Quiche paysanne €
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Quiche paysanne €
Pour 4-6 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
1 pâte feuilletée (230g)
500g de tomates (fraiches ou pulpe de tomate coupée en dés en boite selon ce que vous avez)
150g de jambon de pays
3 oeufs,
150g de crème
100g de comté râpé
25g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de moutarde fort
Sel et poivre
* Préchauffez le four à 210°
* Mettez la pâte dans un moule à tarte
* Emondez les tomates, épépinez-les et hachez-les
* Coupez le jambon en dès
Dans une terrine, fouettez les oeufs et la crème, le comté râpé et le beurre mou, incorporez le jambon et les tomates, salez et poivrer (attention au sel selon le jambon que vous prenez, ça peut être trop salé à la fin)
Etalez une fine couche de moutarde sur le fond de pâte et remplissez le moule avec la préparation.
Faites cuire 20 min à 210°
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
1 pâte feuilletée (230g)
500g de tomates (fraiches ou pulpe de tomate coupée en dés en boite selon ce que vous avez)
150g de jambon de pays
3 oeufs,
150g de crème
100g de comté râpé
25g de beurre ramolli
1 cuillère à soupe de moutarde fort
Sel et poivre
* Préchauffez le four à 210°
* Mettez la pâte dans un moule à tarte
* Emondez les tomates, épépinez-les et hachez-les
* Coupez le jambon en dès
Dans une terrine, fouettez les oeufs et la crème, le comté râpé et le beurre mou, incorporez le jambon et les tomates, salez et poivrer (attention au sel selon le jambon que vous prenez, ça peut être trop salé à la fin)
Etalez une fine couche de moutarde sur le fond de pâte et remplissez le moule avec la préparation.
Faites cuire 20 min à 210°
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Quiche paysanne €
Oh ça doit bien trainer quelque part va
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Quiche paysanne €
La quiche lorraine je la retravaille à ma sauce...
Pas de lardon mais 2 tranches de jambon
Une pâte brisée (j'en ai trouvée une sans saloperie dedans c'est "Vanessa" qui la fait... )
4 oeufs battus en omelette où je mélange la crème fraiche, sel, poivre.
Je coule le tout dans mon plat, je rajoute du gruyère rapé, le jambon coupé selon les envies.
Une autre petite couche de gruyère dessus... super diététique, on est d'accord !
Four préchauffé haut et bas, 210° quelques minutes le temps de préparation suffit, puis 20 /25 minutes de cuisson.
Pas de lardon mais 2 tranches de jambon
Une pâte brisée (j'en ai trouvée une sans saloperie dedans c'est "Vanessa" qui la fait... )
4 oeufs battus en omelette où je mélange la crème fraiche, sel, poivre.
Je coule le tout dans mon plat, je rajoute du gruyère rapé, le jambon coupé selon les envies.
Une autre petite couche de gruyère dessus... super diététique, on est d'accord !
Four préchauffé haut et bas, 210° quelques minutes le temps de préparation suffit, puis 20 /25 minutes de cuisson.
Re: Quiche paysanne €
Pour la pizza, la pâte est la même pâte brisée de chez Pascaline.
Sauce tomate en briquette 250 grammes, gruyère, sel, poivre... quelques cuillères de crème fraîche...
2 tranches de jambons coupées selon mes envies, une autre petite couche de gruyère sur le dessus...
Posée sur du papier sulfurisé à même la grille du four préchauffé comme tout à l'heure en haut et en bas à 210°
Cuisson entre 20 et 25 minutes.
Mon frère a adoré lundi soir... pourtant il n'avait pas faim après ce que lui avait fait sa morue !
Sauce tomate en briquette 250 grammes, gruyère, sel, poivre... quelques cuillères de crème fraîche...
2 tranches de jambons coupées selon mes envies, une autre petite couche de gruyère sur le dessus...
Posée sur du papier sulfurisé à même la grille du four préchauffé comme tout à l'heure en haut et en bas à 210°
Cuisson entre 20 et 25 minutes.
Mon frère a adoré lundi soir... pourtant il n'avait pas faim après ce que lui avait fait sa morue !
Re: Quiche paysanne €
Détrompe toi, mes compétences en cuisine sont réduites à ça, aux escalopes/ Haricots verts/ crème fraiche (oui encore ! ), aux pâtes bolognaise à ma sauce et à la soupe en hiver.Greenforest a écrit : ↑22 juillet 2020, 15:03 T'es bête toi !
Je discute avec un cordon bleu visiblement
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Re: Quiche paysanne €
Merci @Biquette je vais essayer cette quiche assez rapidement.
Mais avec une pâte brisée maison, parce qu'il n'y a que moi qui aime la feuilletée
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Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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