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Les épices

Publié : 29 août 2019, 11:00
par Biquette
Quelles épices utilisez-vous ?

Chez nous on a du piment doux, de la muscade, du gingembre, du curcuma, paprika, curry...!

Idéal pour juste apporter une note différente à un poisson ou à une viande ou carrément épicer bien comme il faut une spécialité. Parfois, juste un peu de gingembre sur un simple steack haché change la tout ! :miam:

Re: Les épices

Publié : 29 août 2019, 11:00
par Biquette
epices.JPG

Re: Les épices

Publié : 29 août 2019, 13:01
par Ten
Quand je lis "apaise les troubles digestifs" pas sur moi, bien au contraire.
Niveau intestin le cumin, le curcuma, le paprika et le piment sont agressifs, chez moi ça provoque des coliques, sensation de brûlure intestinale et bien entendu une diarrhée brûlante.

J'utilise quand-même pas mal le cumin dans ma cuisine (et oui élevé en tant que pieds-noirs/espagnol le cumin ils en mettent partout :lol: ).
La cannelle j'utilise dans les desserts, mais assez rarement en cuisine salé.

Sinon comme toi le gingembre en poudre j'en utilise pas mal, et frais aussi (un morceau au congèle, je râpe à la demande).

Dans le sud on a le spigol, qui est un dérivé du safran, ça parfume bcp, je l'utilise aussi bien avec de la semoule, qu'avec du riz et même dans mes blanquettes. Je crois que le spigol et le cumin sont les épices que je préfère et abuse parfois.

Re: Les épices

Publié : 30 août 2019, 23:08
par Biquette
Ten a écrit : 29 août 2019, 13:01 Quand je lis "apaise les troubles digestifs" pas sur moi, bien au contraire.
Niveau intestin le cumin, le curcuma, le paprika et le piment sont agressifs, chez moi ça provoque des coliques, sensation de brûlure intestinale et bien entendu une diarrhée brûlante.

J'utilise quand-même pas mal le cumin dans ma cuisine (et oui élevé en tant que pieds-noirs/espagnol le cumin ils en mettent partout :lol: ).
La cannelle j'utilise dans les desserts, mais assez rarement en cuisine salé.

Sinon comme toi le gingembre en poudre j'en utilise pas mal, et frais aussi (un morceau au congèle, je râpe à la demande).

Dans le sud on a le spigol, qui est un dérivé du safran, ça parfume bcp, je l'utilise aussi bien avec de la semoule, qu'avec du riz et même dans mes blanquettes. Je crois que le spigol et le cumin sont les épices que je préfère et abuse parfois.
Oui c'est vrai que tu es très sensible, ça doit être frustrant à la longue non ? Ou bien tu t'y fait ? Ou tu prends le risque parfois de te faire plaisir quitte à souffrir ensuite ?

La cannelle, je n'aime pas le gout ni l'odeur, c'est terrible quand arrive la période des meneles (manalas dans le Haut-Rhin, ce sont des petits gâteaux) parce qu'ils en tous dans la recette.. :nausee: :lol:

J'ai cherché au rayon épices chez moi, je n'ai pas trouvé de Spigol, c'est pas la première fois que tu en parles, j'aimerais bien essayer, je vais finir par en acheter sur internet !

Re: Les épices

Publié : 01 septembre 2019, 17:10
par Ten
Frustrant oui, mais je prends le risque de souffrir de temps en temps pour me faire plaisir.

Manger j'aime ça, trop même, et quand on aime la bonne cuisine devoir être restreint sur plein de choses ce n'est que "souffrance" morale après.

Je veux me faire des séances d'hypnose pour voir si on peut faire dévier cette manie que j'ai de ne pas arriver à me retenir. Comme de la drogue en fait, je peux pas résister à un bon pâté ou autres gourmandises salées.
C'est pour ça que j'achète de moins en moins de trucs trop facile à manger, saucissons, pâtés, fromages....une astuce j'évite d'acheter du pain, sans pain c'est moins facile de manger toutes ces petites "merdes". :lol:

Re: Les épices

Publié : 18 avril 2021, 10:59
par Biquette
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Re: Les épices

Publié : 18 avril 2021, 11:03
par Ten
Et le curcuma associé au poivre noir est un excellent anti-inflammatoire pour les articulations.