Vos péchés mignons culinaires.

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

Quel est votre péché mignon ?
Le met qui vous fait craquer à tous les coups ?


Pour moi c'est le confis de tomates séchées, sur des croûtons de pain de campagne :bave1:
Je ne peux pas résister à ça, je me damnerai facilement :nonne:



Et vous ?

Sucré ou salé.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
D7mEH

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par D7mEH »

Y'en a plein : impossible de n'en choisir qu'un seul!

Mais peut être plutôt salé que sucré en définitive.
En ligne
Dpolar
Intarissable
Messages : 22145
Inscription : 16 avril 2011, 16:35
A remercié : 3231 times
A été remercié : 1172 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Dpolar »

du fromage de chèvre fondu sur des bout de pain griller :miam:
L'amour est une illusion que je ne connais pas

calinours nichonphile
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

@nimois-ni-toi me dit aussi qu'il ne peut pas choisir, il aime bcp de choses.

Mais je sais qu'il aime la crème de marrons (surtout celle que sa maman faisait, il pouvait manger un bocal entier à la petite cuillère) et le chocolat dans une moindre mesure :p

Dis tjs @Dita Von Teese ce que tu préfères. Pas obligé qu'il y en ai qu'un.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
D7mEH

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par D7mEH »

fromage, vin rouge, vin blanc, champagne, gratin dauphinois, magret de canard, foie gras, confiture d'orange sur du pain frais beurré, café, thé vert, chocolat noir, raisin, charcuterie maison, aubergine, fallafel, houmos, tomates provençales, pintade avec des croutons au jus des girolles et de petites râpées, râpée, sarrasson, pâté en croute, pain suisse, boudin noir, poêlée de pommes de terre, plat au four avec une côtelette d'agneau,

Bien sûr j'aime tous les plats "pas bien" : choucroute, cassoulet, tripes, andouillettes, etc...


Le vin rosé j'aime bien aussi mais seulement pour les grillades en été.



je complèterai!


En fait ça irait plus vite de dire ce qui ne fait pas partie de mes plats et mets préférés, je crois. :(
Dernière modification par D7mEH le 01 août 2020, 15:43, modifié 2 fois.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

ah ouiiiiiiiiiii :ptdr:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

2 autres péchés presque mignons pour moi (et c'est pas du joli joli pour la cuisinière qui fait gaffe à tout et est super chiante sur les produits) c'est la choucroute (boite ou fraiche en barquettes) et les raviolis en boites aussi (je les mange froid direct dans la boite souvent :lol: )
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par amazone »

Des chips ça compte ? même de légumes j'aime bien.
Sinon cacuhètes/amandes/noix de pécan/de cajou grillées/salées/piquantes.
Super gras et beurk pour la santé mais j'en mange peu.
Le lupin salé ! Trop longtemps que j'en ai pas mangé.

Sinon en sucré hum peut-être tarte aux pommes avec glace vanille ou croissants à la confiture de fraise.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

amazone a écrit : 01 août 2020, 15:40 Des chips ça compte ? même de légumes j'aime bien.
Sinon cacuhètes/amandes/noix de pécan/de cajou grillées/salées/piquantes.
Super gras et beurk pour la santé mais j'en mange peu.
Le lupin salé ! Trop longtemps que j'en ai pas mangé.

Sinon en sucré hum peut-être tarte aux pommes avec glace vanille ou croissants à la confiture de fraise.
Oh moi aussi j'aime ça.
C'est rare de rencontrer qq1 qui connait ça je trouve. A chaque fois que j'en parle pour les apéros on me demande ce que c'est :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
amazone
Emérite
Messages : 1545
Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
A remercié : 73 times
A été remercié : 37 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par amazone »

Ten a écrit : 01 août 2020, 15:43 Oh moi aussi j'aime ça.
C'est rare de rencontrer qq1 qui connait ça je trouve. A chaque fois que j'en parle pour les apéros on me demande ce que c'est :lol:
Si rare ? :o
Petite j'en mangeais tout le temps. Là ça fait un bon moment que j'en trouve plus (pas cherché non plus).
Mais c'est trop bon ! :lol:

Tu les manges avec ou sans la peau ?

Pour ceux qui connaissent pas vous devez gouter :ahah:
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

J'en trouve du côté des rayons spécialité du monde, côté espagnol dans les magasins, en bocal et tjs salé.
Sans la peau, c'est indigeste sinon.

