Pain de thon
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Pain de thon
J'ai fait un pain de thon
100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.
On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.
dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C
On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.
Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Voilaaaaaaaaaaaaaa
100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.
On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.
dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C
On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.
Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Voilaaaaaaaaaaaaaa
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 65971
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3044 times
- A été remercié : 3807 times
- Contact :
Pain de thon
Depuis le temps que je cherche une recette de pain de thon "normal"
Je fais ça ce week-end et j'essaye dans des moules à canelés (si je les retrouve )
Je fais ça ce week-end et j'essaye dans des moules à canelés (si je les retrouve )
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ma voisine aussi a essayé ma recette, et elle en était très satisfaite car jusqu'à présent elle en avait essayé d'autres qui ne rendaient pas pareil, trop liquides ou trop compactes, déséquilibre des saveurs........bref elle a été ravie de la mienne enfin celle de ma belle-mère plutôt
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Pain de thon
Alors tu as essayé ?
Ma voisine aussi a essayé ma recette, et elle en était très satisfaite car jusqu'à présent elle en avait essayé d'autres qui ne rendaient pas pareil, trop liquides ou trop compactes, déséquilibre des saveurs........bref elle a été ravie de la mienne enfin celle de ma belle-mère plutôt
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Pain de thon
Voila j'ai refait des petits pains de thon.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Pain de thon
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisse reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules bien froids sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Je laisse reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules bien froids sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
Voila mes pains de thons pour demain.
2 tailles différentes.
2 tailles différentes.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modeste
- Messages : 184
- Inscription : 24 juillet 2020, 14:43
- A remercié : 12 times
- A été remercié : 6 times
Re: Pain de thon
C une soirée gâtée pleine de gâteaux
Comment les recettes évoluent
Un vrai cocktail de matières
Comment les recettes évoluent
Un vrai cocktail de matières
Gone with the wind
Re: Pain de thon
Ten a écrit : ↑06 avril 2019, 16:38 J'ai fait un pain de thon
100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.
On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.
dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C
On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.
Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
20190406_164518.jpg
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Voilaaaaaaaaaaaaaa
bonjour,
ça a l'air top , merci
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
Une nouvelle fournée de minis pains de thon/fromage et jambon/fromage, à la farine complète.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
Verdict c'est bon, les garçons aiment et n'ont pas trop senti la différence.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Timide
- Messages : 58
- Inscription : 17 septembre 2020, 17:53
- A remercié : 3 times
- A été remercié : 1 time
Re: Pain de thon
Merci pour ta recette, je teste dans la semaineTen a écrit : ↑06 avril 2019, 16:38 J'ai fait un pain de thon
100gr de farine
3 oeufs
100gr d'emmental râpé
300 gr de thon égoutté
10 cl de lait
10cl d'huile d'olive (à moins de prendre une boite de thon à l'huile)
sel, poivre et 1 sachet de levure.
On mélange d'abord la farine, la levure et les oeufs.
ensuite le thon égoutté et bien émietté, le lait, l'huile , le sel et le poivre.
ensuite le fromage râpé.
dans un moule à cake ou réparti dans des moules à cannelés.
15 minutes à 220°C et ensuite 25 minutes à 180°C
On démoule sur une grille pour laisser refroidir et ainsi éviter la condensation.
Ça se déguste froid avec de la mayo ou autre selon vos goûts.
Chaud aussi ça se mange, mais bof bof perso.
20190406_164518.jpg
Pour plus de moelleux, je monte les blancs des oeufs en neige que je rajoute qu'à la fin tout doucement.
Je laisser reposer le tout dans les moules au frigo pendant au moins 1h, et après j'enfourne mes moules sur la plaque très chaude que j'ai laissé chauffer dans le four.
D'abord 10 minute à 220°C et après encore 10 minutes à 180°C.
Voilaaaaaaaaaaaaaa
La vie est une surprise
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
Minis pains de thon au four
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
J'ai fait des petits pains de thon, et sur la même base j'ai fait pareil avec des dès de jambon.
Et tjs sur la même base pour les proportions de farine, oeuf, fromage, huile et lait...
petits cakes au massala, curry, curcuma, poivre, comté, emmental, graines de chia, graines de sésame, graine de lin, un demi oignon rouge et 50% farine complète et 50% farine blanche.
C'est au four
Et tjs sur la même base pour les proportions de farine, oeuf, fromage, huile et lait...
petits cakes au massala, curry, curcuma, poivre, comté, emmental, graines de chia, graines de sésame, graine de lin, un demi oignon rouge et 50% farine complète et 50% farine blanche.
C'est au four
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
Mes minis cakes aux épices, c'est de la tueriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
47 petits pains de thon
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37445
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7612 times
- A été remercié : 8682 times
Re: Pain de thon
Ayé ils sont au four, jusque là tout va bien.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique