Les fromages dans tous leurs états
-
- Modératrice
- Messages : 38651
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7956 times
- A été remercié : 9069 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66729
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3282 times
- A été remercié : 4242 times
- Contact :
Re: Les fromages dans tous leurs états
Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.
Edit : Mais on prend surtout du pain, pas bcp de charcute
Et chez nous, c'est raclette ce soir
Edit : Mais on prend surtout du pain, pas bcp de charcute
Et chez nous, c'est raclette ce soir
Dernière modification par Biquette le 20 janvier 2018, 19:39, modifié 1 fois.
Raison : Précisions :d
Raison : Précisions :d
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
Paulo Coelho
Paulo Coelho
Re: Les fromages dans tous leurs états
La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...
-
- Administrateur
- Messages : 66729
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3282 times
- A été remercié : 4242 times
- Contact :
Re: Les fromages dans tous leurs états
Si t'en manges pas 1 kilo par personne, ça va, ça passe, avec un bon verre de vin..xanax a écrit :La raclette c'est bon mais un peu étouffant. Trop "bourre coquin". Attention à la balance demain...
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
Paulo Coelho
Paulo Coelho
-
- Modératrice
- Messages : 38651
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7956 times
- A été remercié : 9069 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
Biquette a écrit :Nous on prend de la charcuterie, fumée de préférence mais ça c'est affaire de goût.
Et chez nous, c'est raclette ce soir
Je l'avais achetée avant de rentrer à l'hosto, du coup le peu de charcuterie que j'avais acheté a disparu dans les ventre de mes hommes
Donc punis ils seront, avec steak haché et jambon cuit
Moi je suis au régime sans résidu strict, donc pas pour moi tout ça. Le pire c'est qu'il faut que je continue à cuisiner tout de même
C'est un plaisir pour moi de cuisiner, pas de souci, mais punaise parfois je bave
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66729
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3282 times
- A été remercié : 4242 times
- Contact :
Re: Les fromages dans tous leurs états
Ah ben tu m'étonnes, de la charcute comme ça dans le frigo sans personne pour la protéger..
Ben tu vas manger quoi ce soir alors ? ça doit être difficile quand même
Ben tu vas manger quoi ce soir alors ? ça doit être difficile quand même
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
Paulo Coelho
Paulo Coelho
-
- Modératrice
- Messages : 38651
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7956 times
- A été remercié : 9069 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
Je ne dois manger aucune fibre, pas de produit laitier sauf un peu de fromage à pâte dure comme le jeune cantal ou l'emmental, pas de pain, ni de choux ou légumineuse, aucune graisse cuite, aucune sauce, aucun légume ni fruit, sauf compote de pomme...en boisson de l'eau (j'ai droit au jus de pomme et sirop mais c'est pas mon kiffe, j'adore l'eau ça me suffit)...
enfin c'est plus facile de te dire ce que je mange : du riz, des pâtes, des pommes de terre bouillie. Avec un peu de margarine et un peu d'emmental râpé. Des compotes de pommes et des biscottes. De la viande et du poisson mais bien cuit ou bouillie et maigre surtout, sans graisse animal cuite en fait.
Voila les menus.
enfin c'est plus facile de te dire ce que je mange : du riz, des pâtes, des pommes de terre bouillie. Avec un peu de margarine et un peu d'emmental râpé. Des compotes de pommes et des biscottes. De la viande et du poisson mais bien cuit ou bouillie et maigre surtout, sans graisse animal cuite en fait.
Voila les menus.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 38651
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7956 times
- A été remercié : 9069 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66729
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3282 times
- A été remercié : 4242 times
- Contact :
Re: Les fromages dans tous leurs états
Vache, c'est raide quand même
C'est un régime à vie ?
C'est un régime à vie ?
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
Paulo Coelho
Paulo Coelho
-
- Administrateur
- Messages : 66729
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3282 times
- A été remercié : 4242 times
- Contact :
Re: Les fromages dans tous leurs états
ça a un "bon côté"Ten a écrit :J'ai perdu presque 5 kilo en 15 jours.
Et quand j'aurai droit au régime sans résidu élargi, je pourrais manger des carottes bien cuite, des haricots verts et des tomates mais sans la peau ni les pépins. Je me languis
Blague à part, je comprends laaaaargement que tu te languisses ! Courage !
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
Paulo Coelho
Paulo Coelho
-
- Modératrice
- Messages : 38651
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7956 times
- A été remercié : 9069 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
Biquette a écrit :Vache, c'est raide quand même
C'est un régime à vie ?
