Page 1 sur 1

Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 14:58
par Ten
Quel est votre péché mignon ?
Le met qui vous fait craquer à tous les coups ?


Pour moi c'est le confis de tomates séchées, sur des croûtons de pain de campagne :bave1:
Je ne peux pas résister à ça, je me damnerai facilement :nonne:



Et vous ?

Sucré ou salé.

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:01
par D7mEH
Y'en a plein : impossible de n'en choisir qu'un seul!

Mais peut être plutôt salé que sucré en définitive.

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:02
par Dpolar
du fromage de chèvre fondu sur des bout de pain griller :miam:

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:04
par Ten
@nimois-ni-toi me dit aussi qu'il ne peut pas choisir, il aime bcp de choses.

Mais je sais qu'il aime la crème de marrons (surtout celle que sa maman faisait, il pouvait manger un bocal entier à la petite cuillère) et le chocolat dans une moindre mesure :p

Dis tjs @Dita Von Teese ce que tu préfères. Pas obligé qu'il y en ai qu'un.

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:07
par D7mEH
fromage, vin rouge, vin blanc, champagne, gratin dauphinois, magret de canard, foie gras, confiture d'orange sur du pain frais beurré, café, thé vert, chocolat noir, raisin, charcuterie maison, aubergine, fallafel, houmos, tomates provençales, pintade avec des croutons au jus des girolles et de petites râpées, râpée, sarrasson, pâté en croute, pain suisse, boudin noir, poêlée de pommes de terre, plat au four avec une côtelette d'agneau,

Bien sûr j'aime tous les plats "pas bien" : choucroute, cassoulet, tripes, andouillettes, etc...


Le vin rosé j'aime bien aussi mais seulement pour les grillades en été.



je complèterai!


En fait ça irait plus vite de dire ce qui ne fait pas partie de mes plats et mets préférés, je crois. :(

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:09
par Ten
ah ouiiiiiiiiiii :ptdr:

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:11
par Ten
2 autres péchés presque mignons pour moi (et c'est pas du joli joli pour la cuisinière qui fait gaffe à tout et est super chiante sur les produits) c'est la choucroute (boite ou fraiche en barquettes) et les raviolis en boites aussi (je les mange froid direct dans la boite souvent :lol: )

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:40
par amazone
Des chips ça compte ? même de légumes j'aime bien.
Sinon cacuhètes/amandes/noix de pécan/de cajou grillées/salées/piquantes.
Super gras et beurk pour la santé mais j'en mange peu.
Le lupin salé ! Trop longtemps que j'en ai pas mangé.

Sinon en sucré hum peut-être tarte aux pommes avec glace vanille ou croissants à la confiture de fraise.

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:43
par Ten
amazone a écrit :
01 août 2020, 15:40
Des chips ça compte ? même de légumes j'aime bien.
Sinon cacuhètes/amandes/noix de pécan/de cajou grillées/salées/piquantes.
Super gras et beurk pour la santé mais j'en mange peu.
Le lupin salé ! Trop longtemps que j'en ai pas mangé.

Sinon en sucré hum peut-être tarte aux pommes avec glace vanille ou croissants à la confiture de fraise.
Oh moi aussi j'aime ça.
C'est rare de rencontrer qq1 qui connait ça je trouve. A chaque fois que j'en parle pour les apéros on me demande ce que c'est :lol:

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:45
par amazone
Ten a écrit :
01 août 2020, 15:43
Oh moi aussi j'aime ça.
C'est rare de rencontrer qq1 qui connait ça je trouve. A chaque fois que j'en parle pour les apéros on me demande ce que c'est :lol:
Si rare ? :o
Petite j'en mangeais tout le temps. Là ça fait un bon moment que j'en trouve plus (pas cherché non plus).
Mais c'est trop bon ! :lol:

Tu les manges avec ou sans la peau ?

Pour ceux qui connaissent pas vous devez gouter :ahah:

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Publié : 01 août 2020, 15:48
par Ten
J'en trouve du côté des rayons spécialité du monde, côté espagnol dans les magasins, en bocal et tjs salé.
Sans la peau, c'est indigeste sinon.

Venant d'une famille pieds-noirs/espagnole je connais et j'en mange depuis toute petite :p