moins de goût.
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 15 janvier 2018, 21:26

C'est de chez nous les panisses :p

Panisse ou galantica, différence de vocabulaire mais le même plat.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 6983
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Mad'O » 15 janvier 2018, 21:35

Oui ça vient du Sud, je ne connaissais pas pourtant j'y suis allée souvent :/

c'est meilleur chaud je confirme !!!
demain je finis ce qu'il en reste (pas encore cuit), je vais faire un méga-gratinage autour :lol:
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 15 janvier 2018, 21:37

Le panisse n'est pas très gouteux du moment qu'on le fait simplement. Du coup même chez nous il a tendance à disparaitre de nos tables. Nous avons même du mal à trouver de la farine de pois chiches dans nos supermarchés.

Suffit d'avoir un peu d'imagination avec qq épices pour que ce soit excellent.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 6983
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 3 fois
A été remercié : 7 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Mad'O » 15 janvier 2018, 21:54

toutafé :jap:

là, pour ma première fois, j'ai mis du thym et du romarin, et de la fleur de sel. Demain, je rajouterai aussi du fromage, sans doute du parmesan mais sinon j'ai un beau beaufort :miam: et pourquoi pas les rouler dans de l'oeuf, je tenterai bien dans du blanc d'oeuf c'est bon aussi et ça change :)
Ten
Langue Pendue
Messages : 5858
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 13 fois
A été remercié : 14 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Libre expression autour de la cuisine

Messagepar Ten » 15 janvier 2018, 21:59

On peut mettre un peu d'ail, du cumin et salé l'oeuf avec de la sauce soja.
On peut aussi les rouler dans une tranche de poitrine fumée fine.
Le tout au four.

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron