Pain de thon

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Ten
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Pain de thon

Message par Ten »

J'ai fait un pain de thon

100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.


On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.

dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C

On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.

Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
20190406_164518.jpg
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.

Voilaaaaaaaaaaaaaa
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Pain de thon

Message par Biquette »

Depuis le temps que je cherche une recette de pain de thon "normal" :trampo:

Je fais ça ce week-end :clea: et j'essaye dans des moules à canelés :miam: (si je les retrouve :hornet: )
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Pain de thon

Message par Ten »

Biquette a écrit : 15 mai 2019, 16:35 Depuis le temps que je cherche une recette de pain de thon "normal" :trampo:

Je fais ça ce week-end :clea: et j'essaye dans des moules à canelés :miam: (si je les retrouve :hornet: )
Alors tu as essayé ?

Ma voisine aussi a essayé ma recette, et elle en était très satisfaite car jusqu'à présent elle en avait essayé d'autres qui ne rendaient pas pareil, trop liquides ou trop compactes, déséquilibre des saveurs........bref elle a été ravie de la mienne :p enfin celle de ma belle-mère plutôt :lol:
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Pain de thon

Message par Ten »

Voila j'ai refait des petits pains de thon.
20200916_170102.jpg
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Pain de thon

Message par Ten »

Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisse reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules bien froids sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

Voila mes pains de thons pour demain.
2 tailles différentes.
IMG20210717202804.jpg
IMG20210717201828.jpg
IMG_20210717_202907.jpg
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Re: Pain de thon

Message par Oneway911 »

C une soirée gâtée pleine de gâteaux
Comment les recettes évoluent
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nOc54P

Re: Pain de thon

Message par nOc54P »

Ten a écrit : 06 avril 2019, 16:38 J'ai fait un pain de thon

100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.


On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.

dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C

On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.

Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.

20190406_164518.jpg

Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.

Voilaaaaaaaaaaaaaa


bonjour,


ça a l'air top , merci
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

Une nouvelle fournée de minis pains de thon/fromage et jambon/fromage, à la farine complète.
Screenshot_2021-08-27-11-55-47-27.jpg
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

Verdict c'est bon, les garçons aiment et n'ont pas trop senti la différence.
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Re: Pain de thon

Message par Ornelia »

Ten a écrit : 06 avril 2019, 16:38 J'ai fait un pain de thon

100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.


On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.

dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
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20190406_164518.jpg

Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
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Voilaaaaaaaaaaaaaa
Merci pour ta recette, je teste dans la semaine 😉
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

Minis pains de thon au four
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

J'ai fait des petits pains de thon, et sur la même base j'ai fait pareil avec des dès de jambon.

Et tjs sur la même base pour les proportions de farine, oeuf, fromage, huile et lait...
petits cakes au massala, curry, curcuma, poivre, comté, emmental, graines de chia, graines de sésame, graine de lin, un demi oignon rouge et 50% farine complète et 50% farine blanche.

C'est au four :bounce:
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

Mes minis cakes aux épices, c'est de la tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie :tombe:
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Re: Pain de thon

Message par Invité »

On s’en fout :D
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

Snow a écrit : 04 décembre 2022, 13:14 On s’en fout :D
C'est pour ça que tu lis le topic :bik:
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Re: Pain de thon

Message par Invité »

Ten a écrit : 04 décembre 2022, 13:15 C'est pour ça que tu lis le topic :bik:
J’ai que ça à foutre :o
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

:oops:
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

47 petits pains de thon
Screenshot_2023-01-24-13-29-02-94_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
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Re: Pain de thon

Message par Ten »

Ayé ils sont au four, jusque là tout va bien.
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