$ Açorda

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

$ Açorda

Message par amazone »

Bonjour

Une recette du net que je mangeais aussi dans mon enfance. C'est plutôt considéré comme un plat de pauvre car hyper econme. C'est très bon et si vous avez du pain qui devient dur...

Pour environ 2 personnes

- 4 tranches de pain dur
-1/2 unité de coriandre frais finement coupé
- 2 gousses d'ail
- 1c.c. gros sel
- 2c.s huile d'olive
- 2 tasses d'eau
- 2 oeufs (pas obligatoire j'ai déjà mangé sans)

1. Ecraser la coriandre avec l'ail et le gros sel
2. Rajouter l'huile d'olive et l'eau, au feu
3. Ajouter les oeufs si vous en voulez pour les pocher dedans (c'est possible de rajouter du poisson aussi si vous voulez, crevettes ou mourue, j'ai pas testé)
4. Verser le tout sur les tranches de pain

Je le mange plutôt froid sans oeufs ni poisson perso mais ça peut aussi se servir chaud.

Vous pouvez aussi rajouter du poivre et du vinaigre selon vos gouts (vu dans certaines recettes , j'ai pas testé).

Certains font cuir le pain avec dès le debut pour en faire une sorte de "bouillie" en melangeant c'est selon vos gouts. Je prefere le mettre à la fin à titre perso.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
Répondre