Ce soir j'ai fait la recette dont parlait @DI2020 le Mujaddara.
Riz et lentilles aux épices, recette prise ici :
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Ingrédients (pour 4 pers.) :
- 120 g riz blanc à grain long
- 120 g de lentilles brunes
- 250 ml d'eau
- 1 càc de curcuma
- 1/2 càc de cumin
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de coriandre moulue
- 3 càs huile d'olive
- sel
- persil plat ou coriandre
Oignons frits :
- 2 oignons
- un bain d'huile
Sauce :
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse d'ail pressé
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc d'huile de sésame
- sel, poivre du moulin
Faites cuire les lentilles 20 min. dans une casserole d'eau.
Égouttez et réservez.
J'ai fait avec des lentilles vertes du Puy, j'ai pas trouvé de lentilles brunes
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les oignons.
Plongez-les dans un bain d'huile et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Réservez sur du papier absorbant.
(casserole : 3 cm d'huile + écumoire).
Alors moi j'ai pas fait un bain de friture, mais juste dans une casserole avec qq càs d'huile de pépin de raisins.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
Dans une sauteuse, faites chauffer les épices dans 3 càs d'huile d'olive pendant quelques secondes.
Ajoutez le riz et mélangez.
Versez 250 ml d'eau. Salez et couvrez la sauteuse. Laissez cuire 9 min. après ébullition, remuez de temps en temps.
Éteignez le feu et laissez le couvercle pendant 5 min.
Découvrez, ajoutez les lentilles et la moitié des oignons frits. Mélangez délicatement.
J'ai pas encore ajouté tous les oignons parce que j'en ai déjà rajouté à la cuisson du riz.
Manque plus qu'à servir, avec la sauce en accompagnement.
Mujaddara (plat végé libanais)
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Mujaddara (plat végé libanais)
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Moitié de Nîmois-ni-toi
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Re: Mujaddara (plat végé libanais)
j'vais tenter aussi cette recette prochainement, mais je vais essayer de faire + frire les oignons, j'aimerais un truc bien croustillant
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Mujaddara (plat végé libanais)
Je veux en manger un peu, au moins goûter, du coup pas de friture.
Et puis le Nimois aussi n'a pas besoin de friture
Il avait pris du poids mon cochon pendant que j'étais "malade" (je les gavais aussi ).
Mais oui frits les oignons ça doit donné du croustillant.
Et puis le Nimois aussi n'a pas besoin de friture
Il avait pris du poids mon cochon pendant que j'étais "malade" (je les gavais aussi ).
Mais oui frits les oignons ça doit donné du croustillant.
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Re: Mujaddara (plat végé libanais)
j'évite les fritures en général, mais bon, là, pour une poignée d'oignons..... faut juste que je trouve quel contenant utiliser pour les faire..... genre une casserole un peu haute et pas très large....
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Mujaddara (plat végé libanais)
Verdict "il manque un truc" c'est très bon mais @Nimois-ni-toi et moi on trouve qu'il manque un je ne sais quoi.
A améliorer à notre goût quand j'aurai trouvé ce "je ne sais quoi"
La sauce crème par contre je suis restée bête de comment elle a évolué.
C'était 20 cl de crème liquide, bin de l'avoir faite reposer avec le citron et l'huile de sésame, elle est devenue épaisse, et excellente
Une bonne crème à faire et manger avec des pommes de terres en robe des champs.
A améliorer à notre goût quand j'aurai trouvé ce "je ne sais quoi"
La sauce crème par contre je suis restée bête de comment elle a évolué.
C'était 20 cl de crème liquide, bin de l'avoir faite reposer avec le citron et l'huile de sésame, elle est devenue épaisse, et excellente
Une bonne crème à faire et manger avec des pommes de terres en robe des champs.
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Re: Mujaddara (plat végé libanais)
Oui dans une une casserole
Et je confirme avec du croustillant ça aurait été meilleur je pense pour nous.
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