Lardons , et oeufs ouiBikette a écrit :T'as juste mis des lardons ?
Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: idée de repas !!!
pour nous se sera faux filet et pomme de terre rissolées
je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: idée de repas !!!
Ce soir ça sera ma recette d'escalopes avec des gnocchis à poêler.Cemnosa Epolas a écrit :pour nous se sera faux filet et pomme de terre rissolées
je sais je me fais pas chier pour ce midi, comme hier soir avec les pizzas du camion !!!
C'est bien aussi les pizzas du camion
Re: idée de repas !!!
Smum a écrit :
Lardons , et oeufs oui
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
Re: idée de repas !!!
Jl'ai fait à Irène cette recetteValfa a écrit :
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
Sauf que moi jfais ça avec de la pancetta fumée, des oignons et du basilic
Re: idée de repas !!!
Pada a écrit :
Jl'ai fait à Irène cette recette
Sauf que moi jfais ça avec de la pancetta fumée, des oignons et du basilic
C'est de quelle région d'Italie ça ?!
'ttention, je d'origine Italienne.. et on ne trafique pas les recettes !!
Re: idée de repas !!!
Atta je retrouve la recetteValfa a écrit :
C'est de quelle région d'Italie ça ?!
'ttention, je d'origine Italienne.. et on ne trafique pas les recettes !!
Re: idée de repas !!!
J'avais mis du parmesan dans les oeufs juste que j'avais pas de pancetta, que des lardons Et j'avais pas envie de gouter avec du salami quoi (la seule charcut que j'avais dans le frigo)Valfa a écrit :
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
Mais oui, en temps normal je fais suer un tout petit peu d'ail,ensuite je fais revenir la pancetta dedans
Bon là les 500g de spaghettis sont partis hein ... a 4
Re: idée de repas !!!
Voilà :bounce
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même
Re: idée de repas !!!
pancetta = okValfa a écrit :
la prochaine essaie avec la pancetta coupée très fine à l'italienne..
Et parmesan mélangé aux oeufs...
oeufs = ok
parmesan = tu veux dire pecorino
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
Re: idée de repas !!!
Le pecorino faut en avoir aussiDom_Tatto_Paris a écrit : pancetta = ok
oeufs = ok
parmesan = tu veux dire pecorino
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
Moi j'ai que du parmesan
Re: idée de repas !!!
Ben c'est juste pas le même goût quoi ...
pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
Re: idée de repas !!!
C'est juste que c'est pas un fromage que j'ai pas dans mon frigo.Dom_Tatto_Paris a écrit :Ben c'est juste pas le même goût quoi ...
pecorino, c'est du lait de brebis
parmesan, c'est du lait de vache
J'ai du gorgonzola, du parmesan, du gruyère, du munster du roquefort, du camembert, du brie..... mais pas de pecorino.
Re: idée de repas !!!
ça se fait avec les deux...Dom_Tatto_Paris a écrit : pancetta = ok
oeufs = ok
parmesan = tu veux dire pecorino
et le poivre (fraichement moulu hein), il est où le poivre ?
Re: idée de repas !!!
Pada a écrit :Voilà :bounce
Au final j'ai pas fait comme ça mais c'était très bon quand même
Oui.. ça a l'air bon.. mais ce n'est pas de la carbo... Je pique les images..
Re: idée de repas !!!
Ah non c'est pas de la carbo là
Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial
Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial
Re: idée de repas !!!
t'es bon a marier alors..Pada a écrit :Ah non c'est pas de la carbo là
Jl'ai prise dans le bouquin : 211 idées pour devenir un garçon génial
Re: idée de repas !!!
Pada a écrit :Il parait ouai
le gendre idéal pour moi, si j'avais eu des filles..
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: idée de repas !!!
des gaufres maison pour le goûter :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: idée de repas !!!
Barbecue : saucisses de taureaux, merguez artisanales, et saucisses camarguaises à la fleur de sel
et des gambas natures, avec un bol d'aïoli :bounce
et une salade de tomates mozzarella :bounce
et des gambas natures, avec un bol d'aïoli :bounce
et une salade de tomates mozzarella :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37757
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7697 times
- A été remercié : 8734 times
Re: idée de repas !!!
ce soir couscous :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Mes recettes
Salut ici, je cherche une recette de tarte au citron, pas trop compliquée à faire pour un novice en cuisine Merci d'avance :bounce
Re: Mes recettes
Je ne suis pas une spécialiste de la tarte au citron mais j'ai cette recette qui est archi facile et délicieuse.Pada a écrit :Salut ici, je cherche une recette de tarte au citron, pas trop compliquée à faire pour un novice en cuisine Merci d'avance :bounce
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) :
- 1 pâte brisée
- 3 citrons
- 3 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Mélanger le jus des 3 citrons avec les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre en poudre et le mascarpone. Bien fouetter pour bien défaire le mascarpone.
