Les crêpes, salées ou sucrées.

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Ten
Langue Pendue
Messages : 6245
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Les crêpes, salées ou sucrées.

Messagepar Ten » 24 novembre 2017, 20:15

Ce soir c'est crêpes salées.

Je fais des crêpes natures, comme ça on peut les avoir en plat et en dessert :p

Je vais faire cuire des lardons, et des oignons et champignons juste saisis avec une pointe d'huile d'olive.
Une partie d'entre eux vont être mélangés ensemble avec un peu de bouillon cube, de la crème fraiche liquide et une pointe de moutarde.

A près je mettrais tout à disposotion dans des petits ramequin, ainsi que du jambon,de l'oeuf battu et des tranches d'emmental, comté, roquefort.
Chacun pourra se préparer une crêpe comme il le souhaite, que je ferai vite poêlée avant de les servir.
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les crêpes, salées ou sucrées.

Messagepar xanax » 25 novembre 2017, 15:48

En Bretagne on les fait soit au sarrasin (blé noir) pour les salées avec jambon et oeuf par exemple et au froment pour les sucrées avec confiture par exemple pour le dessert.

Miam-miam les gars et les filles... :miam:
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6245
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les crêpes, salées ou sucrées.

Messagepar Ten » 25 novembre 2017, 15:59

Je ne les fais pas au sarrasin, parce que je mets un point d'honneur à acheter français.
Et du sarrasin français, il n'y en plus depuis presque 10 ans, du moins pas assez pour être commercialisé. Les moulins bretons ne trouvent plus de fournisseurs français. Il est importé de Chine et traité en France.
Chez nous en Camargue nous avons presque le même souci avec le riz camarguais, un ami transporteur routier m'a dit avoir livré plusieurs fois des conteners de riz chinois camarguais.
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les crêpes, salées ou sucrées.

Messagepar xanax » 03 décembre 2017, 14:49

Il n'y a qu'en Bretagne que les crêpes sont vraiment bonnes, salées comme sucrées...
La poële d'appeler kamprouz en breton. Elle est plate et on étend la pâte avec une stapule.
C'est un vrai breton qui vous le dit.
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités