Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
c'est du masochisme dur ça
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Quand tu es vege et que ton cheri est omni voilà ce que donne une pizza maison... et encore j'ai pas chipoter sur vegetaLien cette fois lol
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("marguerite" pour moi et thon/jambon pour lui , sans oublier notre truc rajouter du ketchup à la sauce tomate ^^)
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai improvisé une recette gratin de pates façon lasagne, rapide, facile on mélange tout et à la fin on sépare pour faire une partie vege et une partie omni.
Chéri a aimé donc ça devrait le faire aussi pour des enfants (je testerai la prochaine fois que j'en garderai)
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Chéri a aimé donc ça devrait le faire aussi pour des enfants (je testerai la prochaine fois que j'en garderai)
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Re: Libre expression autour de la cuisine
ça m'a l'air bien bon tout ça
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Un essai que j'appellerai "paella bizarre"
Il me restait environ 200gr de viande de veau (on avait fait des brochettes la veille mais on n'a pas tout fait cuire) coupée en carré.
J'ai recoupé la viande en plus petits morceaux.
1 échalote et un oignon émincé.
des petits morceaux de chorizo "très fort".
2 courgettes coupées en triangle finement.
3 carottes coupé en demi lune finement également.
200gr de champignons frais émincés.
1 sachet de spigol
Sel, poivre.
200gr de riz rond.
J'ai d'abord fait revenir 1 minute le chorizo pour qu'il sue.
J'ai ajouté le veau et laisser saisir qq minutes.
J'ai ajouté les carottes et les oignons échalotes.
Qq minutes pour saisir tout ça, que ça accroche un peu à la sauteuse.
On sale.
Ensuite les courgettes, le spigol et je laisse réduire. Après qq minutes je rajoute les champignons et je laisse encore cuire avec le couvercle.
Qq minutes après je rajoute le riz rond, je laisse cuire 2 minutes comme ça sans eau.
Et ensuite 2/3 fois le volume de riz en eau et je laisse absorber (environ 15 minutes).
Voila verdict après manger ce midi.
Il me restait environ 200gr de viande de veau (on avait fait des brochettes la veille mais on n'a pas tout fait cuire) coupée en carré.
J'ai recoupé la viande en plus petits morceaux.
1 échalote et un oignon émincé.
des petits morceaux de chorizo "très fort".
2 courgettes coupées en triangle finement.
3 carottes coupé en demi lune finement également.
200gr de champignons frais émincés.
1 sachet de spigol
Sel, poivre.
200gr de riz rond.
J'ai d'abord fait revenir 1 minute le chorizo pour qu'il sue.
J'ai ajouté le veau et laisser saisir qq minutes.
J'ai ajouté les carottes et les oignons échalotes.
Qq minutes pour saisir tout ça, que ça accroche un peu à la sauteuse.
On sale.
Ensuite les courgettes, le spigol et je laisse réduire. Après qq minutes je rajoute les champignons et je laisse encore cuire avec le couvercle.
Qq minutes après je rajoute le riz rond, je laisse cuire 2 minutes comme ça sans eau.
Et ensuite 2/3 fois le volume de riz en eau et je laisse absorber (environ 15 minutes).
Voila verdict après manger ce midi.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est très bon
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, je fais un gratin de potiron, je suis la recette de 750g.com
Recette par Julien BASTIEN
Pour changer de l'éternelle soupe au potiron. Voici un bon petit gratin qui ravira vos enfants
Difficulté moyenne Budget moyen 20 min 30 min
Ingrédients (4 personnes)
- 1 petit potiron de 1,2 kg environ
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de beurre
Muscade
Sel
Poivre
Préparation
Lire la recette
Étape 1 :
1) Laver et couper le potiron en 4, enlever les pépins et la queue.
2) Faire bouillir 2 litres environ d'eau avec les cubes de bouillon.
3) Y plonger les quartiers tels quels pendant 15 minutes.
Egoutter et enlever la peau qui viendra toute seule.
4) Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potiron, la crème, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.
5) Placer dans un plat et enfourner 30 minutes avant de servir.
Conseils
Pour finir... Très bon accompagnement pour un poulet rôti et des pommes de terre vapeur par exemple. Saupoudrer d'amandes effilées avant d'enfourner, c'est encore meilleur.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'était bon putain, je suis trop contente, le plat est vide
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Une raclette ce soir
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Arf
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Crêpe party ce soir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Mont d'or au four
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Tu ne manges pas de viande Louvelaï ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah j'étais passée à côté de ce post !
Tu ne manges pas de viande Louvelaï ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Mais le tofu bien cuisiné c’est bon, pas besoin d’être végé pour pouvoir apprécier
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'en ai jamais mangé, je ne sais même pas à quoi ça ressemble, ni où ça se trouve au Leclerc
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Dans le rayon bio
Mais celui des grandes surfaces n'est pas vraiment bon
Le mien je le trouve en magasin bio et il est bien meilleur
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah d'accord ! ben je regarderai cette semaine. Mais c'est conditionné comment ? En boite ? sous vide ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Sous vide. C'est un gros bloc et c'est dégoutant nature.
Je le coupe en petits cubes et les enrobe de fécule de maïs (genre Maïzena). Puis je met un bon fond d'huile dans une grosse poêle à bords hauts, je les rajoute et je les fais un peu frire. Puis quand ils ont une belle couleur dorée je rajoute une bonne dose de ketchup, de sirop d'érable et de tamari, à proportion égale.
Et si tu veux que ça pique un peu tu peux mettre une sauce pimentée en même temps
Tu peux rajouter avec des oignons, de l'ail, des tomates, plein de trucs
Et avec du riz c'est vraiment super bon
Je le coupe en petits cubes et les enrobe de fécule de maïs (genre Maïzena). Puis je met un bon fond d'huile dans une grosse poêle à bords hauts, je les rajoute et je les fais un peu frire. Puis quand ils ont une belle couleur dorée je rajoute une bonne dose de ketchup, de sirop d'érable et de tamari, à proportion égale.
Et si tu veux que ça pique un peu tu peux mettre une sauce pimentée en même temps
Tu peux rajouter avec des oignons, de l'ail, des tomates, plein de trucs
Et avec du riz c'est vraiment super bon
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon ben là, avec la recette, je n'ai plus le choix, obligée d'essayer
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Bon par contre, faut que je le note sur ma liste de courses, j'ai oublié la dernière fois
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Promis !
Bon par contre, faut que je le note sur ma liste de courses, j'ai oublié la dernière fois
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait des crêpes jambon-fromage maison ce soir, j'ai également fait la béchamel, première fois que je la réussi !
J'me sentais en forme de cuisiner ce soir, j'ai tout fait maison, un truc de fou
C'était hyper bon, je suis très fière de moi
J'me sentais en forme de cuisiner ce soir, j'ai tout fait maison, un truc de fou
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Je n'ai pas trouvé au supermarché, j'ai fait tout le rayon de haut en bas sur toute la longueur, j'ai même fait le coin asiatique au cas où, rien !
J'essayerai l'Intermaché la prochaine fois
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je me quote !
Je n'ai pas trouvé au supermarché, j'ai fait tout le rayon de haut en bas sur toute la longueur, j'ai même fait le coin asiatique au cas où, rien !
J'essayerai l'Intermaché la prochaine fois
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Même dans le rayon bio? Les supermarchés ne sont pas tous égaux dans ce genre de produits
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Je trouverai bien un jour va Si j'ai le temps ce we, j'irai voir chez le concurrent
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui, c'est tout le rayon bio que j'ai fait en long, en large et en travers
Je trouverai bien un jour va Si j'ai le temps ce we, j'irai voir chez le concurrent
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait un confis d'oignon y a qq jours pour accompagner un magret de canard.
500 gr d'oignons émincé
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
une lichette de vin rouge.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
On fait dorer (sans que ça accroche) les oignons dans l'huile.
Quand ils sont transparents et un peu dorés, on déglace au vinaigre balsamique et on rajoute la lichette de vin.
Puis la cuillère de sucre et on laisse compoter un petit quart d'heure en rajoutant un poil d'eau si j'avais on sent que ça manque de liquide.
Un délice pour les viandes rouges ou du foie gras
500 gr d'oignons émincé
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de sucre
une lichette de vin rouge.
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
On fait dorer (sans que ça accroche) les oignons dans l'huile.
Quand ils sont transparents et un peu dorés, on déglace au vinaigre balsamique et on rajoute la lichette de vin.
Puis la cuillère de sucre et on laisse compoter un petit quart d'heure en rajoutant un poil d'eau si j'avais on sent que ça manque de liquide.
Un délice pour les viandes rouges ou du foie gras
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pour le Nîmois je lui fais des endives au jambon sauce mornay.
Cette recette :
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J'ai quand même toujours pas trouvé de tofu, nul part !
Mais j'ai entendu dire qu'un Leclerc Bio allait ouvrir dans la zone commerciale, y en aura peut-être !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai quand même toujours pas trouvé de tofu, nul part !
Mais j'ai entendu dire qu'un Leclerc Bio allait ouvrir dans la zone commerciale, y en aura peut-être !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est dingue j'en ai toujours trouvé partout
Je savais même pas qu'il existait des Leclerc Bio!
Je savais même pas qu'il existait des Leclerc Bio!
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Vous mangez quoi aujourd'hui ?
Poste pour se donner mutuellement des idées de repas, si vous voulez partager ce que vous mangez qui sait... je suis parfois à court d'idées et je pense ne pas être la seule!
Je fais "simple" en ce moment (pour ceux qui ne savent pas je suis végé mais je cuisine aussi omni de temps en temps si je cuisine pour mon entourage!).
Donc mes repas du moments végétaliens et assez simples à faire :
Cette semaine :
-lentilles corail et riz/ou pommes de terres/ou pain/ou pattes (les accompagnements c'est selon ce que veulent aussi manger les omni avec qui je mange ^^).
Pour ceux que cela intéresserai peut-être voici ma recette d'aujourd'hui pour les lentilles :
faire revenir un oignon et une gousse d'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
y ajouter les lentilles lavées (je fais toujours la quantité pour 2 repas, donc 120 grammes environ)
assaisonnez (quantité au pif selon les gouts de chacun) curcuma (en plus grande quantité), un peu de : curry, persil, origans, thym, sel et poivre
mélangez et ajoutez un verre d'eau et au fur et à mesure ajoutez de l'eau au besoin
goutez et ajustez l’assaisonnement si besoin
après 15 minutes c'est prêt
Aujourd'hui, c'était riz car je mangeais avec quelqu'un qui voulait du poisson (qui se mariait mieux avec du riz !) donc on en a profité pour faire 2 en 1. Le riz on le fait "sec" car on n'aime pas quand ça colle, du coup il faut juste faire gaffe à pas mettre trop d'eau et à ne pas laisser brûler le riz quand presque toute l'eau s'est évaporée. On le cuit juste dans l'eau salée.
La semaine prochaine je vais essayez :
-haricots noirs et riz/ou pommes de terre/ou pain
je vais demander une recette pour les haricots noirs je la partagerai si vous le souhaitez et que c'est concluant !
Et vous vous mangez quoi aujourd'hui ?
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Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?
On a déjà un sujet similaire ici Amazone
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Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?
ah mince j'ai pas vu désolée tu peux supprimer ?
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Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?
Y a pas de soucis, mais du coup, je vais renommer l'autre avec ton titre si tu veux bien
Je vais fusionner les deux sujets
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Re: Vous mangez quoi aujourd'hui ?
merci
je viens de voir ton lien et c'est étrange car chez moi c'est "libre expressions autour de la cuisine" et avec ton lien "idées de repas" mais sans ton lien je vois que "libre expressions..." je pensais pas que c'était un poste à idées de repas (c'est peut-être chez moi que ça bug ? ou y avait déjà un sujet fusionné?)
désolée de te donner du boulot avec mon double
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