Potimarron rôti au four cannelle paprika

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Ten
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Potimarron rôti au four cannelle paprika

Message par Ten »

1 Potimarron épluché
Cannelle
Paprika
Piment d’Espelette
Sel poivre
Huile de tournesol (ou une autre huile au goût neutre)



1 Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher votre potimarron, le couper en 2 et retirer les graines. Il n'est pas nécessaire d'enlever la peau si vou l'avez pris bio.
2 Couper le en gros cubes et les disposer dans un bol. Verser les cuillères d'huile et saupoudrer de cannelle. Saler généreusement et poivrer. Mélanger bien avec les mains, pour imprégner les légumes du mélange.

3 Étaler en une couche les cubes, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en essayant d'éviter que les morceaux se touchent entre eux.

4 Variante : Vous pouvez également omettre la cannelle, et mélanger le potimarron avec de l'huile d'olive et un peu de persil ciselé, puis étaler les cubes sur la plaque avec des gousses d'ail en chemise (avec la peau), du thym et/ou du romarin.

Pour finir enfourner le potimarron pour 20/25 minutes à 200°C, en retournant à mi-cuisson. Si nécessaire, en fin de cuisson, régler le four en position grill pendant 5 minutes, pour faire "croustiller" les cubes de potimarron.
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Ils accompagnent particulièrement bien une viande ou une volaille grillée, mais font aussi merveille en plat unique végétarien avec du boulgour ou du quinoa, des lamelles de chèvre frais et des noisettes grillées... Petite variante si vous n'appréciez que moyennement la cannelle : le potimarron rôti à l'ail et au thym, tout aussi délicieux !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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