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Libre expression autour de la cuisine

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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 29 janvier 2018, 22:52

:jap:
J'essayerai de prendre un morceau dans une "vraie boucherie", pas celle du supermarché, ça changera p't'être quelque chose !
...
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Jessy » 30 janvier 2018, 09:53

Il faut effectivement trouver du vrai veau ... Et comme le dit Ten, il faut que ça cuise longtemps, mais à feu doux ...
Après, Biquette, c'est peut-être aussi que le veau n'est pas fait pour toi :d ... Il en faut pour tous les goûts :jap:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 30 janvier 2018, 17:20

Il n'y a plus de bons veaux bien tendres comme par le passé ! Ils sont devenus durs et filandreux même en les cuisant longtemps.

Adieu les bonnes blanquettes et les bons sautés de veau. Sauf peut ėtre encore chez de vieux bouchers qui disparaissent peu à peu à cause des grandes surfaces qui vendent de la saloperie...
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Flop » 02 février 2018, 21:04

En attendant que ma Bikette reviennent, j'avais envie de "faire un truc" :

J'ai fait fondre mes 20g de beurre ( avec la touche d'huile ).
J'y ai mis une bonne grosse dose d'ail coupé fin
Quand l'ail a bruni, j'ai ajouté un oignon coupé en rondelle. ( façon flam ! )
Une fois que tout avait l'air bien, j'ai vidé le fond de bouteille de crémant qui datait de la visite de ma belle-mère accompagné de son équivalent en eau.
Après réduction, j'ai ajouté un "paquet" de tomate concentré, et une boite de champignon de paris en conserve que j'ai hachée avant.
Le tout est réduit en sauce façon d'une consistance Ketchup, et ça sent méga bon !
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 02 février 2018, 21:06

Rho je note ça, je vais essayer :p
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 04 février 2018, 15:19

Et ça se mange avec quoi cette espèce de sauce épaisse ? Viande ? Poisson ? Quel est le condiment qui domine sur le plan du goût ? L'ail ? La tomate ? Le champignon ?

Bizarre ce mélange...
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 12 mars 2018, 21:16

Ce soir je fais de la poitrine de veau à la bière et cumin.

J'ai fait revenir dans de l'huile d'olives des oignons et des carottes émincés avec ma poitrine de veau. Une gousse d'ail râpée.
Déglacé à la bière blonde, du cumin, du poivre, de la purée de tomate et le reste de la bière.
J'ai mis des pommes de terre coupées en gros cube..........je rajoute un peu d'eau et je ferme ma cocotte pour 15 minutes après le chuchotement de la soupape.

Voila verdict demain ;)
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 13 mars 2018, 14:01

La poitrine de veau c'est loin d'être le morceau le plus tendre et le plus goûteux du veau.

Mieux vaut prendre du filet ou du quasi....
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 13 mars 2018, 14:38

A la base j'avais pris cette viande pour la faire au barbecue, et quand j'ai décongelé le paquet pour faire ma "carbonate" je me suis trompée et m'en suis aperçue trop tard.
Mais pour le coup cuisinée comme ça c'est super bon, le gras de la viande a bien parfumé mon plat. Et seulement 15 minutes de cuisson en cocotte minutes la viande a été très tendre, fondante et excellente parfumée au cumin.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 13 mars 2018, 15:01

Justement en général ce genre de morceaux est trop gras, sauf si on aime cela....
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Démonia » 13 mars 2018, 15:49

Il est temps pour moi de préparer mon chour rouge au vin pour ce soir :miam:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 14 mars 2018, 14:12

Qu'est-ce que c'est que ce plat bizarre ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 25 mars 2018, 19:48

Ce soir j'ai cuisiné le reste du BBQ de midi.

Dans un peu d'huile d'olives je fais revenir un oignons émincé, une gousse d'ail, cumin moulu, raz el hanout, 1 demi sachet de spigol et du sel.
Je rajoute 1kg de Courgettes en rondelles (surgelées) et un reste de haricots verts (surgelés aussi).
Je laisse cuire le temps que ça "réduise" (et oui avec le congelé y a pas mal d'eau :/ )

Il me restait un petit bout de soubressade que j'ai coupé en tout petits morceaux et 2 belles saucisses aux champignons coupées en petits morceaux aussi, que je rajoute dans les légumes.
Je laisse cuire qq minutes et je rajoute 2 boites de purée de tomates (mutti, ma marque préférée).
On laisse mijoter environ 20 minutes.

A part j'ai fais de la graine de couscous avec le reste du sachet de spigol et un peu de beurre.
Et je prépare un bol de pois chiche pour ceux qui veulent en ajouter.

Voila voila ;)
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 26 mars 2018, 13:25

Qu'est-ce que du spigol ? :??:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 26 mars 2018, 15:06

Un mélange d'épices dont 3% de safran 100% naturelles et sans colorant ni conservateur.
Il y a du piment doux, du curcuma, du safran et qq autres épices.
Ça parfume très bien les plats tout en leur donnant une jolie couleur dorée.

Je ne sais pas si on en trouve par tout en France, nous sommes dans le 13 nous avons souvent des produits particuliers qu'on ne trouve pas ailleurs.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 27 mars 2018, 13:13

Ah bon, ça a l'air bien....
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 31 mars 2018, 18:57

Ce soir je me fais un risotto au chorizo.

Je fais revenir deux échalotes coupées finement, 2 carottes aussi coupées en touts petits morceaux, des petits bouts de chorizo et mon riz.
5 minutes de cuisson, le temps que le riz deviennent translucides et après je verse mon eau bouillante avec du spigol, du sel et du poivre.
Attendre la totale absorption de l'eau par le riz, c'est prêt !

