Montécaos (recette traditionnelle pieds-noirs)

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Ten
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Montécaos (recette traditionnelle pieds-noirs)

Message par Ten »

Les Montécaos sont des sablés sucrés très gras et très nourrissants :lol:
C'est la recette de ma grand-mère paternelle espagnoles/pieds-noirs, mais c'est celle la plus répandue.

1kg de farine
500gr de sucre
1/2 litre d'huile de tournesol
Le zeste entier d'une orange et d'un citron (lavés et bio de préférence) (euh le zeste c'est la peau, on la râpe à l'aide de la râpe très fine pour fromage).
Cannelle en poudre. (ou cacao)

Faire un puits dans la farine, y verser tous les ingrédients et mélanger à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
Faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre, les mettre sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Mettre au four à 150°C (thermostat 5) environ 10 minutes environ, dès qu'ils craquellent mais tout en restant blancs (il ne faut pas qu'ils dorent du tout, les garder blanc mais légèrement craqués dessus) on éteint le four et on entre-ouvre la porte en les laissant dedans.
Ça les fera sécher tranquillement, en attendant on peut saupoudrer la cannelle en poudre (ou cacao aussi pour ceux qui n'aiment pas la cannelle).
Pendant la cuisson il faut être très attentif car ça dore très rapidement.

Sur d'autre recette vous n'aurez pas le conseil de les laisser sécher dans le four ouvert et éteint, mais à ce moment faites attention pour les sortir car ils sont encore un peu mous. Les faire sécher dans four leur permet de se durcir doucement.

Je vous conseille de faire des petites boules, car souvent dans le commerce ou dans les familles traditionnelles ont les fait assez gros, et c'est très gras et calorique............ah oui et c'est à manger en buvant qqch avec, chez nous ils font partis des gâteaux "étouffes belles-mères" :lol:
20171001_202000.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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Ten
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Re: Montécaos (recette traditionnelle pieds-noirs)

Message par Ten »

@Bonsteph94 là aussi pas d'oeuf, mais des calories pour une semaine en 2 pièces :lol:
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Mojito
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Re: Montécaos (recette traditionnelle pieds-noirs)

Message par Mojito »

J'adore ces biscuits
🍸❤️🤘
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