Soufflet de courgettes sauce tomates basilic

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Ten
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Re: Plat sans viande (végétarien si on veut)

Message par Ten »

Ce soir j'ai fait un soufflet de courgettes accompagné d'une sauce tomate basilic.

Pour le soufflet :

1kg de courgettes
4 gros oeufs
60 gr de farine
100gr d'emmental râpé
sel, poivre et noix de muscade

On épluche une raie sur deux la peau des courgettes, on enlève les pépins du milieu, on les coupes en gros dès et on les fait bouillir 15 minutes avec un peu de sel.
On les égouttes bien, pressées dans un torchons propres pour retirer un max d'eau.
On les mixe avec le sel le poivre et la noix de muscade.
On rajoute les 4 jaunes d'oeufs, la farine, l'emmental râpé et enfin les 4 blancs d'oeufs en neige.

Dans un moule à cake au four à 230° pendant 35 minutes (voir plus selon votre moule, j'ai mit 45 minutes parce que je l'ai fait dans un moule en céramique).

La sauce tomates qui va bien avec :
4 belles tomates bien mûres, qu'on bonde et épépine, on les mixe avec une bonne 30 aines de feuilles de basilic de Provence, sel, poivre.
Le tout dans une casserole avec une gousse d'ail râpée.
Et on laisse réduire.
La mienne a réduit pendant une bonne demi heure.

C'est dingue comme c'est gratifiant de cuisiner ses propres légumes du jardin.

Le tout est à servir froid ou chaud.

Pas de photo, on a tout mangé :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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