Rôti de porc au lait

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Ten
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Rôti de porc au lait

Message par Ten »

Rôti de porc au lait.

Je saisie le rôti à la poêle avec une pointe d'huile d'olive, bien doré de tous les côtés.
Je réserve.
Dans la même poêle sans rajout d'huile je fais griller un oignon émincé.
Je mets mon rôti avec les oignons dans un plat en verre haut, et je rajoute le lait jusqu'au 3/4 du rôti.
Sel, poivre, une pincée d'herbes de Provence et une petite gousse d'ail coupé en 4.
1h au four à 220° , on retourne le rôti à mi-cuisson.
et 5 minutes avant la fin je rajoute un cuillère à café bien pleine de fond de veau en poudre.

Ce soir l'accompagnement sera des pâtes. D'habitude je mets des rondelles de pommes de terre non rincées avec le rôti dans le plat, l'amidon des patates fera office de fécule et elles cuiront tranquillement dans le lait. La sauce sera donc déjà épaisse, pas besoin de rajouter de fond de veau ou volaille.
On peut aussi rajouter une cuillère à soupe de moutarde dans la sauce, mais chez nous 2/3 des garçons n'aiment la moutarde.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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