
Et dire que demain je vais être SEULE de 8h à 20h

Mad'O a écrit :ce soir je fais une recette pas faite depuis un bail : une tarte à l'époisses
Mad'O a écrit :pour ce soir, j'ai préparé la soupe aux orties
c'est long.....
déjà, arracher proprement les orties
ensuite, découper au ciseau les têtes et les petites feuilles (j'ai pas mis les grandes du bas).
faut un paquet d'orties, du coup
j'ai fait trempé ça dans de l'eau vinaigrée, puis j'ai bien rincé.
Avec ce qu'il restait de grandes feuilles, j'ai mis une partie à sêcher pour tester les tisanes.
Le reste va servir à faire du purin d'orties pour le jardin.
Bref, zéro gâchis
pour la soupe, j'ai d'abord fait cuire oignon, carottes et pommes de terre, légèrement revenus dans l'huile d'olive, puis j'ai ajouté 2l de bouillon. J'ai aussi mis de l'ail des ours
quand c'était presque cuit, j'ai rajouté les orties, et fait cuire 5 minutes.
Je terminerai la cuisson avant le souper, j'ai pas envie de perdre les qualités nutritives en laissant trop cuire.
je moulinerai et servirai avec croutons et crème.
J'ai gouté.... avec un peu d'appréhension tout de même..... un excellent gout d'épinards, en plus fort.... une texture un peu plus ferme.... un régal !!!!
Smum a écrit :Voilà ma bête![]()
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]