Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Supprimé

Re: idée de repas !!!

Message par Supprimé »

Bikette a écrit :T'as juste mis des lardons ? :hein:
Lardons , et oeufs oui :jap:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: idée de repas !!!

Message par Ten »

pour nous se sera faux filet et pomme de terre rissolées :p

je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Supprimé

Re: idée de repas !!!

Message par Supprimé »

Cemnosa Epolas a écrit :pour nous se sera faux filet et pomme de terre rissolées :p

je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
Ce soir ça sera ma recette d'escalopes :o avec des gnocchis à poêler.

C'est bien aussi les pizzas du camion :miam:
XjEd9b3

Re: idée de repas !!!

Message par XjEd9b3 »

Smum a écrit :
Lardons , et oeufs oui :jap:

la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
LVb6gO8

Re: idée de repas !!!

Message par LVb6gO8 »

Valfa a écrit :

la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
Jl'ai fait à Irène cette recette :bik:

Sauf que moi jfais ça avec de la pancetta fumée, des oignons et du basilic :hornet:
XjEd9b3

Re: idée de repas !!!

Message par XjEd9b3 »

Pada a écrit :
Jl'ai fait à Irène cette recette :bik:

Sauf que moi jfais ça avec de la pancetta fumée, des oignons et du basilic :hornet:

:heink: C'est de quelle région d'Italie ça ?!

'ttention, je d'origine Italienne.. et on ne trafique pas les recettes !! :lol:
LVb6gO8

Re: idée de repas !!!

Message par LVb6gO8 »

Valfa a écrit :

:heink: C'est de quelle région d'Italie ça ?!

'ttention, je d'origine Italienne.. et on ne trafique pas les recettes !! :lol:
Atta je retrouve la recette :oups:
Supprimé

Re: idée de repas !!!

Message par Supprimé »

Valfa a écrit :

la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
J'avais mis du parmesan dans les oeufs ;) juste que j'avais pas de pancetta, que des lardons :jap: Et j'avais pas envie de gouter avec du salami quoi (la seule charcut que j'avais dans le frigo) :lol:
Mais oui, en temps normal je fais suer un tout petit peu d'ail,ensuite je fais revenir la pancetta dedans :miam: :soupir1:

Bon là les 500g de spaghettis sont partis hein ... a 4 :sweet:
LVb6gO8

Re: idée de repas !!!

Message par LVb6gO8 »

Voilà :bounce
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même :oups:
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]


[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]



[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Supprimé

Re: idée de repas !!!

Message par Supprimé »

Valfa a écrit :

la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
pancetta = ok
oeufs = ok
parmesan :hein: = tu veux dire pecorino :o
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
Supprimé

Re: idée de repas !!!

Message par Supprimé »

Dom_Tatto_Paris a écrit : pancetta = ok
oeufs = ok
parmesan :hein: = tu veux dire pecorino :o
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
Le pecorino faut en avoir aussi :bicho:
Moi j'ai que du parmesan :o
Supprimé

Re: idée de repas !!!

Message par Supprimé »

Ben c'est juste pas le même goût quoi ...

pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
Supprimé

Re: idée de repas !!!

Message par Supprimé »

Dom_Tatto_Paris a écrit :Ben c'est juste pas le même goût quoi ...

pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
C'est juste que c'est pas un fromage que j'ai pas dans mon frigo.
J'ai du gorgonzola, du parmesan, du gruyère, du munster :d du roquefort, du camembert, du brie..... mais pas de pecorino. :soupir:
XjEd9b3

Re: idée de repas !!!

Message par XjEd9b3 »

Dom_Tatto_Paris a écrit : pancetta = ok
oeufs = ok
parmesan :hein: = tu veux dire pecorino :o
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
ça se fait avec les deux...
XjEd9b3

Re: idée de repas !!!

Message par XjEd9b3 »

Pada a écrit :Voilà :bounce
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même :oups:
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]


[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]



[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Oui.. ça a l'air bon.. mais ce n'est pas de la carbo... Je pique les images..
LVb6gO8

Re: idée de repas !!!

Message par LVb6gO8 »

Ah non c'est pas de la carbo là :lol:

Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial :daikirai:
XjEd9b3

Re: idée de repas !!!

Message par XjEd9b3 »

Pada a écrit :Ah non c'est pas de la carbo là :lol:

Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial :daikirai:
:lol: t'es bon a marier alors.. :lol:
LVb6gO8

Re: idée de repas !!!

Message par LVb6gO8 »

Il parait ouai :hornet:
XjEd9b3

Re: idée de repas !!!

Message par XjEd9b3 »

Pada a écrit :Il parait ouai :hornet:

le gendre idéal pour moi, si j'avais eu des filles.. :lol:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: idée de repas !!!

Message par Ten »

des gaufres maison pour le goûter :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
XjEd9b3

Re: idée de repas !!!

Message par XjEd9b3 »

:miam: c'est s'pas sympa de donner envie :cry:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: idée de repas !!!

Message par Ten »

Barbecue : saucisses de taureaux, merguez artisanales, et saucisses camarguaises à la fleur de sel :miam:

et des gambas natures, avec un bol d'aïoli :bounce

et une salade de tomates mozzarella :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: idée de repas !!!

Message par Ten »

ce soir couscous :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
LVb6gO8

Re: Mes recettes

Message par LVb6gO8 »

Salut ici, je cherche une recette de tarte au citron, pas trop compliquée à faire pour un novice en cuisine :pada: Merci d'avance :bounce
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Pada a écrit :Salut ici, je cherche une recette de tarte au citron, pas trop compliquée à faire pour un novice en cuisine :pada: Merci d'avance :bounce
Je ne suis pas une spécialiste de la tarte au citron mais j'ai cette recette qui est archi facile et délicieuse. :miam:


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) :

- 1 pâte brisée
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

Mélanger le jus des 3 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.

Mettre le mélange au citron sur la pâte brisée et enfourner pendant 30 mn environ.

La pâte doit être dorée de même que le dessus de la tarte.

Déguster à température ambiante.
cLEg7

Re: Mes recettes

Message par cLEg7 »

pour la tarte au citron, va voir marmiton. Le site est bien foutu et les recettes bien expliquées en général.

sinon : fausse danette maison, qu'on peut même faire au microondes, quoi que ça marche aussi dans une casserole (sauf qu'y faut touiller tout le temps pour pas que ça attache au fond, c'est lourd.)

[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Sur le même site et d'autres qu'on trouve en tabassant google, des tas de déclinaisons : vanille, café, caramel, pistache, crème de marrons etc...

Perso j'ai tendance à mettre un chouilla plus de Maïzena, genre 30 g, et moins de sucre, aussi.
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Hé ! hé ! c'est sur Marmiton que je trouve principalement certaines recettes. :bounce

Par contre, idée super sympa cette "fausse danette". :cecyls:
cLEg7

Re: Mes recettes

Message par cLEg7 »

Alors, y faut absolument bien laisser refroidir avant de mettre les couvercles sur les pots par contre : sinon ça reramollit :d (j'ai bêtement testé pour vous, si si! :o )
LVb6gO8

Re: Mes recettes

Message par LVb6gO8 »

Merci à toutes les deux :cecyls:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Kireseth a écrit :Alors, y faut absolument bien laisser refroidir avant de mettre les couvercles sur les pots par contre : sinon ça reramollit :d (j'ai bêtement testé pour vous, si si! :o )
:oups: tu fais bien de le préciser. :lol:
Euh...faut retourner les pots comme pour les confitures ? Ca devient technique notre affaire. :lol:
cLEg7

Re: Mes recettes

Message par cLEg7 »

Sauvageonne a écrit :
:oups: tu fais bien de le préciser. :lol:
Euh...faut retourner les pots comme pour les confitures ? Ca devient technique notre affaire. :lol:

oh ben non, hein, t'as pas le temps que ça moisisse, c'est mangé bien avant! :D (les miennes, les premières qui se sont reliquéfiées, ont fait deux jours pas plus hein?)
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Pada a écrit :Merci à toutes les deux :cecyls:
Mais de rien p'tit Pada. Tu nous en enverras une part et pis c'est tout. :lol:
Kireseth a écrit :
oh ben non, hein, t'as pas le temps que ça moisisse, c'est mangé bien avant! :D (les miennes, les premières qui se sont reliquéfiées, ont fait deux jours pas plus hein?)
Je dikonnais car avec mon pitchoune, elles ne vont pas faire long feu aussi. :lol:
cLEg7

Re: Mes recettes

Message par cLEg7 »

faut que j'achète du praslin, ça va être bon dedans!!! :miam:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Kireseth a écrit :faut que j'achète du praslin, ça va être bon dedans!!! :miam:
Bonne idée :cecyls:
Pinaize ! tu me donnes envie. :miam:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Je viens de faire un Google pour savoir ce que c'était du praslin ...

M'étonne que tu l'achètes Kires, ca a pas l'air compliqué à faire !
Pour le praslin :
- 100 g d'amandes
- 100 g de noisettes
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 150 g de beurre

Dans une poële, faire fondre le beurre et ajouter ensuite les amandes, les noisettes et le sucre.
Remuer de temps en temps et laisser caraméliser.
Une fois caraméliser/grillé, disposer le mélange sur une plaque avec du papier sulfurisé et laisser refroidir.
cLEg7

Re: Mes recettes

Message par cLEg7 »

Je préfère la version moulinée très finement, presque en pâte, et ça je trouve sans problème en allemagne, sans avoir à m'embêter à récurer mon mixer ensuite.
whiteange

Re: idée de repas !!!

Message par whiteange »

alors ce soir au menu c'etait :
tarte au saumon asperge avec une petite salade verte
et bananes flambees
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: idée de repas !!!

Message par Biquette »

Ici, pour ce soir, c'est :

Rouelle de porc avec du chou vert, de saucisses de Montbéliard, des pommes de terre, des carottes, des oignons, de l'ail toussa :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
ma-marmotte

Re: idée de repas !!!

Message par ma-marmotte »

purée de potiron et boudin noir qui ne m'a pas plus du tout c'et du boudin galabart, une spécialité du Sud-Ouest mais trop gras à mon goût. Du coup pour moi ça été 2 oeufs sur le plat :lol:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: idée de repas !!!

Message par Biquette »

J'A-DO-RE le boudin noir, mais depuis mon opération, je ne le digère plus, plus moyen d'en avaler une bouchée sans être malade :valfa:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Répondre