J'ai pris cette recette :
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Sauf qu'à la place de l'épaule de porc, j'ai un filet mignon de porc d'environ 500g
500gr de filet mignon de porc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de gingembre
5 pruneaux
1 cuillère de moutarde forte
1 oignons + 1 gousse d'ail
1 pincée d'herbes de Provence (je préfère l'origan, j'en ai marre des HP)
1 cuillères à soupe de miel.
1/2 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème fraîche, en fin de cuisson.
Persil
Poivre moulu
Sel.
Coupez votre porc en morceaux, les faire dorer dans une cocotte en fonte.
Ensuite mettre les oignons et l'ail émincés à revenir avec votre viande ; quand le tout est doré, mettre la moutarde, le miel, les herbes, le gingembre, les pruneaux, sel et poivre, bien mélanger et verser votre vin.
Laisser cuire à cœur pendant 1h30 ou plus, selon le goût. A la fin de cuisson on rajoute la cuillère de crème fraiche.
Servir avec des spaghettis ou pommes boulangères.
On peut faire la même recette à la cocotte minute, du coup il n'y a que 30 minutes de cuisson.
C'est ce que je vais faire, avec la cocotte minute
Avec une cocotte minute on fait des économies de gaz (ou d'électricité) et de temps (même si du temps on en a à revendre en ce moment ). Et on rate rarement les plats de viande si on respecte les temps de cuisson en cocotte. Et on s'assure comme ça de la tendreté de la viande.
En général on divise par 2 le temps de cuisson par rapport au mijoter classique.
Porc aux pruneaux et miel
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Porc aux pruneaux et miel
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Re: Porc aux pruneaux et miel
J'ai pas eu le temps de faire une tof, mais cette recette est à se taper le cul par terre.
Par contre 2 trucs à rectifier.
1
La faire avec une viande plus grasse que le filet mignon, du coup je comprends l'épaule de porc sur la recette de base. parce que j'ai trouvé la viande un peu sèche pour le coup.
et 2
il faut rajouter un bon verre d'eau dans la cocotte minute parce que sinon ça accroche (ce que j'ai fait de suite voyant ce que ça donnait avant de fermer la cocotte.
Par contre 2 trucs à rectifier.
1
La faire avec une viande plus grasse que le filet mignon, du coup je comprends l'épaule de porc sur la recette de base. parce que j'ai trouvé la viande un peu sèche pour le coup.
et 2
il faut rajouter un bon verre d'eau dans la cocotte minute parce que sinon ça accroche (ce que j'ai fait de suite voyant ce que ça donnait avant de fermer la cocotte.
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Re: Porc aux pruneaux et miel
Avec les chutes des filets mignons de porc, j'ai refait cette recette.
Ça sera pour demain, c'est tjs meilleur réchauffé
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Re: Porc aux pruneaux et miel
J'ai modifié la façon cuisson et le temps, cocotte ouverte j'ai laissé cuire seulement 30 minutes, en mettant le couvercle vers la fin quand j'ai estimé que ça avait assez "réduit".
Le Nîmois a goûté un morceau de viande savoir si elle n'était ni trop sèche ni trop dure, et c'est parfait.
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Re: Porc aux pruneaux et miel
Demain je refais cette recette en ajoutant des carottes et des champignons frais.
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Re: Porc aux pruneaux et miel
J'ai légèrement modifié la recette
Pas de miel, pas de champignon (je n'en avais plus) un peu de moutarde, du noilly prat et de la bière.
J'ai singé la viande aussi.
Pas de miel, pas de champignon (je n'en avais plus) un peu de moutarde, du noilly prat et de la bière.
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Re: Porc aux pruneaux et miel
Riz 3 couleurs pour accompagner.
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