Les entrées froides

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Biquette
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Les entrées froides

Message par Biquette »

Test
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
GVb6lO1

Re: Les entrées froides

Message par GVb6lO1 »

Tout simplement une bonne boîte de sardines à l'huile mais millésimée (c'est un peu plus cher)* avec des tartines de pain de campagne grillées et du beurre salé.
C'est fameux et ça ne demande aucune cuisine. :cingle:

* fabriquée à Douarnenez (Finistère), la capitale des bonnes sardines en boîte.
Ten
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

Pour noël j'ai fait un buffet froid.
Et en plus d'une salade d'orange égyptienne j'ai fait deux salades sortant de l'ordinaire.

Une salade pâtes, fêta, tapenade et viande de grison dont voici la recette sur marmiton :
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Et une salade de saumon mariné qu'on doit préparer 48h à l'avance avec du saumon frais, aussi sur marmiton dont voici la recette :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Ces deux salades ont rencontré un vive succès, à refaire.

Y avait aussi rôti de porc au lait, rôtis de boeuf et magret de canard. Le tout froid bien entendu.
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

Pour ce soir une salade de chèvres chaud, feuilles de chênes, tomates cerises grappe et graines.
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GVb6lO1

Re: Les entrées froides

Message par GVb6lO1 »

Des avocats avec des crevettes et une sauce salade mélangée avec du ketchup. Good !
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

Aujourd'hui poichichade pour l'apéro, salade de pois chiche au cumin, tomates au four lardon mozza thym origan huile d'olive sel poivre et chapelure.

On va manger que des "entrées" aujourd'hui.
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Biquette
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Re: Les entrées froides

Message par Biquette »

C'est quoi comme recette tes tomates au four lardons/mozza Ten ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

oups, j'avais pas vu la question.

Ça dépend de ce qu'on a dans le frigo en fait, lardon mozza c'est parfait. Sinon on peut faire dès de jambon avec du chèvre ou de l'emmental (ou un autre formage qui fond bien)
Un ami m'a conseillé de mettre un peu de chapelure par dessus en plus, ça rend assez croustillant.
Je ne l'ai pas encore testé à la maison mais je me souviens que c'est comme ça qu'on te les présente dans nos resto du sud.
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Re: Les entrées froides

Message par Biquette »

Mais c'cest des tomates farcies ? C'est ça ma question en fait, les tomates sont vidées et remplies après avec lardons/mozza ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

Oui et non.
Je les coupe en deux horizontalement, je vide les quartiers des pépins et j'y met un lardon ou dès de jambon dans chaque compartiment, j'arrose légèrement d'huile d'olive, de thym ou une autre herbes, sel et poivre, et le fromage par dessus. Et hop au four au moins pendant 20 minutes à 220°C, faut que ça grille donc si tu as un four à chaleur tournante prend l'option ventilo, et surveilles que ça grille sans cramer.
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Re: Les entrées froides

Message par Biquette »

ça me tente bien, j'vais tenter ça demain :miam:

Mais du coup, c'est pas froid ? Ou on le mange froid ?
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

Ça se mange chaud ou froid, moi je préfère chaud et mon mari froid.

Un conseil si on n'aime pas la peau, avant de couper la tomate en deux, frotter avec un couteau lisse toute la surface de la tomate, ça permettra à la peau de se détacher plus facilement une fois cuite.
Je le fais parce que je n'arrive pas à avaler la peau des tomates cuites, ça reste coller sur mon palais.
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Re: Les entrées froides

Message par Biquette »

Ok merci pour le conseil !
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Ten
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

Pour l'entrée du repas de noël demain soir, je fais une salade de saumon frais marinés.
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Re: Les entrées froides

Message par Louvelaï »

Je fais assez régulièrement un taboulé de chou-fleur :) Je mixe un chou-fleur cru jusqu'à obtenir une texture de semoule et ensuite j'y mélange les mêmes ingrédients que dans un taboulé classique.
C'est assez original et le chou-fleur cru n'a pas beaucoup de gout, ça passe tout seul!
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Re: Les entrées froides

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait une salade "complète" en guise de repas.


Qq feuilles de salade verte coupées en lamelles
Qq radis en rondelles
1/2 concombre en cubes
1 carotte râpée
Qq cornichons en rondelles
1 avocat en dès
6 tomates cerises coupées en dès
5 tranches de bacon fumé coupées en petits morceaux
1/2 boule de mozza de bufflonne (coupée grossièrement, mais en mélangeant elle se répand)
1 tranche de féta nature émiettée
150 gr de pâte au blé complet (penne)

Avec une vinaigrette : moutarde, huile d'olives, huile de sésame, huile de noix, vinaigre balsamique, des herbes à salade, sel et poivre.
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