Les fromages dans tous leurs états

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Ten
Langue Pendue
Messages : 6211
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Ten » 06 décembre 2017, 20:40

Ce soir je vais faire un camembert au four avec des fruits secs et de la bière blonde.

On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.

On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar xanax » 09 décembre 2017, 14:43

C'est sûrement bon, mais à mon avis mieux vaudrait remplacer la bière par un verre de rhum agricole Clément car ce sera encore meilleur.....
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6211
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Ten » 20 janvier 2018, 18:45

Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.
Biquette
Administrateur
Messages : 48991
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Super record : 34
Record : 4
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Biquette » 20 janvier 2018, 19:27

Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.

Edit : Mais on prend surtout du pain, pas bcp de charcute

Et chez nous, c'est raclette ce soir :p
Modifié en dernier par Biquette le 20 janvier 2018, 19:39, modifié 1 fois.
Raison : Précisions :d
...
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar xanax » 20 janvier 2018, 19:37

La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Biquette
Administrateur
Messages : 48991
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Super record : 34
Record : 4
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Biquette » 20 janvier 2018, 19:40

xanax a écrit :La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...


Si t'en manges pas 1 kilo par personne, ça va, ça passe, avec un bon verre de vin.. :d
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6211
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Ten » 20 janvier 2018, 19:42

Biquette a écrit :Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.

Et chez nous, c'est raclette ce soir :p



Je l'avais achetée avant de rentrer à l'hosto, du coup le peu de charcuterie que j'avais acheté a disparu dans les ventre de mes hommes :lol:
Donc punis ils seront, avec steak haché et jambon cuit :kaola:

Moi je suis au régime sans résidu strict, donc pas pour moi tout ça. Le pire c'est qu'il faut que je continue à cuisiner tout de même :p
C'est un plaisir pour moi de cuisiner, pas de souci, mais punaise parfois je bave :lol:
Biquette
Administrateur
Messages : 48991
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Super record : 34
Record : 4
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Biquette » 20 janvier 2018, 19:45

Ah ben tu m'étonnes, de la charcute comme ça dans le frigo sans personne pour la protéger.. :lol:

Ben tu vas manger quoi ce soir alors ? ça doit être difficile quand même :/
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6211
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Ten » 20 janvier 2018, 20:05

Je ne dois manger aucune fibre, pas de produit laitier sauf un peu de fromage à pâte dure comme le jeune cantal ou l'emmental, pas de pain, ni de choux ou légumineuse, aucune graisse cuite, aucune sauce, aucun légume ni fruit, sauf compote de pomme...en boisson de l'eau (j'ai droit au jus de pomme et sirop mais c'est pas mon kiffe, j'adore l'eau ça me suffit)...
enfin c'est plus facile de te dire ce que je mange : du riz, des pâtes, des pommes de terre bouillie. Avec un peu de margarine et un peu d'emmental râpé. Des compotes de pommes et des biscottes. De la viande et du poisson mais bien cuit ou bouillie et maigre surtout, sans graisse animal cuite en fait.
Voila les menus.
Ten
Langue Pendue
Messages : 6211
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Ten » 20 janvier 2018, 20:07

J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis :p
Biquette
Administrateur
Messages : 48991
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Super record : 34
Record : 4
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Biquette » 20 janvier 2018, 20:08

Vache, c'est raide quand même :/
C'est un régime à vie ?
...
Biquette
Administrateur
Messages : 48991
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Super record : 34
Record : 4
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Biquette » 20 janvier 2018, 20:09

Ten a écrit :J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis :p

ça a un "bon côté" :mum:

Blague à part, je comprends laaaaargement que tu te languisses ! Courage !
...
Ten
Langue Pendue
Messages : 6211
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Ten » 20 janvier 2018, 20:17

Biquette a écrit :Vache, c'est raide quand même :/
C'est un régime à vie ?



