Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Invité

Re: idée de repas !!!

Message par Invité »

Mad'O a écrit :Ce soir, saumon frais à la plancha, avec un riz basmati aux courgettes :miam:
Fais bouillir 5 minutes tes courgettes et fais les revenir à la plancha c'est une tuerie :miam:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: idée de repas !!!

Message par Biquette »

Démonia a écrit :Ce soir c'est croque monsieurs améliorés.
Pain de campagne en boule tranchés, jambon blanc , jambon de bayonne, tomates, bechamel et fromage à raclette :miam:
Du croque-monsieur avec du pain de campagne, j'ai jamais essayé, je tenterai ça un de ces 4 !

Mais tu les fais au four ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: idée de repas !!!

Message par Mad'O »

A mon avis c'est au four, oui ! ;)

Ce soir, je fais des "palmiers" au saumon : pâte feuilletée fine, moutarde, mélange crème/fromage (gorgonzola aujourd'hui), épinards frais crus, épices, saumon fumé. On roule en palmier, on dore à l'oeuf, et hop au four !
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Invité

Re: idée de repas !!!

Message par Invité »

Biquette a écrit :Du croque-monsieur avec du pain de campagne, j'ai jamais essayé, je tenterai ça un de ces 4 !

Mais tu les fais au four ?
Oui oui au four :miam:
En ligne
Jessy
Intarissable
Messages : 17960
Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 4606 times
A été remercié : 1940 times

Re: idée de repas !!!

Message par Jessy »

Ou à la cheminée :miam: :miam: ... et tu les manges après au coin du feu ...
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon


"Je suis un homme, je suis un homme ..."

☕☕☕
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Test
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Hello,
Voici donc en gros le topikaflood de la cuisine et uniquement de la cuisine, n'est ce pas ? :d
Le topic "idées de repas" sera transféré dedans d'ici peu, on va essayer de reprendre des recettes qui ont été détaillées et les intégrer dans les différentes catégories, du gros boulot en perspective !

N'hésitez pas à dire s'il manque une catégorie, s'il faut faire autrement quelque chose etc

Ten a bien voulu prendre la charge de ce forum, merci à toi Ten !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Hier j'ai fait des bouchées à la reine maison, (j'ai fait bien trop de garniture, je devais avoir l'esprit ailleurs, j'ai coupé une boite entière de champignons, une autre de quenelles..bref.. :d )

ça m'ennuyait de devoir jeter tout ce qui restait, Flop m'a lancé l'idée de faire une sorte de tourte avec !
J'ai sorti une pâte brisée du frigo et hop, on a rempli avec le restant de garniture.. On va gouter ça ce midi !
Verdict tout à l'heure !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Délicieux :hourra:

J'ai pensé à prendre une photo mais trop tard... Flop avait déjà coupé et servi :mum:
Je recommençerai, avec une pâte feuilletée par contre, c'est bon et original !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: idée de repas !!!

Message par Biquette »

Fondue au fromage ce soir :tombe:

On ne met pas de vin dans le poêlon, mais du shnaps (mirabelle), quel délice, je conseille vivement :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Cuisses de poulet au four, et courgettes à la provençale, au four aussi !!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: idée de repas !!!

Message par Biquette »

Biquette a écrit :Fondue au fromage ce soir :tombe:

On ne met pas de vin dans le poêlon, mais du shnaps (mirabelle), quel délice, je conseille vivement :miam:
J'ai trop mangé.. *burp* :hornet:

:lol:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

J'ai fait une potée de chou, avec carottes, pommes de terre, oignons, saucisses fumées et knacks :miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Gratos-Galapagos
Loquace
Messages : 866
Inscription : 26 février 2014, 21:16
A été remercié : 1 time

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Gratos-Galapagos »

Je compte aller en France lors de mon prochain passage en Europe. Je prends note des bonnes tables... :)
"Ek het haar gegryp want sy wou saam."
Invité

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Invité »

Crumble au parmesan de courgettes aux lardons et chèvre avec des escalopes pères dodu :mum:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

:miam:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Gratos-Galapagos a écrit :Je compte aller en France lors de mon prochain passage en Europe. Je prends note des bonnes tables... :)
Je ne peux pas t'en indiquer.. :/

Puis après, c'est affaire de gout, ce qui m'aura super plu pourrait très bien te super décevoir :p
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Gratos-Galapagos
Loquace
Messages : 866
Inscription : 26 février 2014, 21:16
A été remercié : 1 time

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Gratos-Galapagos »

Je ne suis pas difficile, et j'aime m'inviter manger chez l'habitant. À condition qu'il y ait du vin ! :)

Ça me fait rire, c'est la partie popotte du forum ici. :) Perso, je préfère la partie popotin de la section "Exhib".
"Ek het haar gegryp want sy wou saam."
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Gratos-Galapagos a écrit :Je ne suis pas difficile, et j'aime m'inviter manger chez l'habitant. À condition qu'il y ait du vin ! :)

Ça me fait rire, c'est la partie popotte du forum ici. :) Perso, je préfère la partie popotin de la section "Exhib".
Dommage, on a pas de vin ici :whistle: :lol:

Bah oui, c'est le forum cuisine ici, bien vu :caine: :lol:
Faut bien manger et surtout avoir des idées :minet:
Tu cuisines toi ? :whistle:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Qu'est ce qu'on mange à midi ? :soupir1:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Jessy
Intarissable
Messages : 17960
Inscription : 09 janvier 2012, 12:05
Localisation : Toujours trop près de mes vêtements ...
A remercié : 4606 times
A été remercié : 1940 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Jessy »

Hier soir, c'était lardons, crème fraîche, fromage et un œuf cassé dessus, le tout passé au four ...
Jessy

" Life is what happens to you while you're busy making other plans "
John Lennon


"Je suis un homme, je suis un homme ..."