20180331_191127.jpg
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par xanax » 02 avril 2018, 14:59

Je pense qu'en plus du chorizo il faudrait rajouter un soupçon de piment d'Espelette....Ce n'est que mon avis.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 02 avril 2018, 15:12

C'était le cas, j'en ai rajouté à la fin.
Le piment d’Espelette se rajoute tjs à la fin sinon il sert à rien :p
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 25 juin 2018, 19:33

Ce soir, c'est feuillantine comtoise et salade verte :miam:


Oui bon, le tout du supermarché, mais tant pis :o
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 26 juin 2018, 19:10

On fait des paninis ce soir :clea:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 04 juillet 2018, 20:23

Purée, il fait plus de 30° encore à 20h24 et nous qu'est ce qu'on fait à manger ? hein ?

Ben une raclette :o

Nan mais j'vous jure :ptdr:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 04 juillet 2018, 22:24

c'est du masochisme dur ça :ptdr:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 04 août 2018, 22:24

Quand tu es vege et que ton cheri est omni voilà ce que donne une pizza maison... et encore j'ai pas chipoter sur vegetaLien cette fois lol

https://www.noelshack.com/2018-31-6-153 ... 220725.jpg

("marguerite" pour moi et thon/jambon pour lui , sans oublier notre truc rajouter du ketchup à la sauce tomate ^^)
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par amazone » 05 août 2018, 21:25

Ce soir j'ai improvisé une recette gratin de pates façon lasagne, rapide, facile on mélange tout et à la fin on sépare pour faire une partie vege et une partie omni.
Chéri a aimé donc ça devrait le faire aussi pour des enfants (je testerai la prochaine fois que j'en garderai) :)

https://www.noelshack.com/2018-31-7-153 ... 204231.jpg
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 05 août 2018, 23:25

ça m'a l'air bien bon tout ça :miam:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 14 septembre 2018, 12:50

Un essai que j'appellerai "paella bizarre" :whistle:

Il me restait environ 200gr de viande de veau (on avait fait des brochettes la veille mais on n'a pas tout fait cuire) coupée en carré.
J'ai recoupé la viande en plus petits morceaux.
1 échalote et un oignon émincé.
des petits morceaux de chorizo "très fort".
2 courgettes coupées en triangle finement.
3 carottes coupé en demi lune finement également.
200gr de champignons frais émincés.
1 sachet de spigol
Sel, poivre.
200gr de riz rond.

J'ai d'abord fait revenir 1 minute le chorizo pour qu'il sue.
J'ai ajouté le veau et laisser saisir qq minutes.
J'ai ajouté les carottes et les oignons échalotes.
Qq minutes pour saisir tout ça, que ça accroche un peu à la sauteuse.
On sale.
Ensuite les courgettes, le spigol et je laisse réduire. Après qq minutes je rajoute les champignons et je laisse encore cuire avec le couvercle.
Qq minutes après je rajoute le riz rond, je laisse cuire 2 minutes comme ça sans eau.
Et ensuite 2/3 fois le volume de riz en eau et je laisse absorber (environ 15 minutes).

Voila verdict après manger ce midi.
20180914_125521.jpg
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten » 14 septembre 2018, 14:54

C'est très bon :miam:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 20 septembre 2018, 18:50

Ce soir, je fais un gratin de potiron, je suis la recette de 750g.com

Recette par Julien BASTIEN

Pour changer de l'éternelle soupe au potiron. Voici un bon petit gratin qui ravira vos enfants

Difficulté moyenne Budget moyen 20 min 30 min

Ingrédients (4 personnes)

- 1 petit potiron de 1,2 kg environ
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de beurre
Muscade
Sel
Poivre

Préparation
Lire la recette
Étape 1 :

1) Laver et couper le potiron en 4, enlever les pépins et la queue.

2) Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.

3) Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes.
Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.

4) Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

5) Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.

Conseils

Pour finir... Très bon accompagnement pour un poulet rôti et des pommes de terre vapeur par exemple. Saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner, c'est encore meilleur.
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 20 septembre 2018, 21:01

C'était bon putain, je suis trop contente, le plat est vide :wee:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 17 novembre 2018, 20:07

Une raclette ce soir :groan:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Démonia » 14 décembre 2018, 11:22

Je n'ai plus le temps de cuisiner :valfa: du tout :valfa:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 14 décembre 2018, 21:12

Arf :o
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 13 janvier 2019, 19:10

Crêpe party ce soir :miam: :clea:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 03 février 2019, 20:25

Mont d'or au four :groan:
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 03 février 2019, 21:09

Riz et tofu caramélisé :love:
Et tarte poires / pommes
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 06 février 2019, 23:28

Louvelaï a écrit :
03 février 2019, 21:09
Riz et tofu caramélisé :love:
Et tarte poires / pommes
Ah j'étais passée à côté de ce post !
Tu ne manges pas de viande Louvelaï ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 07 février 2019, 16:32

Biquette a écrit :
06 février 2019, 23:28
Ah j'étais passée à côté de ce post !
Tu ne manges pas de viande Louvelaï ?
Nope :)
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Louvelaï » 07 février 2019, 16:33

Mais le tofu bien cuisiné c’est bon, pas besoin d’être végé pour pouvoir apprécier
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Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette » 14 février 2019, 20:32

Louvelaï a écrit :
07 février 2019, 16:33
Mais le tofu bien cuisiné c’est bon, pas besoin d’être végé pour pouvoir apprécier
J'en ai jamais mangé, je ne sais même pas à quoi ça ressemble, ni où ça se trouve au Leclerc :oups:
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