A vie non, mais désormais je dois faire attention à ne pas faire trop d'écart si je veux pas enflammer de nouveau mes intestins.
J'ai tjs été fragile de ce côté là, je mangeais très peu de fibre, rien qu'une orange et j'étais bonne pour passer une heure sur les toilettes.
Donc ça ne sera pas compliqué à suivre, et je manquerai pas d'énergie avec les féculents faudra juste que je fasse gaffe à prendre des vitamines en plus pour ne pas me carencer.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66729
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3282 times
- A été remercié : 4242 times
- Contact :
Re: Les fromages dans tous leurs états
Ok je vois
C'est le médecin qui te prescrira les compléments ?
C'est le médecin qui te prescrira les compléments ?
" Et un jour j'ai compris que ce n'était le travail de personne, sauf le mien, de prendre soin de moi et de me rendre heureux... "
Paulo Coelho
Paulo Coelho
-
- Langue Pendue
- Messages : 9854
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 603 times
- A été remercié : 1454 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau
(en + du pain)
(en + du pain)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 38651
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7956 times
- A été remercié : 9069 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau
(en + du pain)
Vu que j'avais fait bouillir des pommes de terre pour faire une piemontaise, danny l'a fait avec les deux le pain et les patates
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Les fromages dans tous leurs états
comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cruTen a écrit :Ce soir fondue savoyarde.
Donc avec du pain, mais on l'accompagne de quoi d'autre ?
De charcuterie ? J'ai juste du jambon cuit ou des steaks hachés.
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
Re: Les fromages dans tous leurs états
Mad'O a écrit :je réponds en retard, mais la fondue au fromage, en Suisse, se mange avec des pommes de terre à l'eau
(en + du pain)
Oui mais principalement dans le Canton de Vaud , non ?
-
- Langue Pendue
- Messages : 9854
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 603 times
- A été remercié : 1454 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Re: Les fromages dans tous leurs états
Oui c'est possibleMad'O a écrit :Je ne sais pas. Je 'lai testé dans le Jura, en Valais.... peut être au hasard des goûts des gens ?
j'en ai mangé dans d'autres cantons et je n'ai jamais eu cet accompagnement
-
- Langue Pendue
- Messages : 9854
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 603 times
- A été remercié : 1454 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
tu viens de suisse DD66 ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Re: Les fromages dans tous leurs états
Un bon St nectaire qui sent fort, c'est fameux avec du pain de campagne grillé ! À manger avec un rouge corsé.
Re: Les fromages dans tous leurs états
Petit correctif :DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
Re: Les fromages dans tous leurs états
Petit correctif :DD66 a écrit :comme t'a dit Biquette avec de la charcuterie fumée , jambon cru
à manger en buvant une "Roussette" ou une Mondeuse "
deux vins blancs SAVOYARDS
Certains prennent du Crépy mais moins bon je trouve
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
Re: Les fromages dans tous leurs états
je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précisionMonsieur Marcel a écrit :Petit correctif :
La mondeuse est un cépage rouge, assez particulier et très prisé des savoyards, à consommer plutôt avec de la charcuterie .
Pour être exact il existe il est vrai un cépage appelé " mondeuse blanche" , cépage de Savoie également, mais il est extrêmement rare, quasi introuvable, quoiqu'on commence à le trouver plus depuis quelques temps et recommandé pour du poisson et des plats assez fins.
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte
Dernière modification par LVb6gO6 le 03 février 2018, 23:35, modifié 1 fois.
Re: Les fromages dans tous leurs états
Mad'O a écrit :tu viens de suisse DD66 ?
j'y travaillais , j'y ai vécu des années formidables
Un superbe Pays que j'adore
Je vivais à qq km de la Frontière
Re: Les fromages dans tous leurs états
La Suisse pays de la dissimulation fiscale mais sûrement ni du fromage ni du vin dont la France est la championne...
Re: Les fromages dans tous leurs états
C'est vraiDD66 a écrit :je parlais de la Mondeuse blanche , mais merci pour la précision
On en trouve assez aisément chez les cavistes en Haute Savoie et même dans des gdes surfaces (surpris )
Tous les restaurants ou presque en ont sur leur carte
-
- Modératrice
- Messages : 38651
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7956 times
- A été remercié : 9069 times
Re: Les fromages dans tous leurs états
J'ai acheté une tomme de brebis au pesto, c'est tout simplement divin
Aux prochaines courses je vais en reprendre
Aux prochaines courses je vais en reprendre
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique