Tarte aux pomme rhum / cannelle

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Bonsteph
Langue Pendue
Messages : 6175
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
A remercié : 2745 times
A été remercié : 2419 times

Tarte aux pomme rhum / cannelle

Message par Bonsteph »

J'expérimente :

Tirée du Marmiton : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

- Éplucher et découper en morceaux 4 pommes.

- Faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2). Bien remuer. Quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet ou un sachet et demi de sucre vanillé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. J'ai couvert et rajouté un 1/2 verre de rhum, 2 pincée de cannelle et environ 50 gr de sucre roux.

Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes ne seront plus dures du tout. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.

- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

- Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis, couper les quartiers en fines lamelles. Les poser sur la pate dans le moule.

- verser tout sur les pommes dans le moule.

- Mettre au four et laisser cuire pendant 30 min max. Surveiller la cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant que çà cuit pour caraméliser un peu.
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love: Je t'aime ma Chérie.
Répondre