Venant d'une famille pieds-noirs/espagnole je connais et j'en mange depuis toute petite :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

Je suis incorrigible, j'ai parlé cuisine sur mon groupe météo discord :lol:
L'auteur du groupe est lui aussi un fan des tomates, du coup j'ai posté 2 tofs de mes tomates apéro au four, il est tout content :lol:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

Ten a écrit : 01 août 2020, 15:48 J'en trouve du côté des rayons spécialité du monde, côté espagnol dans les magasins, en bocal et tjs salé.
Sans la peau, c'est indigeste sinon.

Venant d'une famille pieds-noirs/espagnole je connais et j'en mange depuis toute petite :p
Ah j'avais pas vu que ça parlait des lupins, on en mange aussi, c'est très bon, nous on les trouve encore à l'Intermarché chez nous, dans un des compartiments du "bar à olives" en libre-service
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9715
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 509 times
A été remercié : 1335 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Mad'O »

j'en ai à la maison, des lupins ;)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Vacma
Langue Pendue
Messages : 10056
Inscription : 21 mars 2018, 00:45
A remercié : 1537 times
A été remercié : 1192 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Vacma »

Coucou,

Il y a tellement de plats que j’aime qu’il m’est compliqué de choisir. Disons que j’ai un faible pour les plateaux de fromages accompagnés d’un ballon de Côte du Rhône !!!😉 Hermitage ou Côte Rôtie tant qu’à choisir...😜
Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
Mikadoc
Langue Pendue
Messages : 8292
Inscription : 23 juillet 2020, 07:03
A remercié : 2747 times
A été remercié : 1131 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Mikadoc »

Le Cote Rotie :miam: j'aime aussi les vins plus léger comme le Bourgogne hautes cote de nuits... il faut le laisser vieillir pour qu'il est un peu plus de caractère.

Sinon je suis plus sucré que salé les cacahuètes grillés... c'est mortelle pour moi... :love:
D'gé... tu égaies ma vie de lumière :love: :coeur:

Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
Ebola
Langue Pendue
Messages : 11783
Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
A remercié : 2834 times
A été remercié : 3428 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ebola »

Ten a écrit : 01 août 2020, 15:43 Oh moi aussi j'aime ça.
C'est rare de rencontrer qq1 qui connait ça je trouve. A chaque fois que j'en parle pour les apéros on me demande ce que c'est :lol:
Oui c'est rare, j'ai fait connaître ça à ma femme et maintenant il y en a à chaque apéro...
J'ai toujours connu ça, au Portugal c'est commun...👍

Je n'ai pas vraiment de mets "préférés" j'aime tellement de choses.... si je devais choisir je dirais les fruits de mer...de simple coques au vin blanc, du poulpe à la poêle avec du persil et ail, gambas à la plancha :cingle: :cingle:

Je me suis pris de passion pour les sushis et les makis que je fais moi-même non sans mal :whistle:
Este é o meu coquetel para sempre!!!
DI2020
Emérite
Messages : 1578
Inscription : 09 août 2020, 14:44
A remercié : 32 times
A été remercié : 30 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par DI2020 »

Je suis très cuisine alsacienne ou ma grand'mère quand je cuisine :
les fleischschnakas, les tartes flambées et les carpes frites pour l'Alsace,
le couscous et le gâteau au citron de ma grand mère (le truc rigolo, la recette qu'elle a notée sur son cahier de recette n'avait pas de merguez. Quand je lui ai demandé elle m'a dit "ma petite, les parisiens ne l'ont inventée qu'après guerre !". )
Vacma
Langue Pendue
Messages : 10056
Inscription : 21 mars 2018, 00:45
A remercié : 1537 times
A été remercié : 1192 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Vacma »

DI2020 a écrit : 30 octobre 2020, 21:00 Je suis très cuisine alsacienne ou ma grand'mère quand je cuisine :
les fleischschnakas, les tartes flambées et les carpes frites pour l'Alsace,
le couscous et le gâteau au citron de ma grand mère (le truc rigolo, la recette qu'elle a notée sur son cahier de recette n'avait pas de merguez. Quand je lui ai demandé elle m'a dit "ma petite, les parisiens ne l'ont inventée qu'après guerre !". )
Dire que je devais rendre visite à ma tante d’enfer à Obernai cet hiver....pfffff Elle n’est que tante par alliance mais c’est une super tata, pure souche alsacienne , qui fait de la super bouffe...elle est juste géniale !!! Tu l’as vue @DI2020 dans une de mes vidéos pour les 80ans de mon père !!! :)