☕☕☕
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Moi pour midi je me fais des rouleaux de printemps maison, avec dedans : carotte, concombre, radis blanc, vermicelles de riz, poulet et crevettes :miam:

pour le gamin, ça sera des gnocchis à poêler avec.... ce qu'il trouvera dans le frigo :lol:

et ce soir, hauts de poulet grillés au four et courgettes :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

j'ai l'impression que ce topic part un peu à l'abandon :o

ce soir, ici, ce sera gigot d'agneau cuisson lente, ça fait 4h que ma bestiole de 2kg cuit à 80° dans le four :miam:
En gébéral je fais ça pour l'épaule d'agneau, jamais testé avec le gigot mais ça doit être pareil :o


en accompagnement : haricots verts vapeur, mais et salsifis.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Bin disons qu'il y a plus de sous section, donc on choisi plus facilement un autre topic que celui-ci pour écrire les recette :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir riz à l'espagnol :
500gr de riz rond
1 chorizo (fort de préférence)
2 petits poivrons
1 oignon
safran
huile d'olives
sel, poivre
et de l'eau bien entendu au minimum 3 fois le volume du riz

On coupe le chorizo en rondelle, en retirant la peau préalablement, on coupe l'oignon et les poivron en petit dès.
On fait d'abord légèrement cuire les rondelles de chorizo pour que le gras sorte. on retire les rondelles et on y met l'oignon et les poivrons dans ce même gras, on fait légèrement grillé le tout et on réserve.
On rajoute l'huile d'olive dans la poêle et on y fait revenir le riz pendant qq minutes (jusqu'à qu'il devienne translucide).
On rajoute les rondelles de chorizo, l'oignon et les poivron et on mouille avec l'eau préalablement salée, poivrée et safranée.

On vérifie que le riz est cuit une fois toute l'eau absorbée, il est possible de rajouter de l'eau en cours de cuisson si on trouve le riz pas cuit alors qu'il n'y a plus d'eau :p

Perso je rajoute une branche de romarin sur le dessus que je laisse que 5 minutes, après je l'enlève sinon c'est trop fort en romarin.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir je vais faire un camembert au four.

On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.

On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Oh c'est bon ça, je connais :miam: :groan:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Le Nîmois aime bien en tout cas, c'est la première fois que j'en fais comme ça.
Moi ce soir je ne me sens pas de manger, un peu barbouillée :/

J'ouvre un topic spécial fromage :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
GVb6lO1

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par GVb6lO1 »

Ten a écrit :Ce soir je vais faire un camembert au four.

On l'ouvre en deux, on y met des fruits secs coupés finement (abricots secs, pruneaux secs et raisins secs), on le referme et on arrose généreusement de bière. On le remet dans sa boite en bois (en prenant soin d'enlever toutes les étiquettes), on l'entoure d'aluminium et on le place sur la grille du four à mi hauteur à 220°C pendant environ 20 minutes, ça dépend de la taille de votre fromage.

On déguste tout chaud et coulant sur du pain ou avec des pommes de terres bouillies.
À la place de la bière, mettre plutôt une bonne quantité de rhum agricole d'une bonne marque comme Clément, c'est alors le top...
GVb6lO1

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par GVb6lO1 »

C'est sûrement bon, mais à mon avis mieux vaudrait remplacer la bière par un verre de rhum agricole Clément car ce sera encore meilleur.....
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

On essayera avec le rhum ;)

Sinon pour ce soir je vais me manger une bonne choucroute (pas maison hein, une sous vide achetée en supermarché :/ ) .
Je suis dingue du choux de la choucroute :p donc oui pour moi ça fera un bon repas pour le réveillon :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
GVb6lO1

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par GVb6lO1 »

Attention aux flatulences à cause du chou ! Ne pas en manger trop.... :sarcastic:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

inconvénient minime par rapport au plaisir de manger
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
GVb6lO1

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par GVb6lO1 »

Ça peut être gênant quand même vis à vis de l'entourage immédiat, toute une pétarade ! :lol:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Et voila le reste de la polenta (recette de ma maman que j'ai donnée sur la recette du veau à la bière [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] ), coupée en bâtonnets.
Deux jaunes d'oeufs avec du sel, du poivre et de l'origan, on trempe les bâtonnets dedans, on les dispose sur une plaque avec du papier cuisson, et on les recouvre de fromage de chaque côté et au four à 220°C sur grill soufflant pendant 5 à 7 minutes.
On peut les retourner, mais en soufflant ça grille bien les deux côtés
20180115_190009.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

J'ai cru que c'était du flan patissier :mum:

Présenté comme ça, ça donne envie, je vais finir par craquer et en acheter !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Tu avais peur d'en faire trop, le reste peut se faire comme ça, et ça se mange facilement.
Il en reste que la moitié depuis la diffusion de la photo :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Oui, je ferai ça, je pense même que je vais commencer par ça.. :lol:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

C'est marrant j'ai presque fait la même chose ce soir !!!

Sauf que j'ai testé avec de la farine de pois chiche, et c'est excellent :)
Elle a l'avantage d'être + digeste que la farine de mais de la polenta classique. Et c'est sans gluten :)

la recette :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37442
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Petite précision de la part de mon homme et de l'ainé, c'est meilleur chaud.
Froid ça a nettement moins de goût.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre