Gratin de chou chinois.

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Ten
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Gratin de chou chinois.

Message par Ten »

Je fais une version du chou farci mais façon gratin, parce que c'est moins chiant et plus rapide :p

1 demi chou chinois émincé et cuit à la vapeur
1 courgette
1 carotte
1 oignon
200grs de riz complet déjà cuit. (ou cru si vous voulez utilisé du riz blanc, la sauce est assez liquide pour qu'il cuise dans le four avec tout le reste)
500gr de farce 3 viandes maison (avec boeuf, veau et porc les parties maigres, avec oignons, ail, origan, sel et poivre)
1 demi boite de concassé de tomates
1/3 de bouteille de purée de tomates pure
un verre d'eau.
Sel, poivre, cumin en grains et cumin moulu, une pincée d'origan.
Emmental (ou autre fromage à pâte dure)

On fait cuire le chou émincé à la vapeur et on réserve.
A côté on coupe en julienne (tout petits morceaux) la carotte et la courgette (à moitié épluchée) et on émince l'oignon.
On fait revenir les légumes carotte courgette et oignon dans un filet d'huile d'olive.
Une fois un peu coloré on rajoute la boite de tomates concassée, la purée de tomate, l'eau et les épices.
Quand ça mijote depuis qq minutes (pas laisser trop réduire) on met la farce de viande qu'on délaye dans la sauce et on éteint le feu au bout de 5 minutes. Pas laisser la viande vraiment cuire.

Dans un plat à gratin on mélange absolument tout en ajoutant le riz, et on recouvre d'emmental râpé (ou un autre fromage à pâte dure si ça vous dit, cantal, comté....)

30 minutes au four à 240°C faut que ça gratine bien, et si vous avez mis du riz cru le temps qu'il cuise et boit tout le jus.

Plat complet et perso on adore :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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