Echines de porc au BBQ, sauce moutarde et bière.

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Ten
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Echines de porc au BBQ, sauce moutarde et bière.

Message par Ten »

Ils nous restaient 2 échines de porc cuites au BBQ.
Du coup je les ai cuisinées en sauce pour avoir 5 parts.

2 échines de porcs préalablement cuite au BBQ feu de bois.
2 carottes
1 oignon
1 petite échalote
10 olives vertes
1 petite boite de champignons entiers
1 bière blonde de 25cl
25cl d'eau
1 c à s de fond de volaille
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 grosse c à s de moutarde classique
sel, poivre et spigol.
1 c à s d'huile de pépins de raisins
1 c à s d'huile d'olives
2 grosses c à s de crème fraiche entière épaisse.

Je coupe en petit dès l'oignon et l'échalote, et je coupe en triangle fins les 2 carottes.
Dans une sauteuse je fais revenir le tout dans les deux huiles.
Une fois bien doré, je rajoute la petite boite de champignon, je laisse cuire 2 minute et je déglace avec une lichette de bière et on la laisse s'évaporer à feu doux.
Je coupe les échines en tout petits morceaux, je les mets avec le reste dans la sauteuse et je rajoute les deux moutardes.
Je laisse un peu prendre au fond, et je mets le reste de la bière avec les 25 cl d'eau.
J'ajoute les olives, spigol, le fond de volaille, le poivre et le sel (attention la moutarde ça sale pas mal).

Je laisse mijoter une petite demi-heure à feu doux avec le couvercle et encore 1/4 d'heure à découvert à feu fort.
Ca réduit et donc épaissit légèrement.

Je coupe le feu et je rajoute mes 2 cuillère à soupe de crème fraiche.

A côté j'ai fait des pommes de terre bouillies.

Les échines cuites au BBQ donnent un bon goût fumé au plat.


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Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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