Je fais souvent des légumes grillés au four, c'est tout simple et j'aime le gout.
J'ai une petite astuce pour bien cuire les aubergines, qui sont souvent cramées dehors, pas fondantes dedans (ça dépend de leur taille...) : je coupe l'aubergine en 2, et je fais des entailles profondes dedans sur toute la largeur. Puis je mets du parmesan dans les entailles (râpé). Une petite cuillère à café d'huile d'olive sur le dessus, et encore un peu de parmesan et hop au four pendant 30 à 45min suivant la taille !
Du coup, le dessus devient très croustillant, une petite croûte de parmesan, et le dedans est fondant comme un caviar
Aubergines au four
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Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)
Aubergine au four à manger sans modération.
2 aubergines coupées en deux dans le sens de la longueur, sans être épluchées.
On zèbre l'intérieur avec un couteau.
On met un filet d'huile d'olive sur le dessus, salez, poivrez et mettre l'herbe de son choix, pour nous de l'origan.
On les enfourne pendant 20 minutes à 200°C.
A côté on fait une sauce tomates (ici tomates du jardin bien mures épluchées et épépinées) avec échalotes, de l'ail, du basilic, origan (ou herbes de Provence), un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
On laisse réduire, et une fois les aubergine cuites on les nappe avec la sauce.
On peut par la suite les remettre au four avec un peu de fromage râpé (parmesan de préférence) sur le dessus qu'on fait gratiner. Mais là c'est nettement moins diététique.
2 aubergines coupées en deux dans le sens de la longueur, sans être épluchées.
On zèbre l'intérieur avec un couteau.
On met un filet d'huile d'olive sur le dessus, salez, poivrez et mettre l'herbe de son choix, pour nous de l'origan.
On les enfourne pendant 20 minutes à 200°C.
A côté on fait une sauce tomates (ici tomates du jardin bien mures épluchées et épépinées) avec échalotes, de l'ail, du basilic, origan (ou herbes de Provence), un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
On laisse réduire, et une fois les aubergine cuites on les nappe avec la sauce.
On peut par la suite les remettre au four avec un peu de fromage râpé (parmesan de préférence) sur le dessus qu'on fait gratiner. Mais là c'est nettement moins diététique.
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Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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