Les fromages dans tous leurs états

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Ten »

Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Biquette »

Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.

Edit : Mais on prend surtout du pain, pas bcp de charcute

Et chez nous, c'est raclette ce soir :p
Dernière modification par Biquette le 20 janvier 2018, 19:39, modifié 1 fois.
Raison : Précisions :d
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
GVb6lO1

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par GVb6lO1 »

La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Biquette »

xanax a écrit :La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...
Si t'en manges pas 1 kilo par personne, ça va, ça passe, avec un bon verre de vin.. :d
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Ten »

Biquette a écrit :Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.

Et chez nous, c'est raclette ce soir :p

Je l'avais achetée avant de rentrer à l'hosto, du coup le peu de charcuterie que j'avais acheté a disparu dans les ventre de mes hommes :lol:
Donc punis ils seront, avec steak haché et jambon cuit :kaola:

Moi je suis au régime sans résidu strict, donc pas pour moi tout ça. Le pire c'est qu'il faut que je continue à cuisiner tout de même :p
C'est un plaisir pour moi de cuisiner, pas de souci, mais punaise parfois je bave :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Biquette »

Ah ben tu m'étonnes, de la charcute comme ça dans le frigo sans personne pour la protéger.. :lol:

Ben tu vas manger quoi ce soir alors ? ça doit être difficile quand même :/
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Ten »

Je ne dois manger aucune fibre, pas de produit laitier sauf un peu de fromage à pâte dure comme le jeune cantal ou l'emmental, pas de pain, ni de choux ou légumineuse, aucune graisse cuite, aucune sauce, aucun légume ni fruit, sauf compote de pomme...en boisson de l'eau (j'ai droit au jus de pomme et sirop mais c'est pas mon kiffe, j'adore l'eau ça me suffit)...
enfin c'est plus facile de te dire ce que je mange : du riz, des pâtes, des pommes de terre bouillie. Avec un peu de margarine et un peu d'emmental râpé. Des compotes de pommes et des biscottes. De la viande et du poisson mais bien cuit ou bouillie et maigre surtout, sans graisse animal cuite en fait.
Voila les menus.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Ten »

J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Biquette »

Vache, c'est raide quand même :/
C'est un régime à vie ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Biquette »

Ten a écrit :J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis :p
ça a un "bon côté" :mum:

Blague à part, je comprends laaaaargement que tu te languisses ! Courage !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Ten »

Biquette a écrit :Vache, c'est raide quand même :/
C'est un régime à vie ?

A vie non, mais désormais je dois faire attention à ne pas faire trop d'écart si je veux pas enflammer de nouveau mes intestins.
J'ai tjs été fragile de ce côté là, je mangeais très peu de fibre, rien qu'une orange et j'étais bonne pour passer une heure sur les toilettes.
Donc ça ne sera pas compliqué à suivre, et je manquerai pas d'énergie avec les féculents :lol: faudra juste que je fasse gaffe à prendre des vitamines en plus pour ne pas me carencer.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65952
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3806 times
Contact :

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Biquette »

Ok je vois :jap:
C'est le médecin qui te prescrira les compléments ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Mad'O »

je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Ten »

Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)

Vu que j'avais fait bouillir des pommes de terre pour faire une piemontaise, danny l'a fait avec les deux le pain et les patates :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
LVb6gO6

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par LVb6gO6 »

Ten a écrit :Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.
comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
LVb6gO6

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par LVb6gO6 »

Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau :)

(en + du pain)

Oui mais principalement dans le Canton de Vaud , non ?
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Mad'O »

Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ? :)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
LVb6gO6

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par LVb6gO6 »

Mad'O a écrit :Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ? :)
Oui c'est possible
j'en ai mangé dans d'autres cantons et je n'ai jamais eu cet accompagnement
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Mad'O »

tu viens de suisse DD66 ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
GVb6lO1

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par GVb6lO1 »

Un bon St nectaire qui sent fort, c'est fameux avec du pain de campagne grillé ! À manger avec un rouge corsé.
DeLsEp12

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par DeLsEp12 »

DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
DeLsEp12

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par DeLsEp12 »

DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
LVb6gO6

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par LVb6gO6 »

Monsieur Marcel a écrit :Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précision
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte
Dernière modification par LVb6gO6 le 03 février 2018, 23:35, modifié 1 fois.
LVb6gO6

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par LVb6gO6 »

Mad'O a écrit :tu viens de suisse DD66 ?

j'y travaillais , j'y ai vécu des années formidables
Un superbe Pays que j'adore
Je vivais à qq km de la Frontière
GVb6lO1

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par GVb6lO1 »

La Suisse pays de la dissimulation fiscale mais sûrement ni du fromage ni du vin dont la France est la championne...
DeLsEp12

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par DeLsEp12 »

DD66 a écrit :je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précision
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte
C'est vrai :)
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8674 times

Re: Les fromages dans tous leurs états

Message par Ten »

J'ai acheté une tomme de brebis au pesto, c'est tout simplement divin :miam:
Aux prochaines courses je vais en reprendre :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre