Omelette pommes de terre oignons

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8678 times

Omelette pommes de terre oignons

Message par Ten »

Il me restait 3 pommes de terre bouillies.
Je les ai coupé en petits morceaux fins, un demi oignon émincé, une demi gousse d'ail, je fais revenir le tout dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisins du sel et du poivre.
Une fois bien grillés je balances mes 6 oeufs battus ensembles avec de l'emmental râpé grossement, sel, poivre et de l'origan.

A feu doux avec un couvercle, au bout de qq minutes je prends une assiette pour m'aider à retourner l'omelette, que je fais cuire l'autre face tout juste 2 minutes.
20200407_133202 (2).jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8678 times

Re: Omelette pommes de terre oignons

Message par Ten »

Hier soir omelettes individuelles.

5 oeufs
20cl de crème fraiche entière liquide
100gr d'emmental râpé
une cuillère à soupe de Maïzena
qq dès de jambons
sel, poivre, et origan.
20200725_200214.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37444
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8678 times

Re: Omelette pommes de terre oignons

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait une omelette courgettes, coquillettes et emmental/comté.

4 oeufs
5 mini courgettes râpées et égouttées non épluchées (minis celles de mon potager qui n'ont pas grandies, longues et grosses comme deux doigts)
1 petite gousse d'ail râpée
3 louches de coquillettes cuites de ce midi.
1 lichette de crème fraiche légère liquide
30 gr d'emmental râpé
sel, poivre et origan.
Huile de pépin de raisins pour huilé le plat.
30gr de comté râpé pour gratiner sur le dessus.

On mélange le tout dans un plat en verre (huilé préalablement à l'aide d'une feuille d'essuie-tout), on parsème du comté râpé par dessus et on enfourne bien 20 minute à 180° (sans chaleur tournante au début, et 5 dernières minutes en chaleur tournante pour que ça grille).

Photo dans le four par encore cuit.
20201006_183903.jpg
Presque finie de cuire :
20201006_190417.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre