Lasagne d'aubergines

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Ten
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Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Message par Ten »

A midi j'ai fait des lasagnes d'aubergines.

3 aubergines épluchées et tranchées finement. On dépose les tranches dans un plat recouvert de sel fin, et on rajoute du sel par dessus. On laisse poser 20 minutes, elles vont rendre l'eau. Ensuite on les rince abondamment et on les éponge avec un torchon propre.
On fait frire les tranches d'aubergines dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisin mélangée à de l'huile d'olive. Et on réserve.


1 oignon
3 carottes
1 poivron jaune
4 champignons blancs.
1 grosse gousse d'ail.
3 belles tomates bien mûres épluchées et épépinées (ou une petite boite de tomates pelées au jus qu'on mixera)
sel, poivre, origan, paprika et on fait un petit bouillon de boeuf pour arroser le tout environ 1/2 litre. (Pour les vrais végétariens on peut remplacer par un bouillon de légumes).
2 boules de mozzarella et un peu d'emmental râpé.


On coupe tout en tout petits dès.
On fait revenir d'abord les carottes et l'oignon dans l'huile d'olive. Une fois un peu doré on rajoute le poivron, l'ail et les champignons.
On laisse un peu "accrocher" et ensuite on mouille avec le bouillon de boeuf.
On laisse réduire, et on rajoute la mixture de tomate, le sel, le poivre et le paprika et on laisse réduire, mijoter qq minutes.

On prend un plat allant au four, on étale une première couche d'aubergine, une couche de la préparation de légumes et une couche de mozzarella et on recommence une seconde fois.
La mozzarella doit être la dernière couche et on parsème un peu d'emmental râpé tout au dessus.

Au four afin de faire gratiner le fromage, j'ai mit à 200°C chaleur tournante pendant 15 minutes.
On aime quand ce n'est pas trop gratiné. Chacun ses goûts ;)
C'était excellent.
20190622_150057.jpg
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Dernière modification par Ten le 22 juin 2019, 15:10, modifié 2 fois.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Voluptueuse

Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Message par Voluptueuse »

ça a l'air super bon, merci pour le partage de la recette
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