Bisous
Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
DI2020
Emérite
Messages : 1578
Inscription : 09 août 2020, 14:44
A remercié : 32 times
A été remercié : 30 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par DI2020 »

Chaque région a ses spécialités mais c’est vrai que l’Alsace en est riche !
😭😭😭 cette année je n’aurai pas le temps de faire mes bredalas 😭😭😭😭
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

Tu vis en Alsace @DI2020 ? :)

Mon pêché mignon à moi c'est.... tellement de choses en fait :hornet:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
DI2020
Emérite
Messages : 1578
Inscription : 09 août 2020, 14:44
A remercié : 32 times
A été remercié : 30 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par DI2020 »

Plus maintenant, @Biquette je suis à une heure de route, mais mon coeur y est encore.
Wooki
Langue Pendue
Messages : 6710
Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
A remercié : 932 times
A été remercié : 2264 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Wooki »

le lewerwurscht !
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

DI2020 a écrit : 31 octobre 2020, 18:16 Plus maintenant, @Biquette je suis à une heure de route, mais mon coeur y est encore.
D'accord, moi j'y habite depuis bientôt 11 ans :)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
DI2020
Emérite
Messages : 1578
Inscription : 09 août 2020, 14:44
A remercié : 32 times
A été remercié : 30 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par DI2020 »

@Wooki Oh oui, trop bon le lewerwurst, mais je laisse mon copain boucher charcutier le faire pour moi !!

@Biquette dans quel coin ?
Invité

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Invité »

Petit dej :

Son pain/mon pain (enfin une de nos tartines, on mange 1/2 baguette chacun·e...)
Resized_20201101_095504_9490-ConvertImage.jpg
Ce matin, il me sort très sérieusement :
"Avec leur gilet pare balle, tes tartines pourraient participer à la lutte contre le terrorisme."

On est partis en fou rire !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

DI2020 a écrit : 31 octobre 2020, 18:19 @Wooki Oh oui, trop bon le lewerwurst, mais je laisse mon copain boucher charcutier le faire pour moi !!

@Biquette dans quel coin ?
Dans le 67, à Sélestat :)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

Haaaann @Judeline , trop chou :daikirai:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
DI2020
Emérite
Messages : 1578
Inscription : 09 août 2020, 14:44
A remercié : 32 times
A été remercié : 30 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par DI2020 »

Biquette a écrit : 01 novembre 2020, 12:27 Dans le 67, à Sélestat :)
😭😭😭 c’est là que je devais aller voir les Mass en octobre. Mon amie s’y est installée... hihi
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

DI2020 a écrit : 01 novembre 2020, 12:50 😭😭😭 c’est là que je devais aller voir les Mass en octobre. Mon amie s’y est installée... hihi
Pas de chance :/

Mais ton amie a bien fait :p
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
fantas78
Remarquable
Messages : 708
Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
A remercié : 218 times
A été remercié : 224 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par fantas78 »

Bonjour,
pour moi sans contestation, c'est:

1) le ris de veau aux morilles cuisiné par mes soins...
2) la blanquette à l'ancienne, avec petit oignons grelots, idem
3) un tournedos de filet d'angus sauce foie gras, idem

Voilà voilà, rien que des trucs sains et peu caloriques comme vous voyez! :)
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

En hiver, c'est les coquillages Guylian (j'avoue que j'adore aussi la marque Lidl que j'ai actuellement à la maison, j'en mange 3 tous les soirs devant la télé :alana: )
guylian.JPG
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 37443
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 7611 times
A été remercié : 8677 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Ten »

Je viens de montrer ça au @nimois-ni-toi , mais il me dit "arrête ou j'attaque ton chocolat à pâtisserie" :ptdr:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 65957
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3043 times
A été remercié : 3807 times
Contact :

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par Biquette »

:lol: :lol:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
fantas78
Remarquable
Messages : 708
Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
A remercié : 218 times
A été remercié : 224 times

Re: Vos péchés mignons culinaires.

Message par fantas78 »

Biquette a écrit : 02 décembre 2020, 21:39 En hiver, c'est les coquillages Guylian (j'avoue que j'adore aussi la marque Lidl que j'ai actuellement à la maison, j'en mange 3 tous les soirs devant la télé :alana: )

guylian.JPG
Punaise j'ai exactement la même boite, mais elle est quasi vide là... :cingle:
Répondre