Daube de boeuf avec un reste de rôti.

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
Ten
Modératrice
Messages : 37441
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8676 times

Re: Les plats à base de viande

Message par Ten »

Avec le reste de rôti de boeuf d'hier, environ 400g, j'ai fait une "daube".

Un demi oignon émincé, 4 carottes en rondelles et une mini gousse d'ail que je fait dorer avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite je rajoute le boeuf coupé en petits morceaux et je laisse dorer un peu en ajoutant les herbes de Provence, et le poivre.
2 cuillères à soupe de farine que je mélange bien avec le tout dans la cocotte, et je mouille avec du vin rouge.
Deux giclées de concentré de tomate, de l'eau, je laisse mijoter 10 minutes.
Je ferme la cocotte et laisse cuire 20 minutes.
Pendant ce temps je nettoie mes champignons et je les émince. Je les rajouterai avec le sel après la fin des 20 minutes de la cocotte fermée, juste 5 minutes. Je rectifie la sauce avec un verre d'eau en plus si c'est trop épais.

A manger avec du riz ou des pommes de terre bouillies ou des frites ou des pâtes ou de la polenta :p
Ce soir c'est riz et pomme de terre pour avoir le choix du féculent :p

Normalement je mets aussi des olives noir dans ma daube, mais les gosses aiment moyennement le goûts qu'elles donnent au plat. Donc ce soir c'est sans olives noires.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre