Petits Cannelés de Brebis
Petits Cannelés de Brebis
@Ebola : comme promis voici la recette dont je t'ai parlé.
Comme déjà dit : je ne l'ai jamais testée moi même et j'ignore donc si elle est ou non savoureuse.
Pour 4 personnes :
Ingrédients : fromage basque de brebis 150 G , confiture de cerise : 6 C à C ; Œufs : 3 ; lait : 25 cl ; beurre : 35G ; farine : 90 G ; sucre semoule : 2 c à S ; sel & poivre
Préchauffer le four à 180°C / Th 6
Dans un casserole porter à ébullition le lait + 25 g de beurre
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter 1 jaune d'œuf et deux œufs entiers.
Fouettez en incorporant peu à peu la farine, puis verser en plusieurs fois le contenu de la casserole
ajouter le fromage et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
saler et poivrer
Beurrer 12 petits moules et saupoudrer l'intérieur avec le sucre, jeter l'excédent
répartir une cuillérée de pâte dans chaque moule et déposer 0,5 càc de confiture de cerise au centre puis mettre une cuillérée de pâte au fromage (hauteur maxi : jusqu'à 1 cm du bord du moule)
Enfourner pour 25 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Comme déjà dit : je ne l'ai jamais testée moi même et j'ignore donc si elle est ou non savoureuse.
Pour 4 personnes :
Ingrédients : fromage basque de brebis 150 G , confiture de cerise : 6 C à C ; Œufs : 3 ; lait : 25 cl ; beurre : 35G ; farine : 90 G ; sucre semoule : 2 c à S ; sel & poivre
Préchauffer le four à 180°C / Th 6
Dans un casserole porter à ébullition le lait + 25 g de beurre
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits, ajouter 1 jaune d'œuf et deux œufs entiers.
Fouettez en incorporant peu à peu la farine, puis verser en plusieurs fois le contenu de la casserole
ajouter le fromage et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
saler et poivrer
Beurrer 12 petits moules et saupoudrer l'intérieur avec le sucre, jeter l'excédent
répartir une cuillérée de pâte dans chaque moule et déposer 0,5 càc de confiture de cerise au centre puis mettre une cuillérée de pâte au fromage (hauteur maxi : jusqu'à 1 cm du bord du moule)
Enfourner pour 25 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Du fromage de brebis avec du sucre ?
Jamais goûté, je testerais bien ta recette (pas sur moi bien évidemment ).
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Re: Petits Cannelés de Brebis
L'association fromage de brebis/confiture ne me choque pas. Par contre, je ne sucrerai pas les moules quand je la ferai.
Re: Petits Cannelés de Brebis
et je pense aussi que je prendrai "juste" du fromage de brebis pas du fromage de brebis basque. Ce qui me permettra aussi de la confiture que j'ai dans mon placard!
Je couperai la farine avec de la fécule
Bref : je vais faire une autre recette!
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Ah mais pareil, fromage et confiture c'est ok, c'était sucrer les moules qui me paraissait bizarre, comme toi je crois que je vais éviter.Dita Von Teese a écrit : ↑14 septembre 2020, 12:10 L'association fromage de brebis/confiture ne me choque pas. Par contre, je ne sucrerai pas les moules quand je la ferai.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
ce doit être pour faciliter le démoulage mais comme mon moule à cannelés est en silicone, je n'en ai pas besoin : j'ai jamais de problème de démoulage quand j'y fais mes madeleines.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Coucou @Dita Von Teese
Merci beaucoup pour la recette...super!
Par contre, faut que je regarde pour les moules...
Merci beaucoup pour la recette...super!
Par contre, faut que je regarde pour les moules...
Este é o meu coquetel para sempre!!!
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Je croyais que tu devais avoir des doses précises, mais je vois que tu sais improviser à partir d'une recette donnée
Attention peut-être à la teneur en gras d'un fromage basque à celle d'un brebis quelconque.
Je ne connais pas le basque hein, je dis ça parce que j'ai déjà essayé des recettes avec des fromages autres que celui qu'il fallait vraiment, et ça n'a pas donné du coup le même résultat.
Comme pour l'aligot par exemple.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Dita Von Teese a écrit : ↑14 septembre 2020, 12:12 et je pense aussi que je prendrai "juste" du fromage de brebis pas du fromage de brebis basque. Ce qui me permettra aussi de la confiture que j'ai dans mon placard!
Je couperai la farine avec de la fécule
Bref : je vais faire une autre recette!
Je croyais que tu devais avoir des doses précises, mais je vois que tu sais improviser à partir d'une recette donnée
Attention peut-être à la teneur en gras d'un fromage basque à celle d'un brebis quelconque.
Je ne connais pas le basque hein, je dis ça parce que j'ai déjà essayé des recettes avec des fromages autres que celui qu'il fallait vraiment, et ça n'a pas donné du coup le même résultat.
Comme pour l'aligot par exemple.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Bonjour @Ten ,
Je n'oublie pas la recette avec le saumon mariné dans le sel... je vais essayer cette semaine...
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Re: Petits Cannelés de Brebis
J'ai vraiment besoin d'une recette complète : ingrédients, proportions, étapes à suivre, temps et température de cuisson ; en revanche, je m'autorise à modifier ou adapter : la fécule c'est pour avoir plus de légèreté.Ten a écrit : ↑14 septembre 2020, 12:15
Je croyais que tu devais avoir des doses précises, mais je vois que tu sais improviser à partir d'une recette donnée
Attention peut-être à la teneur en gras d'un fromage basque à celle d'un brebis quelconque.
Je ne connais pas le basque hein, je dis ça parce que j'ai déjà essayé des recettes avec des fromages autres que celui qu'il fallait vraiment, et ça n'a pas donné du coup le même résultat.
Comme pour l'aligot par exemple.
moi non plus je ne sais pas si le fromage de brebis basque a une spécificité ou pas. Néanmoins comme il l'associe avec de la confiture de cerises... je me dis que c'est pour faire genre!
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Re: Petits Cannelés de Brebis
J'ai goûté la semaine dernière l'association fromage de brebis basque et confiture de piment d'Espelette, c'est pas mal du tout. J'ai acheté les 2 pour chez moi
Re: Petits Cannelés de Brebis
et tu peux nous dire s'il y a une différence notable entre le fromage de brebis basque et le fromage de brebis, STP?
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Je ne connais pas tous les fromages de brebis mais ceux que j'ai achetés ont des pâtes plutôt dures.Dita Von Teese a écrit : ↑14 septembre 2020, 17:21 et tu peux nous dire s'il y a une différence notable entre le fromage de brebis basque et le fromage de brebis, STP?
Et le goût rappelle un peu le vieux comté
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Re: Petits Cannelés de Brebis
@traucum pourrait peut-être nous dire quelle différence entre le brebis basque et le brebis national ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Alors les brebis basques dites Manech a tete noire.
La manech tête noire est une race ovine originaire des montagnes du Pays basque, dans le département des Pyrénées-Atlantiques. Elle est élevée principalement pour son lait, qu'elle produit en quantités satisfaisantes, et qui entre dans la conception du fromage appellation d'origine contrôlée ossau-iraty. C'est un mouton cornu, à la laine blanche et à la tête et les pattes noires. Il est très rustique et occupe généralement les terrains les plus difficiles de la montagne pyrénéenne. Il est bien adapté à la transhumance et à la vie l'été dans les estives.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Ok merci déjà pour ça, mais on demandait surtout la différence entre les fromages en fait, si tu saistraucum a écrit : ↑22 septembre 2020, 08:40 Alors les brebis basques dites Manech a tete noire.
La manech tête noire est une race ovine originaire des montagnes du Pays basque, dans le département des Pyrénées-Atlantiques. Elle est élevée principalement pour son lait, qu'elle produit en quantités satisfaisantes, et qui entre dans la conception du fromage appellation d'origine contrôlée ossau-iraty. C'est un mouton cornu, à la laine blanche et à la tête et les pattes noires. Il est très rustique et occupe généralement les terrains les plus difficiles de la montagne pyrénéenne. Il est bien adapté à la transhumance et à la vie l'été dans les estives.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Je mange que du brebis basque donc peut pas dire.
Je pense que le gout est un peu plus fort, plus sec, plus amer aussi car historiquement on mangeait avec de la confiture de cerises noires.
Il y en a tellement des fromages ici que tu peux pas tout avoir teste
Sinon evitez les fromages basques comme l'ISTARA c'est de la merde
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Re: Petits Cannelés de Brebis
Du coup quand on va se prendre un fromage à la coupe on demande quoi par exemple pour la recette des ces cannelés ?
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