Mettre le mélange au citron sur la pâte brisée et enfourner pendant 30 mn environ.
La pâte doit être dorée de même que le dessus de la tarte.
Déguster à température ambiante.
Re: Mes recettes
pour la tarte au citron, va voir marmiton. Le site est bien foutu et les recettes bien expliquées en général.
sinon : fausse danette maison, qu'on peut même faire au microondes, quoi que ça marche aussi dans une casserole (sauf qu'y faut touiller tout le temps pour pas que ça attache au fond, c'est lourd.)
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Sur le même site et d'autres qu'on trouve en tabassant google, des tas de déclinaisons : vanille, café, caramel, pistache, crème de marrons etc...
Perso j'ai tendance à mettre un chouilla plus de Maïzena, genre 30 g, et moins de sucre, aussi.
sinon : fausse danette maison, qu'on peut même faire au microondes, quoi que ça marche aussi dans une casserole (sauf qu'y faut touiller tout le temps pour pas que ça attache au fond, c'est lourd.)
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Sur le même site et d'autres qu'on trouve en tabassant google, des tas de déclinaisons : vanille, café, caramel, pistache, crème de marrons etc...
Perso j'ai tendance à mettre un chouilla plus de Maïzena, genre 30 g, et moins de sucre, aussi.
Re: Mes recettes
Hé ! hé ! c'est sur Marmiton que je trouve principalement certaines recettes. :bounce
Par contre, idée super sympa cette "fausse danette".
Par contre, idée super sympa cette "fausse danette".
Re: Mes recettes
Alors, y faut absolument bien laisser refroidir avant de mettre les couvercles sur les pots par contre : sinon ça reramollit (j'ai bêtement testé pour vous, si si! )
Re: Mes recettes
tu fais bien de le préciser.Kireseth a écrit :Alors, y faut absolument bien laisser refroidir avant de mettre les couvercles sur les pots par contre : sinon ça reramollit (j'ai bêtement testé pour vous, si si! )
Euh...faut retourner les pots comme pour les confitures ? Ca devient technique notre affaire.
Re: Mes recettes
Sauvageonne a écrit :
tu fais bien de le préciser.
Euh...faut retourner les pots comme pour les confitures ? Ca devient technique notre affaire.
oh ben non, hein, t'as pas le temps que ça moisisse, c'est mangé bien avant! (les miennes, les premières qui se sont reliquéfiées, ont fait deux jours pas plus hein?)
Re: Mes recettes
Mais de rien p'tit Pada. Tu nous en enverras une part et pis c'est tout.Pada a écrit :Merci à toutes les deux
Je dikonnais car avec mon pitchoune, elles ne vont pas faire long feu aussi.Kireseth a écrit :
oh ben non, hein, t'as pas le temps que ça moisisse, c'est mangé bien avant! (les miennes, les premières qui se sont reliquéfiées, ont fait deux jours pas plus hein?)
Re: Mes recettes
Bonne idéeKireseth a écrit :faut que j'achète du praslin, ça va être bon dedans!!!
Pinaize ! tu me donnes envie.
Re: Mes recettes
Je viens de faire un Google pour savoir ce que c'était du praslin ...
M'étonne que tu l'achètes Kires, ca a pas l'air compliqué à faire !
M'étonne que tu l'achètes Kires, ca a pas l'air compliqué à faire !
Re: Mes recettes
Je préfère la version moulinée très finement, presque en pâte, et ça je trouve sans problème en allemagne, sans avoir à m'embêter à récurer mon mixer ensuite.
Re: idée de repas !!!
alors ce soir au menu c'etait :
tarte au saumon asperge avec une petite salade verte
et bananes flambees
tarte au saumon asperge avec une petite salade verte
et bananes flambees
-
- Administrateur
- Messages : 66238
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3928 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
Ici, pour ce soir, c'est :
Rouelle de porc avec du chou vert, de saucisses de Montbéliard, des pommes de terre, des carottes, des oignons, de l'ail toussa
Rouelle de porc avec du chou vert, de saucisses de Montbéliard, des pommes de terre, des carottes, des oignons, de l'ail toussa
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: idée de repas !!!
purée de potiron et boudin noir qui ne m'a pas plus du tout c'et du boudin galabart, une spécialité du Sud-Ouest mais trop gras à mon goût. Du coup pour moi ça été 2 oeufs sur le plat
-
- Administrateur
- Messages : 66238
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3095 times
- A été remercié : 3928 times
- Contact :
Re: idée de repas !!!
J'A-DO-RE le boudin noir, mais depuis mon opération, je ne le digère plus, plus moyen d'en avaler une bouchée sans être malade
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.