A vie non, mais désormais je dois faire attention à ne pas faire trop d'écart si je veux pas enflammer de nouveau mes intestins.
J'ai tjs été fragile de ce côté là, je mangeais très peu de fibre, rien qu'une orange et j'étais bonne pour passer une heure sur les toilettes.
Donc ça ne sera pas compliqué à suivre, et je manquerai pas d'énergie avec les féculents :lol: faudra juste que je fasse gaffe à prendre des vitamines en plus pour ne pas me carencer.
Biquette
Administrateur
Messages : 48991
Enregistré le : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 13 fois
A été remercié : 12 fois
Super record : 34
Record : 4
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Biquette » 20 janvier 2018, 20:28

Ok je vois :jap:
C'est le médecin qui te prescrira les compléments ?
...
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 7040
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 4 fois
A été remercié : 9 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Mad'O » 21 janvier 2018, 14:46

je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)
Ten
Langue Pendue
Messages : 6211
Enregistré le : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 21 fois
A été remercié : 18 fois
Super record : 1
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Ten » 21 janvier 2018, 15:25

Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)



Vu que j'avais fait bouillir des pommes de terre pour faire une piemontaise, danny l'a fait avec les deux le pain et les patates :p
DD66
Réservé
Messages : 228
Enregistré le : 22 janvier 2018, 16:11
A remercié : 3 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar DD66 » 29 janvier 2018, 19:32

Ten a écrit :Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.


comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
DD66
Réservé
Messages : 228
Enregistré le : 22 janvier 2018, 16:11
A remercié : 3 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar DD66 » 29 janvier 2018, 19:34

Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)



Oui mais principalement dans le Canton de Vaud , non ?
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 7040
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 4 fois
A été remercié : 9 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Mad'O » 29 janvier 2018, 20:09

Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ? :)
DD66
Réservé
Messages : 228
Enregistré le : 22 janvier 2018, 16:11
A remercié : 3 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar DD66 » 29 janvier 2018, 21:22

Mad'O a écrit :Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ? :)


Oui c'est possible
j'en ai mangé dans d'autres cantons et je n'ai jamais eu cet accompagnement
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 7040
Enregistré le : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 4 fois
A été remercié : 9 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Mad'O » 29 janvier 2018, 21:46

tu viens de suisse DD66 ?
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar xanax » 03 février 2018, 14:05

Un bon St nectaire qui sent fort, c'est fameux avec du pain de campagne grillé ! À manger avec un rouge corsé.
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Monsieur Marcel
Volubile
Messages : 4178
Enregistré le : 15 mars 2011, 11:14
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Monsieur Marcel » 03 février 2018, 15:59

DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve

Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
"Il y a dans l'âme une passion volage, indiscrète et curieuse.. Comme elle consiste en un désir de connaître, et que la vue est le premier de tous les sens, le Saint Esprit l'a appelée la concupiscence des yeux"
Saint Augustin (Confessions)
Monsieur Marcel
Volubile
Messages : 4178
Enregistré le : 15 mars 2011, 11:14
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Monsieur Marcel » 03 février 2018, 16:00

DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve

Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
"Il y a dans l'âme une passion volage, indiscrète et curieuse.. Comme elle consiste en un désir de connaître, et que la vue est le premier de tous les sens, le Saint Esprit l'a appelée la concupiscence des yeux"
Saint Augustin (Confessions)
DD66
Réservé
Messages : 228
Enregistré le : 22 janvier 2018, 16:11
A remercié : 3 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar DD66 » 03 février 2018, 23:31

Monsieur Marcel a écrit :Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.


je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précision
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte
Modifié en dernier par DD66 le 03 février 2018, 23:35, modifié 1 fois.
DD66
Réservé
Messages : 228
Enregistré le : 22 janvier 2018, 16:11
A remercié : 3 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar DD66 » 03 février 2018, 23:33

Mad'O a écrit :tu viens de suisse DD66 ?



j'y travaillais , j'y ai vécu des années formidables
Un superbe Pays que j'adore
Je vivais à qq km de la Frontière
xanax
Communicatif
Messages : 507
Enregistré le : 07 décembre 2011, 17:19
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar xanax » 04 février 2018, 14:11

La Suisse pays de la dissimulation fiscale mais sûrement ni du fromage ni du vin dont la France est la championne...
En Bretagne un loustic est un joyeux drille qui aime blaguer et se moquer gentillement.
Monsieur Marcel
Volubile
Messages : 4178
Enregistré le : 15 mars 2011, 11:14
A été remercié : 1 fois
Super record : 0
Record : 0
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Messagepar Monsieur Marcel » 04 février 2018, 14:38

DD66 a écrit :je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précision
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte

C'est vrai :)
"Il y a dans l'âme une passion volage, indiscrète et curieuse.. Comme elle consiste en un désir de connaître, et que la vue est le premier de tous les sens, le Saint Esprit l'a appelée la concupiscence des yeux"
Saint Augustin (Confessions)

Retourner vers « La cuisine »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

cron